Comissão de corretagem cobrada indevidamente

28/03/2019 às 03:08

Em *******, assinei um contrato junto à Cyrela/MSA, de um imóvel cuja venda estava sendo intermediada pela Elite Brasil . Este empreendimento estava sendo construído pela Cyrela, em um terreno que pertencia à empresa MSA, motivo pelo qual, no contrato constava a MSA como vendedora (na negociação do terreno, a mesma ficou com alguns apartamentos). Na mesma data da assinatura do contrato, entreguei ao corretor, vários cheques que seriam referente a comissão de corretagem. Ocorre que alguns dias depois o mesmo entrou em contato comigo dizendo que à construtora não havia aceitado o fluxo de pagamento fechado no stand de vendas no dia do lançamento do empreendimento. Após diversas solicitações do corretor para que o fluxo de pagamento fosse aceito (fiadores, envio de documentos, etc), o negócio não foi concretizado. Ou seja, não houve transação imobiliária. Sendo assim, não haveria de ser cobrado nenhuma taxa de corretagem, pois o negócio não foi fechado.
O corretor e seu gerente me disseram que os cheques só seriam sacados, após concretização do negócio, porém não foi isso que aconteceu. Tive vários cheques sacados, que chegaram a um montante de quase R$ 8.*******,00.
Tentei por diversas vezes receber de volta o valor sacado indevidamente, tendo inclusive comparecido à sede da imobiliária. Também falei por diversas vezes por telefone com a responsável da área jurídica da Elite ( Dra Milena). A mesma me disse que teríamos de assinar um destrato. Porém não havia o que destratar, se o contrato não havia sido assinado pela Cyrela ou MSA, tornando o documento que assinei no Stand sem valor algum, já que uma das partes (MSA/Cyrela), não assinou.
O fato é que quase 5 anos depois, não vi a cor do meu dinheiro. Isso é apropriação indevida. Ficaram com meu dinheiro sem me prestar serviço algum. Enfiaram a mão no meu bolso na maior cara dura.
O que dizer dessa empresa???
Péssima, sem ética ,não confiável , etc etc etc