ELLANDROAD.CAPITAL. UMA FOREX BROKER SCAM. CUIDADO!!!

Vitória - ES

08/03/2024 às 17:06

ID: 184190665

Caros Senhores do ReclameAqui, boa tarde!

Consta em registro neste valioso site, uma reclamação de minha autoria, contra a empresa ELLANDROAD.CAPITAL, uma corretora de investimentos, que foi gerada na época por descuido de meu gerente de conta, o Sr. J.P., que ao não levar em conta a minha condição de iniciante no mundo das operações de Forex Trading, acabou por não informar que aquelas operações encerram-se aos finais de semana, no meu caso, as que lidavam especificamente com pares de moedas (currencies), fato que levou-me a interpretar o "congelamento" da plataforma de negociação como sendo um indicativo [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que durante o ocorrido, tentei todas as forma de contato disponíveis com o suporte ao cliente, e-mail, telefone e bate-papo ao vivo, sem retorno, uma característica negativa da empresa, uma vez que seu serviço de atendimento ao cliente não revelou-se eficiente e prestativo. Não obstante, uma vez alcançada a explicação do fato, que poderia ter sido evitado, norteado pela boa fé, restou-me o dever cidadão de reparar a imagem da empresa, onde assumi a responsabilidade pelo ocorrido, com a ressalva de que, critiquei o compartilhamento de meus dados informados durante o processo de verificação de identidade da conta, uma vez que comecei a receber ligações de diversas outras corretoras automaticamente. Todavia, volto aqui, para registrar nova reclamação, desta vez mais séria, considerando, salvo melhor juízo, haver em curso a existência de prática abusiva e [Editado pelo Reclame Aqui] praticadas pela mesma empresa, que diverge sensivelmente das promessas constantes de seu modelo de negócio, exibido em seu portfólio de boas vindas, práticas que em primeira análise, poderiam concorrer tanto em denúncia junto às agências fiscalizadoras e regulatórias por descumprimento de exigências, quanto em ação de reparação por danos morais, se concluído que não cumpre com as regulamentações necessárias a manter sua licença, incluindo as medidas de proteção aos clientes, que serão questionadas, junto à Financial Services Commission (FSC), Financial Conduct Authority (FCA), Services Exchange Commission (CySEC), além do TrustPilot, WikiFX, etc. Senão, vejamos.

Na época, uma vez superada a primeira impressão de desconfiança e após pertinentes pontuações suscitadas quanto às limitações observadas em minha conta e sofrível assistência voltada a garantir lucro significativo sobre o capital inicialmente investido de US$*******, diga-se de passagem, em patente desacordo com a propaganda veiculada, eis que, já no segundo dia de operação, meu gerente exortou-me a aumentar meus investimentos, antes mesmo de qualquer lucro sensível aferido, onde declinei peremptoriamente. Ocorreu-me então que, no dia 25 de outubro, sem maiores explicações, outro agente da empresa, o Sr. R.F., apresentou-se via telefone, como sendo meu novo gerente de conta, sem sequer informar a palavra-passe de autenticação necessária a confiabilidade do diálogo telefônico, sendo cobrada por mim, e de imediato exortou-me, ressalte-se, a investir iguais US$*******, afirmando que, com a quantia inicial investida necessária a abertura da conta, dificilmente poderia aferir lucros satisfatórios, e que era uma condição incontornável para elevar o status da minha conta de Classic para Silver, que poderia dessa forma garantir uma maior lucratividade. Novamente declinei daquela investida, cobrando dele, como do gerente anterior o bom uso de sua expertise, desafiando-o para primeiramente dobrar meu capital investido, diga-se de passagem, com grande dificuldade, através de cartão de crédito, para depois arriscar novos investimentos. Então, ele continuou a me "assessorar" exatamente como o "Couch" anterior, com o mesmo método inconsistente, que previa uma única instrução a ser observada antes de uma operação de Compra & Venda, qual seja em síntese, a partir da constatação das duas últimas barras verticais do gráfico correspondente ao ativo de interesse, se de mesma cor e se na base de tempo de 15 minutos: 2 barras Verdes - Compra; 2 barras Vermelhas - Venda. Simples assim! Apesar daquela instrução somar algum peso na tomada de decisão, de longe, como pude perceber com sucessivos insucessos, eram insuficientes para embasar uma decisão com razoável segurança. Afinal, o mercado de Forex Trade não é tão simplório assim! De modo agravante, pasmem, as duas importantíssimas ferramentas de gerenciamento de risco, que permitem o investidor programar ordens para serem executadas com base em certos parâmetros, no primeiro caso, o STOP LOSS, para conter perdas, e no segundo caso, o TAKE PROFIT, para garantir certo nível de lucros em caso de inversão na direção do mercado, estavam desabilitadas e sem possibilidade de habilitação. Estes recursos de ordens pré-programadas, permitem que o investidor possa alcançar um resultado mínimo desejado mesmo quando não esteja a postos para fazer manualmente as transações necessárias para atingi-lo, fechando a operação de modo automático e minimizando prejuízos ou quando uma meta de lucro é alcançada, evitando a perda total de lucro já contabilizado. Como é cediço, e o próprio site da empresa admite, os CFDs são ativos com elevado grau de risco, o que torna especialmente útil a disponibilidade de ferramentas de gerenciamento de risco, como as citadas. Porém, ainda que arguidos sobre a situação, ambos os gerentes me pediram paciência, com o argumento chulo de que não se aprende tudo no mundo dos investimentos em um único dia. Arrisco aqui um palpite, o de que por alguma razão técnica, aquelas ferramentas não estavam disponíveis e eles estavam orientados a não revelar a verdade!

