Não entrega e não montagem de móveis planejados após pagamento integral e dentro do prazo

Guarulhos - SP

30/01/2026 às 15:25

Em 02/06/2025 contratei a ELIS MÓVEIS PROJETADOS LTDA (CNPJ *****) para confecção de móveis planejados completos do meu apartamento, com entrega e montagem. Paguei integralmente R$ 75.000,00 sem qualquer atraso.

As medições finais ocorreram em 22/09/2025. O contrato prevê 90 dias úteis para entrega (e montagem em até 15 dias úteis após a entrega). Considerando esse marco, o prazo contratual esgotou-se em 29/01/2026. Até hoje não recebi qualquer móvel, não houve montagem e não existe agendamento efetivo.

O comportamento da empresa é contraditório e extremamente frustrante: na fase de fechamento do contrato, são extremamente atenciosos, ligam o tempo inteiro, respondem rápido e, para receber o dinheiro eles vão até de helicóptero se fosse preciso.. Além disso se oferecem a visitar o apartamento, onde for e já aproveitam para passar maquininha e garantir o pagamento. Porém, depois que o problema começou, mudaram completamente de postura: passam a demorar para responder, alegam estar ocupados/em reunião, evitam ligações, e quando respondem apresentam promessas vagas e versões diferentes, sempre empurrando prazos que se esgotam sem qualquer entrega.

Em 19/01/2026 cobrei os responsáveis ***** e *****. Em 20/01/2026, o Sr. ***** afirmou que as contas estariam bloqueadas por ações trabalhistas e que isso estaria travando meus móveis, mencionando inclusive que faltariam R$ 49.000,00 para liberação de itens que dizia estarem prontos.

A Sra. ***** também afirmou que os móveis estariam prontos, mas se recusou a informar fábrica/fornecedor, CNPJ e endereço, ou apresentar documentos mínimos do pedido (ordem de produção, nota fiscal, romaneio, registro do pedido etc.). Depois mudou a versão dizendo que os pedidos teriam sido feitos por etapas.

Para verificar, contatei empresas mencionadas no próprio contrato como fornecedoras/referências e fui informado de que não existia pedido em meu nome, o que reforça a ausência de transparência e a inexistência de produção regular. Conversei com ex-funcionários que afirmaram que os meus pedidos se quer foram feitos para as fábricas.

Estou morando no imóvel sem móveis essenciais desde 10/2025, arcando com prejuízos, perda de tempo e frustração pela completa inexecução do serviço.

Já protocolei reclamação no PROCON/SP e vou entrar com processo.

O que eu quero como solução:

1 - Rescisão imediata do contrato por inadimplemento;
2 - Devolução integral de R$ 75.000,00 via PIX;
3 - Que a empresa apresente por escrito a data e a forma do reembolso (com comprovante) e pare de propor soluções fora do contrato.