O que aconteceu
No mês de novembro, adquiri na Havan um carregador portátil (Power Bank) de 20.000 mAh da marca ELG. Na ocasião, escolhi o modelo de maior capacidade disponível na loja, justamente por confiar na qualidade do produto e por se tratar de um equipamento que seria utilizado principalmente durante uma viagem.
Desde a compra, o aparelho foi utilizado no máximo cinco vezes. Inclusive, seu uso acabou sendo pouco frequente porque o equipamento possui apenas conexões USB, o que dificultava a utilização em algumas situações.
Durante todo esse período, o produto permaneceu guardado em local adequado, arejado e em temperatura ambiente, seguindo as orientações de conservação apresentadas pelo fabricante.
Nesta semana, ao retirar o aparelho para utilizá-lo novamente, fui surpreendido ao perceber que a estrutura estava completamente aberta devido ao estufamento da bateria, conforme demonstram as fotos.
O que mais me preocupa é que não se trata apenas de um produto que deixou de funcionar. Uma bateria estufada pode representar um risco de segurança, inclusive de aquecimento, vazamento ou incêndio. Felizmente, percebi o problema antes de tentar utilizar ou carregar novamente o equipamento.
Considerando que o produto teve pouquíssimo uso, foi armazenado corretamente e que optei por um modelo de maior capacidade justamente esperando maior qualidade e confiabilidade, considero extremamente frustrante que isso tenha ocorrido.
Tenho a embalagem original, os acessórios e a documentação da compra, e posso apresentar todos os itens para análise.
Diante disso, solicito uma solução para o problema, preferencialmente a substituição do produto ou a restituição do valor pago, considerando a natureza do defeito e a questão de segurança envolvida.
Aguardo um posicionamento da Havan/ELG sobre como devemos proceder.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ELG Soluções Inteligentes respondeu
01/09/2026 às 13:54
Olá, Bruno.
Agradecemos pelo contato.
Informamos que enviamos a você hoje, 01/09, por e-mail, um retorno referente à sua solicitação de atendimento em garantia.
O produto adquirido na verdade é um PB102BK, de 10.200 mAh, ele possui prazo máximo de garantia de 12 meses e, apesar de você ter informado em seu texto que a compra foi realizada em 11/2025, o mesmo foi comprado em 03/2025, sendo assim o prazo de garantia foi encerrado há pouco mais de 5 meses.
Você nos informou também que o produto foi pouco utilizado e ficou guardado por alguns meses, mas não informou se fez as recargas periódicas que são necessárias para a manutenção de uma boa vida útil do produto (carregamento e descarregamento a cada 3 meses). Quando esses carregamentos periódicos não são realizados, isso compromete a saúde do produto, o que pode levar a uma não conformidade com o mesmo ou redução significativa do tempo de vida útil esperado.
Sendo assim, orientamos que faça o descarte imediato da bateria portátil em local adequado (lixeiras para pilhas e baterias).
O SAC ELG permanecerá à disposição caso você tenha alguma dúvida adicional.
Equipe SAC ELG