Haja vista o fato, em 26 de outubro, após a troca de alguns e-mails e telefonemas, e após abrimos juntos algumas operações, exatamente me como ocorreu com o gerente anterior, meu novo gerente voltou a me importunar, em um novo e-mail de uma única frase, cobrando novo investimento, novamente recebendo minha recusa. Então, a partir das 22:51h, fora do horário comercial, enquanto repousando em sono profundo, sem meu prévio conhecimento quanto às possibilidades, minha caixa de mensagem foi inundada com uma sequência de 11 (onze) e-mails automáticos do suporte. Eram as famigeradas Chamadas de Margem (Margin Call), me alertando do risco de perda de capital, que ocorreram durante toda a madrugada do dia 27 até as 4:27h. De manhã, ao conferir minhas operações, descobri que restavam apenas US$58,31 dos US$*******,00 investidos e todas as operações, ressalte-se, por ele orientadas, foram fechadas, porém, não pelo recurso de STOP LOSS, mas pelo modo automático do servidor da empresa, com base em uma diretiva do suporte, restando meu prejuízo. Causou-me estranheza, o fato de haver ocorrido semelhante prejuízo enquanto assistido pelo gerente anterior, já nos primeiros dias, por duas vezes, onde ele me ligou cobrando a máxima urgência, exortando-me a fechar todas as operações em verde, as que contabilizavam lucro, para reforçar minha margem, que estava caindo a ponto de atingir o nível de Stop-Out, condição em que todas as posições são automaticamente liquidadas, para evitar mais perdas. Como na época eu ainda era inexperiente, segui sem maiores questionamentos, confiando no meu couch.

Porém, desta vez, busquei explicações, via e-mail, telefone e bate-papo ao vivo, os meios disponíveis no canal de suporte. Tanto o suporte quanto o gerente, silenciaram-se! Eu não pude mais operar, a menos que fizesse novo depósito, como instruído na mensagem de Chamada de Margem. Então, no dia 01 de novembro, para minha surpresa, realizaram novo saque na minha conta, restando somente US$1,80 e ainda tive o Pedido de Saque Rejeitado.

Foi então que, em 08 de novembro, após 2 (duas) semanas de total silêncio da empresa e do segundo gerente, eis que, outro agente, agora do Departamento de Recuperação de Capital, o Sr. G.F.J., me ligou e tentou me convencer de que os erros foram todos meus, que nenhum dos agentes anteriores tiveram qualquer culpa do meu insucesso, e que isto era muito comum com os operadores novatos, etc., etc., e sob forte promessas, me induziu a depositar outros US$*******,00, que acabaram se convertendo em US$*******,00, por conta de prazos rígidos de 3 dias, ou o valor seria mais alto, que ele iria assumir minhas operações, garantindo-me dobrar meu capital no mesmo mês, elevando minha conta de Classic para Silver, diminuindo a taxa do swap mas também alavancar o valor do spread nas operações abertas, onde eu poderia retirar já após o depósito a quantia de US$*******,00, que eu iria recuperar os US$*******,20 perdidos, uma vez que já havia realizado uma retirada de US$20., ".. porque uma das vantagem de ser inversionista (s.i.c.) é que com um plano de recuperação podemos voltar a ganhar o capital perdido anteriormente..", etc., etc. Confiei nele, depositei a quantia acordada e não retirei os US$*******,00 autorizados e minha conta passou ao status de Silver. Nos dias 10 e 13 de novembro, fizemos novas operações em conjunto, no ambiente assistido de video conferência ZOOM, exatamente como ocorreu com os gerentes anteriores, onde me instruiu a não realizar novas operações até segunda ondem, onde encerramos o video as 10:14h. Porém, na tarde daquele fatídico dia, logo após as 15h, a plataforma apresentou um BUG, onde ficou sem visualização do cabeçalho, do balanço, da margem, do p/l, etc., ficando eu às cegas, sem poder interagir com a mesma. Após 12 (doze) e-mails pedindo socorro sem resposta no dia 13 e outros 10 no dia 14, houve um depósito de US$*******,00 na minha conta, mas de nada adiantou, pois a plataforma continuava em colapso, sem que eu pudesse visualizar as informações necessária às operações, onde foi enviado novo e-mail, recebendo apenas um link do ZOOM como resposta, 2 novos e-mails enviados no doa 15 e 16, novamente recebendo outro link do ZOOM como resposta e outro e-mail resumindo minhas operações no negativos, como se minha culpa fosse. No dia 20 e 21, recebi 7 e-mails de Chamada de Margem. No mesmo dia 21, enviei outros 2 e-mails, como sempre com prints de tela e video mostrando a plataforma em colapso, e voltaram a me devolver 7 novos e-mails de Chamada de Margem. Por fim, no dia 22, recebi outro e-mail deduzindo outros US$******* de minha conta, zerando a conta, que tornou-se inacessível, impossível de ser logada. Não houve mais e-mails trocados.

