Análise Crítica e Detalhada: Problemas na Gestão da Escola Elite Musical

22/12/2024 às 11:27

ID: 205387099

Pessoal, vou compartilhar minha experiência para que vocês possam evitar passar por algo parecido. Na hora da venda, tudo parece maravilhoso, mas, depois, a realidade é outra.

Minha experiência:

Quando me matriculei na escola (janeiro de *******), meu objetivo era aprimorar meus conhecimentos musicais. Já tinha cerca de 5 anos de experiência como professor de música, o que me deu uma visão mais crítica sobre os problemas da escola. Aqui estão os principais pontos:

1. Falta de Professores Qualificados:

A escola frequentemente coloca professores de um instrumento para dar aula de outro que eles não conhecem bem.

No meu caso, me matriculei para aprender contrabaixo. Durante a venda, o vendedor, Ruan Luiz, garantiu que havia um professor especializado e até chamou um para confirmar. Depois de algumas aulas, o próprio professor, que peguei certa proximidade, me contou que era professor de guitarra, não de contrabaixo. Ele mencionou que essa prática era comum na escola.

O vendedor chegou até a tentar me persuadir para que eu mudasse para violão, alegando que era "igual" ao contrabaixo algo que, na minha visão, foi apenas para esconder a falta de professores qualificados.

Essa situação aconteceu na unidade Jardins. Mais tarde, ao me transferir para a unidade Santana, enfrentei o mesmo problema: professores de guitarra e até de saxofone sendo colocados para ensinar contrabaixo.

2. Práticas em Conjunto Desorganizadas:

As aulas para tocar em grupo são completamente desestruturadas.

- Os alunos são colocados juntos, mesmo estando em níveis muito diferentes.
- A escolha das músicas era feita no início da aula, consumindo boa parte do tempo disponível.
- Muitas vezes, a música escolhida não era adequada ao nível dos participantes, o que gerava frustração e atraso no aprendizado.

3. Problemas na Infraestrutura:

A escola deixa muito a desejar nesse quesito. Eis alguns exemplos:

- Pianos que frequentemente não funcionam.
- Violões, baixos e guitarras desregulados e com cordas velhas.
- Janelas quebradas e banheiros interditados.

4. Foco Excessivo no Lucro:

Parece que o objetivo principal é manter os alunos matriculados pelo maior tempo possível, mesmo que o aprendizado seja prejudicado.

Essa priorização do lucro compromete não apenas o aprendizado dos alunos, mas também a confiança na instituição. É desanimador investir em algo que não entrega o que promete.

5. Considerações Finais:

Infelizmente, minha experiência com a Elite Musical foi extremamente decepcionante e resultou em prejuízo financeiro e de tempo.

Se você busca qualidade no ensino musical, recomendo:

1. Procurar um professor particular.

2. Investir em cursos online de músicos reconhecidos, que você pode assistir no seu ritmo e revisitar sempre que precisar.

Evite problemas desnecessários. Sua paixão pela música merece ser tratada com respeito e cuidado.