Descaso! Gastei meu tempo e se recusaram a me atender.

02/06/2021 às 10:35

Na data do dia 24/05/*******, às 09h57, enviei uma mensagem de texto para o canal de atendimento da referida empresa solicitando um orçamento de cortina para a sala do meu apartamento. Neste contato, passei as especificações e dimensões do produto. Às 12h32, recebi um pré-orçamento, no qual constava o tipo do material a ser utilizado, o valor do serviço e do produto, bem como a forma de pagamento e o prazo para confecção. Na continuidade, pedi foto de determinados produtos e tentei negociar o valor sem sucesso.

Em 26/05/*******, às 09h56, entrei novamente em contato pelo mesmo canal questionando como funcionava o processo, qual a possibilidade de ver os tecidos pessoalmente e se há visita para medição no local, no caso, meu apartamento. Me foi explicado que fechando com a empresa, eles encaminham o técnico para realizar as confirmações das medidas e apresentar os tecidos. Questionei novamente as possibilidades de pagamento e me foram passados as porcentagens de pagamento adiantado, bem como deveriam se dar.

No mesmo dia, às 10h16, a atendente perguntou qual seria a região para atendimento e lhe informei. Logo em seguida, ela respondeu "Perfeito, podemos agendar para amanhã?". Como ainda não havia pegado as chaves do apartamento, pedi para que ocorresse entre Segunda-feira (31/05) ou Terça-feira (01/06). A atendente, às 10h27 respondeu confirmando o agendamento para Terça (01/06) e afirmou que, por conta da rota do técnico não haveria a possibilidade de agendar horário, somente o período, então definimos pela manhã. Ainda na mesma mensagem, a atendente nos passou os dados bancários para realizarmos o pagamento da visita, na importância de 20% do orçamento - o qual seria abatido do valor final, e confirmamos que tal transferência seria feita até o dia 31/05.

Em 27/05, às 13h00 a atendente entrou em contato questionando o número do apartamento e no mesmo minuto a respondi.

No dia 28/05 iniciei novo contato questionando alguns materiais, se com forro ou sem forro e orçando em material diferente do inicial. Como estava em grande dúvida questionei se poderia escolher mediante a visita e visualização dos tecidos. A atendente respondeu de forma positiva afirmando que "A visita é exclusivamente para medição e escolha dos tecidos".

No dia anterior ao da visita (31/05), pedi para que me ligassem trinta minutos antes do técnico chegar, pois como ainda estamos em reforma, não estamos residindo. Fui atendida e respondida de forma positiva, então assim fariam. Ainda nesse dia, às 17h26, a atendente informou que a visita agendada anteriormente NÃO PODERIA SER REALIZADA em razão de ser o dia de rodízio do carro do técnico, mas que poderia ser feita na Quarta (02/06) pela manhã.

Importante ressaltar que o rodízio na cidade de São Paulo, em razão da pandemia de COVID-19, ocorre entre as 21:00 - 05:00, o que, por óbvio, não impactaria em nenhum aspecto a visita do técnico. No entanto, mesmo eu e meu namorado tendo desmarcado diversos compromissos para atendê-los, aceitamos tal alteração dado que queríamos o atendimento da empresa. Solicitamos, somente, que ocorresse às 11h ou às 08h, dado os compromissos de nossa agenda. Apesar disso, o técnico somente poderia nos atender às 09h e assim, mais uma vez nos moldamos à sua necessidade.

Hoje, no dia 02/06, às 08h59, recebo o contato informando que o técnico já estava a caminho. às 09h03 recebo outro contato perguntando se, por acaso, o técnico poderia estacionar dentro do estacionamento do condomínio, o que por convenção é impossível e, neste caso, eu seria multada. Logo, informei que é TRANQUILAMENTE POSSÍVEL estacionar na rua em frente ao condomínio, bem como nas adjacências, tão como meus familiares fizeram diversas vezes e, para meu espanto às 09h12, recebo uma mensagem de texto informando que por não ter encontrado lugar para estacionar, o técnico NÃO PODERIA REALIZAR MINHA VISITA.

Na mesma hora liguei para a empresa e a única resposta que tiveram foi que infelizmente não poderiam me atender devido a falta de local para estacionar. Mesmo insistindo, mantiveram a posição e NÃO ME ATENDERAM. Logo em seguida, meu namorado desceu até a entrada do condomínio e constatou vagas onde seriam possíveis estacionar.

Logo, registro aqui minha reclamação referente à esta empresa que não cumpre com os combinados e serve-se de desculpas mal feitas para fazer os clientes de idiotas. Foram duas ocasiões diferentes e duas desculpas esfarrapadas, sendo:

(i) Rodízio do carro - sendo que, como dito, na cidade de São Paulo está ocorrendo das 21 às 05h e a visita estava marcada entre 08 e 12h.

(ii) Ausência de lugar para estacionar - como dito, haviam vagas onde era possível estacionar. Mas, aparentemente, não podiam deixar a "Limousine" na rua, sim o cliente a ver navios sem o mínimo de empatia.

Então, registro aqui o primeiro órgão a receber a reclamação do descaso deste prestador de serviço que nos fez desmarcar dezenas de compromissos para atendê-los e serviram-se de MENTIRAS para não atender um cliente que, assim como qualquer outro, pagaria - E À VISTA - pelo serviço.

