Cobrança de multa exagerada no término do contrato

Campinas - SP
25/03/2024 às 10:46
Ver todas ReclamaçõesOi,
Minha filha fez o cursinho do Elite em ******* e fez os vestibulares, porém não havia passado em nenhum vestibular e por isso começou a fazer o cursinho de novo em *******.
Na hora que fomos fazer a matrícula de ******* perguntamos como seria para cancelar o contrato caso ela venha a passar em alguma faculdade nas próximas chamadas e falaram que seria a cobrança de 1/12 do contrato o que daria uma mensalidade.
Porém, agora que ela passou e fomos fazer a rescisão do contrato e estão querendo me cobrar 4.******* o que daria mais de 3 mensalidades, já que pago pouco mais de *******. Eles alegam que é 1/12 avos do valor total do contrato, sem os descontos. De fato é isso que está escrito no contrato, porém fomos induzidos pela pessoa que nos disse que seria o valor de 1 mensalidade e hora nenhuma essa pessoa falou que seria o valor de uma mensalidade sem os descontos. Estou achando um absurdo esse valor, fora que em outros cursinhos, como o poliedro que minha outra filha fez, quando ela passou a multa de rescisão do contrato foi zero.
08/04/2026 às 19:17
Olá, Sr. Ariston!
Antes de tudo, pedimos desculpas pela demora em responder sua manifestação e agradecemos por ter compartilhado sua experiência conosco.
Aproveitamos também para parabenizar a Júlia pela aprovação! Ficamos felizes por essa conquista tão importante.
Em relação ao apontamento realizado, informamos que o caso foi devidamente analisado à época, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos sobre as condições contratuais.
Conforme previsto em contrato, a cláusula de rescisão estabelece a cobrança de 1/12 do valor total do curso, sem a aplicação de descontos. Verificamos, naquele momento, que essa informação foi transmitida de forma clara no processo de matrícula, em conformidade com o contrato firmado.
Entendemos que divergências de interpretação podem gerar desconforto, e lamentamos que essa situação tenha causado essa percepção.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a clareza nas informações prestadas aos nossos alunos e responsáveis.
Equipe Elite