Contratação de agência de modelos com cobrança de R$ 2.400,00 e solicitação de cancelamento e reembolso.

Ellos MGT

cidade: Cascavel

O que aconteceu

Contratação de agência de modelos após abordagem pelo Instagram e cobrança de R$ 2.400,00

No dia 01/09/2026, recebi uma abordagem pelo Instagram de uma representante da Ellos Elencos, informando que havia analisado meu perfil e que eu teria o perfil adequado para trabalhar como modelo. Após a conversa inicial, fui encaminhada para um atendimento presencial na empresa.

Compareci ao local acompanhada da minha mãe. Durante a reunião, conversamos com o diretor, que afirmou que eu tinha perfil para trabalhar com a agência e apresentou uma proposta de agenciamento. Foi informado que a agência arcaria com a maior parte dos custos e que nós teríamos que pagar o valor de R$ 2.400,00, sendo que, segundo o que nos foi apresentado, depois desse pagamento não teríamos outros custos.

Diante da forma como a proposta foi apresentada e acreditando na legitimidade da empresa, minha mãe e eu decidimos realizar a contratação. Na ocasião, pagamos R$ 1.200,00, correspondente à metade do valor, e assinamos o contrato.

Porém, após sair do local e pesquisar melhor sobre a empresa, encontrei diversas reclamações no Reclame Aqui relatando situações muito semelhantes à que ocorreu comigo, incluindo abordagem, convite para entrevista, afirmação de que a pessoa teria perfil para ser modelo e posterior cobrança de valores para ingresso/agenciamento.

A situação gerou grande preocupação, principalmente porque a contratação e o pagamento ocorreram no mesmo dia da abordagem presencial e porque, até o momento, nenhum ensaio fotográfico ou outro serviço relacionado ao contrato foi realizado.

Diante disso, não me sinto segura para prosseguir com a contratação e não pretendo realizar o pagamento dos R$ 1.200,00 restantes.

Solicito formalmente o cancelamento da contratação e a restituição do valor de R$ 1.200,00 já pago, considerando que o serviço ainda não foi efetivamente realizado e que surgiram questionamentos relevantes sobre a forma como a contratação foi apresentada.

Gostaria também de uma resposta formal da empresa esclarecendo a situação e informando quais providências serão tomadas para o cancelamento e devolução do valor.

Espero que a empresa trate a situação com transparência e resolva o problema de forma amigável.