O que aconteceu
omprei o suporte fixo ELG E600 para TVs de 32 a 75/86 polegadas e tive uma experiência extremamente ruim com o produto.
O suporte utiliza duas fitas plásticas azuis para destravar as travas inferiores e permitir a retirada da TV da parede. Ao tentar remover a televisão normalmente, as duas fitas simplesmente se soltaram e ficaram na minha mão.
Resultado: a TV continuou travada no suporte, presa à parede, sem uma forma simples de retirada.
O mais absurdo é que essas fitas não são um acessório secundário: elas fazem parte do mecanismo essencial de liberação da TV. Se esse componente falha, o consumidor fica com uma televisão pesada e cara literalmente presa na parede, tendo que improvisar com chave de fenda, arame ou procurar assistência para conseguir destravar manualmente o suporte.
Pesquisando sobre o assunto, inclusive encontrei outros consumidores relatando problema semelhante, o que torna ainda mais preocupante o projeto desse sistema.
Um suporte de TV deveria ser um produto simples, robusto e confiável. Não faz sentido projetar o principal mecanismo de destravamento utilizando uma fita plástica que pode simplesmente se desprender durante o uso.
Minha reclamação não é apenas porque uma peça quebrou. O problema é o projeto do produto: uma falha extremamente simples transforma a retirada da TV em uma operação difícil, arriscada e completamente desnecessária.
Espero que a ELG:
- explique como retirar oficialmente a TV quando as fitas do E600 se soltam;
- disponibilize uma solução segura sem exigir improvisos;
- substitua ou reembolse o produto;
- e, principalmente, reveja o sistema de destravamento desse modelo.
Depois dessa experiência, não recomendo o suporte ELG E600. Para um produto cuja única função é sustentar uma televisão com segurança e permitir sua instalação e retirada, considero esse sistema de trava muito mal projetado.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ELG Soluções Inteligentes respondeu
16/09/2026 às 08:55
Olá, Fabricio.
Agradecemos pelo contato.
Informamos que, para que fosse possível solucionar o ocorrido, nós enviamos instruções ao seu e-mail nos dias 28/08, 31/08, 01/09, 08/09 e 14/09, porém não recebemos seu retorno quanto ao sucesso na realização do procedimento ou informando se necessita de algum apoio adicional.
Caso necessite de algo mais, por gentileza nos sinalize com resposta a ser enviada para e-mail [email protected].
Permaneceremos à disposição.
Equipe SAC ELG