08/07/2026 às 13:43

Boa tarde.
O motivo do meu contato é para fazer uma reclamação a respeito do calendário de provas.
Sinceramente não faz o menor sentido agendar as provas para o dia de retorno das férias. Ainda que sejam provas substitutas..
Qual o sentido disso?
A exemplo do meu caso, programei minhas férias do trabalho para conciliar com o das crianças e estaremos em viagem.. Como se preparar para a prova substituta dessa forma? Por que não programaram o calendário para a semana que antecede as férias? É um absurdo esse planejamento!
Solicito que revejam essa situação de modo que não prejudiquem os alunos que programaram as férias para outras atividades que não envolve o estudo, afinal de contas são férias.

14/07/2026 às 09:45

Olá, Linda, boa tarde!
Agradecemos o seu contato.

Conforme conversado com o diretor em atendimento realizado no dia 09 de julho, buscamos esclarecer os critérios pedagógicos adotados pela nossa rede. A definição das datas das Provas Substitutivas (PS) foi estruturada de modo a preservar o cronograma pedagógico do segundo semestre, garantindo a continuidade do processo de ensino-aprendizagem sem sobrecarregar os alunos com conteúdos acumulados.

Reforçamos que, prezando pela previsibilidade e organização das famílias, todo o calendário de avaliações do 1 semestre foi divulgado antecipadamente no dia 06 de fevereiro por meio da Agenda Edu e inserido na agenda física dos estudantes. Nosso intuito com essa antecedência é justamente permitir que os responsáveis consigam conciliar os compromissos letivos com as programações particulares.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer suporte necessário.

Elite Rede de Ensino