Cliente sofre multas recorrentes devido a falhas no serviço de contabilidade

22/07/2026 às 11:53
Estou passando por problemas com contadores já pela segunda vez.
É a minha primeira vez trabalhando para o exterior, e eu havia acabado de abrir a empresa com a Conta Dev devido a uma série de indicações tanto de influencers que considero fiéis ao público quanto de estudos feitos em cima de comparações de preço vs custo benefício em cima de outras contadoras.
O problema é que em 2024 eu já havia notado uma ausência de empenho do contador em questão. Fiz várias perguntas com relação a invoice e a maior resposta que obtive foi "Deixa 1000 na sua conta PJ que ta tudo certo".
Eis que no dia 27 de outubro de 2025 eu recebo uma mensagem que uma nova contadora assumiu a minha conta e que o contador anterior não fazia mais parte. Perguntei se ele repassou como a minha empresa atua, e ela me disse que não. De repente recebo a mensagem de que os impostos deveriam ter sido repassados trimestralmente e não foram. Dito isso, tive que declarar retroativo e isso me gerou uma multa de quase 40k. Ou seja, dado uma falha da equipe, eu acabei tendo que desembolsar uma grana pra pagar esses impostos. Parcelei os impostos e a contadora me deduziu a mensalidade (que é por volta de 350) por 7 meses como compensação. Da 2450 que não chega nem perto do dano causado, mas ok.
Agora novamente recebo a mensagem de que essa contadora foi mandada embora, fazia as coisas de maneira esquisita e estou com outra multa de quase 7000 reais, isso SE não aumentar, pedi uma re-análise disso pra ver como podemos prosseguir.
Estou pagando por diversos erros da contadora que não tem absolutamente nada a ver comigo. Espero que possamos resolver de forma amigável essa situação.
23/07/2026 às 10:12
Olá, Arthur!
Dois colaboradores atuaram na sua empresa e não entregaram o padrão que a empresa prometeu a você o primeiro deixou de orientar adequadamente sobre as declarações trimestrais, e a segunda executou processos de forma incorreta. Ambos foram desligados justamente por isso.
Sobre o valor de R$ 40 mil, é importante esclarecer publicamente sua composição, porque ela muda completamente o entendimento do caso:
R$ 36.000 são IRPJ e CSLL imposto devido pela sua empresa, que seria pago de qualquer forma e apenas acumulou por não ter sido recolhido no prazo correto. Esse valor foi parcelado e permanece sendo o tributo legítimo da operação.
R$ 8.107,12 são multa e juros e essa parte é de responsabilidade financeira da Conta Dev. Graças a sua abertura para conversar conosco, já cobrimos esse valor integralmente da seguinte maneira:
- R$ 2.449,30 compensados em sete mensalidades
- R$ 5.657,82 pagos diretamente a você, via pix
Toda e qualquer multa ou juros decorrentes de erro de um colaborador nosso são cobertos pela Conta Dev hoje e sempre, por cláusula contratual. É uma situação rara, mas o cliente precisa ter essa ferramenta de resguardo.
O que mudou estruturalmente desde os erros relatados: sua conta passou a ser conduzida por Kairon, contador sênior, com acompanhamento direto da nossa liderança. E, mais importante, reestruturamos a operação para que a apuração não dependa apenas da atenção individual de um profissional, introduzindo as seguintes funcionalidades:
Painel com apuração em tempo real faturamento do mês, imposto devido no período e notas emitidas ficam visíveis a qualquer momento. O cliente planeja o caixa sabendo o valor antes do vencimento, não depois.
Open Finance integrado à conta PJ o sistema cruza os recebimentos com as notas emitidas. Se entra dinheiro sem nota correspondente, um alerta é disparado automaticamente. Situações como três meses de faturamento sem declaração deixam de ser possíveis sem que alguém seja avisado.
Emissão de notas agendada e automatizada o sistema notifica na data prevista, confirma o valor e emite, protocola, gera e envia a guia. Sem depender de alguém lembrar de perguntar.
Central de guias com notificações todas as obrigações do mês em um só lugar, com status de pagamento. Se não houve faturamento e portanto não há guia, o cliente também é notificado disso. A ausência de cobrança deixa de ser ambígua.
Agentes de monitoramento de atendimento todas as conversas são checadas em busca de pendências não resolvidas, com escalonamento automático ao responsável direto. Cada grupo de contadores tem um gestor nomeado.
WhatsApp via API oficial da Meta todo o atendimento é rastreável e auditável pela gestão. Nenhum atendimento fica invisível, e nenhuma conversa se perde.
Múltiplos canais de escalonamento ticket que chega direto à gestão, canal dedicado no Slack e comunicação por e-mail, além do contador. O cliente nunca fica dependente de uma única pessoa responder.
A plataforma já está em fase beta há algum tempo e tem lançamento marcado para 15 de agosto.
Agradecemos por ter aceitado a conversa e pela clareza ao expor o problema. Sua reclamação acelerou entregas que hoje beneficiam toda a nossa base de clientes.
Equipe Conta Dev
26/07/2026 às 15:33
Entrei em contato com o Gabriel, fundador da Conta Dev, e ele foi simplesmente fantástico.
Não somente me explicou todos os valores como também reconheceu o problema, e me apresentou diversas formas de isso não voltar a acontecer.
Como havíamos conversado, eu apenas gostaria de não ser pego de surpresa novamente, e acho que esse ponto ficou extremamente claro na nossa conversa. Mais uma vez agradeço muito a disponibilidade da empresa em resolver o problema.