Erro em envio de pix

Imperatriz - MA
21/05/2026 às 10:26
Abri uma conta recentemente nesse banco o qual depositei 52,00 para efetuar um pagamento de boleto, começou falando que o boleto não existia, logo após mandei 52,00 para uma 3 pessoa, saiu comprovante de envio do pix, o qual consta em anexo, mas o dinheiro não saiu da conta e nem caiu para a paresia, após isso não mostra nada em extrato, fiz um pix de 0,01 centavo para outra pessoa para testar, o dinheiro saiu da conta mas não consta na conta da pessoa, muito menos no extrato, efetuei um pagamento em uma padaria para testar, o valor saiu da conta mas não foi efetuado na maquininha, está me parecendo que é uma conta [Editado pelo Reclame Aqui]! Irei tentar por aqui resolver o problema, caso não resolvam irei abrir reclamação no próximo, bacen e fazer B.O
Pois se eu começar a receber pix dos meus clientes nessa conta e perder, irei entrar com [Editado pelo Reclame Aqui]
21/05/2026 às 10:49
Olá, Dyana Silva Moreira Sousa
Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos totalmente sua preocupação diante das inconsistências apresentadas nas transações.
Informamos que nossa plataforma não realiza qualquer retenção indevida de valores, e situações como a mencionada podem ocorrer momentaneamente devido a instabilidades sistêmicas, sincronização bancária ou processamento da rede transacional.
De toda forma, queremos resolver seu caso com máxima prioridade. Nosso time já está à disposição para analisar detalhadamente os eventos citados, incluindo os PIX enviados, testes realizados e ausência de atualização no extrato.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente pelo chat da plataforma, com nosso suporte oficial informando:
* ***** cadastrado
* Comprovantes das transações
* Data e horário aproximado das operações
Assim conseguiremos localizar rapidamente os registros e efetuar a regularização necessária, caso exista qualquer inconsistência operacional.
Reforçamos que segurança e transparência são prioridades para nossa instituição, e em hipótese alguma compactuamos com qualquer prática que coloque em risco os valores dos nossos clientes.
Seguimos à disposição para solucionar o ocorrido da forma mais rápida possível.
Equipe de Suporte
21/05/2026 às 10:51
Eu tentei entrar em contato com o chat, não obtive resposta lá, nem sequer responderam
21/05/2026 às 13:31
Dyana Silva Moreira Sousa
Conforme verificado novamente junto ao nosso time técnico, identificamos que o ocorrido se tratou apenas de uma instabilidade momentânea no sistema de processamento do Pix, o que acabou impactando temporariamente a conclusão da operação informada.
Importante destacar que não houve qualquer prejuízo financeiro em sua conta, tampouco retenção indevida de valores pela instituição. A situação ocorreu exclusivamente em razão de uma falha sistêmica pontual, já normalizada pela equipe responsável.
Dessa forma, orientamos que realize uma nova tentativa de movimentação/transação, pois o sistema já se encontra operando normalmente.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, segurança e qualidade dos serviços prestados, permanecendo à disposição pelos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional que se faça necessário.
Equipe de Atendimento.
23/05/2026 às 11:48
Não foi resolvido, já se passaram 15 dias e a conta não abre, não existiu nenhum erro em sistema, bloquearam meu acesso, não encerraram a conta, ficaram apenas com meu dinheiro, minha chave pix (CNPJ) está ativa e recebendo pix, mas encerraram meu acesso, só entra dinheiro na conta, VRDEBANK, BANCO DE [Editado pelo Reclame Aqui], POR ISSO AS REDES SOCIAIS DELES TEM COMENTÁRIOS ILIMITADOS E ONDE TRM COMENTÁRIOS SÃO RECLAMAÇÕES, ESTÃO DANDO [Editado pelo Reclame Aqui] SEGURANDO DINHEIRO DE CLIENTE E BLOQUEANDO ACESSO, porque não encerram a minha conta e devolvem meu dinheiro? Seria mais fácil, eu preciso usar minha chave pix que está vinculada a essa [Editado pelo Reclame Aqui] de conta, não existe erro em sistema, existe [Editado pelo Reclame Aqui]
Gostaria que pelo menos encerrarem essa [Editado pelo Reclame Aqui] d conta, pois meus cliente seguem enviando pix, porque já tem o cnpj salvo.
23/05/2026 às 12:39
Prezada Dyana Silva Moreira Sousa
Conforme análise realizada, identificamos que a alegação apresentada não corresponde aos registros operacionais da conta informada.
O extrato demonstra que a conta permaneceu apta para movimentações financeiras, inclusive com recebimento e envio de transações via Pix nos dias 20, 21 e 22/05/2026, bem como cobrança regular de taxa operacional vinculada às movimentações realizadas.
Também consta no histórico:
Recebimento de Pix no valor de R$ 52,00;
Recebimento adicional via Pix;
Envios de Pix realizados pela própria conta;
Movimentações concluídas normalmente após a suposta data de bloqueio mencionada.
Dessa forma, não procede a informação de que os valores foram retidos ou que a conta estaria totalmente impossibilitada de operar.
Em relação ao acesso ao aplicativo, reforçamos que eventuais indisponibilidades podem ocorrer por fatores de segurança, atualização cadastral, validação de dispositivo ou instabilidade temporária, situações distintas de encerramento de conta ou retenção indevida de valores.
Sobre a chave Pix vinculada ao CNPJ, esclarecemos que o recebimento de transferências demonstra justamente que a conta segue ativa em sistema, inexistindo qualquer apropriação indevida de recursos por parte da instituição.
A Elix repudia veementemente acusações ofensivas e infundadas relacionadas a [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente quando os próprios registros operacionais comprovam movimentação regular da conta.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais para auxiliar na regularização do acesso e, caso solicitado formalmente, orientar sobre os procedimentos de portabilidade ou encerramento da conta, conforme regulamentação aplicável.
23/05/2026 às 13:11
Prezada Dyana Silva Moreira Sousa,
Após nova verificação dos registros internos, constatamos informações relevantes que precisam ser esclarecidas.
A conta mencionada foi aberta em 19/05/2026 às 21:54, então você não poderia está a 15 dias com o problema, sua conta ELIX permanece apta para movimentações financeiras posteriores, conforme demonstram os registros operacionais existentes no sistema.
Além disso, identificamos divergência importante em sua manifestação: a instituição mencionada em sua reclamação refere-se à VRDEBANK, enquanto a conta analisada e vinculada aos registros apresentados pertence à ELIX.
Diante dessa inconsistência, solicitamos que verifique se a reclamação está efetivamente direcionada à instituição correta, tendo em vista que os dados operacionais analisados correspondem exclusivamente à ELIX.
Os registros demonstram que houve movimentações posteriores à suposta alegação de bloqueio, incluindo recebimentos e envios via Pix, o que evidencia que a conta permaneceu operacional no período informado.
Não foram identificados indícios de retenção indevida de valores, apropriação de recursos ou bloqueio total da conta por parte da ELIX.
Reforçamos ainda que caso haja uma dificuldades de acesso ao aplicativo, podem decorrer de validações de segurança, atualização cadastral, reconhecimento de dispositivo ou instabilidades temporárias, situações distintas de encerramento de conta ou retenção financeira.
Dessa forma, reiteramos a necessidade de confirmação, por parte da cliente, acerca da instituição financeira à qual sua reclamação realmente se refere, evitando atribuições equivocadas à ELIX sem correspondência nos registros analisados.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para eventuais esclarecimentos e suporte necessário.