O que aconteceu
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e formalizar uma reclamação técnica e comercial a respeito do gravador de segurança Elsys 8 Canais MHD-ANP 4008 (Tecnologia ANPOE) adquirido recentemente.
O motivo do contato é a completa impossibilidade de usufruir plenamente do equipamento devido à falta de infraestrutura de mercado promovida pela própria marca. A tecnologia ANPOE comercializada por vocês tornou-se um "sistema fechado" e inviável na prática pelos seguintes motivos:
1. Inexistência de Câmeras Compatíveis no Varejo: Encontrar câmeras nativas ANPOE da Elsys à venda no mercado brasileiro é praticamente impossível. Pouquíssimos sites oferecem o produto e, quando oferecem, o estoque é inexistente ou os preços são abusivos.
2. Indisponibilidade do Power Balun para Adaptação: O gravador é vendido com a promessa de ser híbrido e permitir o reaproveitamento de câmeras antigas. No entanto, para que isso ocorra, é obrigatório o uso do acessório Power Balun da própria Elsys. Este item sumiu do mercado. Os pouquíssimos fornecedores que ainda possuem o acessório cobram um valor tão exorbitante que o custo inviabiliza o projeto. O preço cobrado faz com que seja financeiramente mais vantajoso descartar o DVR da Elsys no lixo e comprar um sistema completo de outra marca.
3. Ausência de Resposta do SAC: Diante deste cenário crítico, tentei contato prévio com o SAC da Elsys para obter uma lista de distribuidores ou uma solução técnica. Até o presente momento, não obtive nenhum tipo de retorno ou protocolo de resposta, demonstrando total descaso com o pós-venda.
Como consumidor, sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e arrependido pela escolha da marca. Para não perder totalmente o investimento feito no gravador, serei obrigado a recorrer a adaptações técnicas e "gambiarras" para tentar incorporar minhas câmeras antigas, colocando em risco a estabilidade de um sistema que deveria garantir a minha segurança.
Lembro à empresa que, conforme o Artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), os fabricantes devem assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto cessar a fabricação ou importação do produto, por prazo razoável. A falta de acessórios básicos que permitam o funcionamento pleno do DVR configura prática abusiva por omissão.
Diante do exposto, solicito uma resposta imediata com:
A indicação clara de onde posso adquirir as câmeras ANPOE ou os Power Baluns por valores justos e praticados no mercado de CFTV; OU
Uma solução direta por parte da fábrica para o fornecimento dos acessórios necessários para o funcionamento do meu sistema.
Caso o silêncio da empresa permaneça, formalizarei a denúncia junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e buscarei o ressarcimento do valor investido por vias legais.
No aguardo de um retorno urgente.