Mantive-me em silêncio e, finalmente, dia 09 de fevereiro, recebi outro link do ZOOM, via e-mail, apócrifo e depois um outro e-mail, de outro agente, o Sr. R.F., relacionado a aplicações em ouro, solicitando investimentos. Continuei em silêncio, e dia 20 de fevereiro, recebi 2 novos e-mail, confirmando o reembolso de US$*******, agora da Sra. T.K., e no dia 22, outro e-mail automático chegou confirmando a operação.

Porém, não concordei com o simples reembolso, nada mais que a obrigação mínima da empresa em tentar minimizar meus prejuízos materiais e morais, diante tanto constrangimento, então, no mesmo dia 22, requeri uma indenização via e-mail, que foi respondido pela mesma agente em outro e-mail, informando o link para a formalização do pedido. Nos dias 26 e 27, recebi novos e-mails relativos à operação de reembolso de US$*******,20, ignorando minha demanda.

Como alertei a empresa que iria expor toda a trajetória constrangedora pela qual passei, inclusive com as dívidas arcadas via cartão de crédito pra realizar os depósitos, sem nenhum lucro líquido aferido em meses de operação e muito, muito aborrecimento, que encaminharia o assunto às agências fiscalizadoras e regulatórias, solicito especial atenção nesta reclamação, solicitando desde já, se possível, alguma informação de cunho útil adicional, com vistas a embasar minha representação legal.

Em tempo, semana passada, recebi uma ligação de uma empresa, que revelou conhecer o meu caso (?), que era a empresa responsável pela fornecimento e licenciamento do software base das plataformas de todo o mercado de Forex, imagino que seja a proprietária da MetaTrader4, me confidenciado que a ELLANDROAD estava operando em desacordo com as cláusulas contratuais, praticando abuso, onde se colocou a minha disposição para ajudar. Alerto aos usuários da plataforma sobre as práticas da empresa, que tem como objetivo garimpar investimentos sem qualquer compromisso com seus clientes, agindo como uma BROKER SCAM. Muito grato pela oportunidade!

ELLANDROAD.CAPITAL. UMA FOREX BROKER SCAM. CUIDADO!!!

11/03/2024 às 06:34

Caro André,

Obrigado por entrar em contato e fornecer os detalhes sobre sua experiência com a Elland Road Capital. Agradecemos a confiança em compartilhar essas informações conosco.

Por favor, tenha certeza de que nossa equipe de suporte investigará prontamente este assunto e entrará em contato com você o mais rápido possível para ajudar na resolução.

Levamos seu feedback a sério. Fique tranquilo, vamos abordar suas preocupações e garantir uma experiência melhor no futuro.

Agradecemos sua cooperação e paciência neste assunto.

Elland Road Capital

11/03/2024 às 11:02

Caros Senhores da Elland Road Capital

Certamente uma sábia decisão ao acolher a demanda como séria. Porém, registro desde já, que qualquer tratativa, a partir desta mensagem, como devidamente informado no último e-mail enviado à empresa, deve, incontornavelmente, ser realizado via e-mail, jamais via telefonemas, com o péssimo áudio que lhes é peculiar e não identificados, via de regra, para que tudo seja devidamente registrado.
Em tempo, informo que além dos e-mails, há ainda, outros provas em arquivo, que serão colocados à disposição das autoridades constituídas na medida em que forem solicitadas, caso seja necessário provocá-las.
Obsequiosamente.

23/04/2024 às 04:34

Caro André,

Queremos assegurar-lhe que levamos suas preocupações a sério e sua satisfação é de extrema importância para nós. Nossa equipe de Suporte ao Cliente foi informada e entrará em contato com você assim que possível.

Agradecemos sua cooperação e paciência nesta questão.

Elland Road Capital

23/04/2024 às 18:22