Ressalto, ainda, o que preleciona o artigo 39, inciso II do Código de Defesa do Consumidor diz que "é vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, dentre outras práticas abusivas: II - recusar atendimento às demandas dos consumidores, na exata medida de suas disponibilidades de estoque, e, ainda, de conformidade com os usos e costumes.

Questiono: tal desfeita se deu por conta de o condomínio estar localizado próximo à região de comunidades? Seria uma questão classista? Pois, o rodizio não era aplicável no período agendado e haviam vagas para estacionar.

Portanto, aguardo um retorno cabível da empresa e de antemão afirmo que NÃO INDICO para ninguém, inclusive para meus clientes. Portanto, para além de uma, perderam dezenas de outros possíveis clientes devido a falta de respeito e profissionalismo.

02/06/2021 às 17:17

Prezada Senhorita Bianca.

Primeiramente, prezamos a segurança e a saúde de nossos colaboradores.

O nosso horário de atendimento para as visitas exclusivas no local do cliente, para condomínios residenciais é a partir das 9:00 da manhã. Calculamos a rota, e da nossa loja até a vossa residência, deu um total de 25 kilometros de deslocamento que dá em torno de 50 minutos só de ida e o técnico foi de carro.
O mesmo relatou que ao chegar na Avenida Deputado Cantídio Sampaio no bairro de Vila Rica, cuja a avenida tem uma alta movimentação de veículos, parou no portão do condomínio e ligou para a Senhorita Bianca perguntando se podia estacionar o carro dentro do condomínio pois fora não havia encontrado uma vaga para estacionar e a mesma recusou dizendo que a vaga dela estava alugada para outro morador.
Logo o técnico ligou para a loja dizendo que não havia encontrado uma vaga (que ele não achou segura para deixar o carro na rua) e que iria partir do local pois se sentia hostilizado e que a cliente se negou a autorizar a entrada do carro.
Após a ligação do técnico avisamos a Senhorita Bianca que o atendimento não seria possível pois o técnico não encontrou um local seguro para deixar o veículo estacionado na rua e de que também não seria seguro para os nossos técnicos de instalação deixarem também, cuja a mesma disse que daria um jeitinho que no dia da instalação deixassem o carro dos técnicos entrarem...
Para todos que estão lendo este caso, por favor entrem pelo Google Maps e vejam essa avenida e as ruas paralelas cuja a cliente MANDOU o técnico estacionar.
A Senhorita Bianca também poderia ter autorizado a entrada do técnico da medição dando aquele jeitinho.
Queremos dizer para a Senhorita Bianca, que não forçamos nenhum de nossos colaboradores a passarem por situações de perigo ou obrigamos a fazer nada o que eles não queiram.
É vergonhoso ver tamanha irresponsabilidade de obrigar um a passar por perigo e o outro não.
Para nós da Ella Bless Cortinas e Persianas a vida, a saúde e o bem estar dos nossos colaboradores são muito importantes e respeitamos a decisão do mesmo.
não vamos nos submeter a qualquer tipo de risco aos nossos colaboradores.
todos são bem vindos e não rejeitamos nenhum tipo de classe, idade e gênero.
prezamos a paz, harmonia e o bem estar do próximo.
o nosso atendimento é de excelência e com muita cordialidade ao cliente.
de quem foi o descaso? do nosso técnico que foi ao local dirigindo ida e a volta por volta de 50 km com a perca de tempo estimado em 1 hora e 50 minutos gastando o combustível que o valor do litro está nas alturas e foi rejeitado pela própria cliente...

02/06/2021 às 18:34

Olha, não vou me alongar muito, pois não vale a pena, mas alguns pontos eu vou refutar.

1. Daria um jeitinho: afirmei que tentaria uma vaga na frente do condomínio, local onde TODOS estacionam sem a menor dificuldade ou perigo.

2. Rejeitado pela cliente? Eu me moldei à necessidade de vossas excelências por duas vezes e me deparei
com desculpas injustificáveis.

3. É, de fato, vergonhoso, afirmar ter gasto 2h de deslocamento e não se dar ao trabalho de efetivar o serviço ao cliente.

Minha posição de não indicar a empresa pelos motivos expostos se mantém. Espero que ninguém mais passe por isso!

03/06/2021 às 08:35

Senhorita Bianca,

no momento que o técnico ligou pedindo a vossa ajuda, ele já estava se sentindo hostilizado e a Senhorita se recusou a ajudá-lo, deixando-o desamparado no meio de uma avenida grande e movimentada e com as ruas paralelas onde o mesmo não se sentiu seguro. A Senhorita conhece o local melhor do que nós...
Todos os nossos colaboradores são tratados com dignidade e respeito.
O nosso lindo trabalho somente é concretizado quando há a colaboração de todos, e no momento que a Senhorita o rejeitou, ele teve o bom senso de se retirar do local e avisar a loja do ocorrido, pois é vergonhoso ele se suplicar, ou se humilhar, ou deixar o cliente constrangido, pois não é não.

Por tudo que se passou, mesmo a Senhorita nos desejando o mal, denunciando a Ella Bless Cortinas e Persianas no Procon e no Reclame Aqui, desejamos tudo do bom e do melhor para a Senhorita e que Deus te abençoe e te ilumine.

Pois no momento atual que vivemos, prezamos o Amor ao próximo e não o ódio.

Ella Bless Cortinas e Persianas