LOJA VENDEU CARRO COM VÍCIO OCULTO E NÃO SOLUCIONOU O PROBLEMA DENTRO DA GARANTIA E NEM APÓS

04/05/2026 às 11:35

No dia ***** minha família fez a compra de um carro, ELANTRA 2014 2.0, com a loja ELVIS CAR, localizada em ***** - zona leste. Dois meses após a compra, o veículo começou a apresentar alguns problemas de manutenção, como pastilhas (que já estavam no ferro), disco gasto decorrente das pastilhas já estarem no ferro, amortecedores e batentes danificados, que só foram percebidos depois desse tempo de aproximadamente 2 meses. Por não ter muito conhecimento e experiência com compra de carro, acabei fazendo a troca apenas das pastilhas e somente depois comuniquei a loja dos problemas que apareceram. Conversei com o Elvis, dono da loja, e o mesmo afirmou que a garantia não cobre essas manutenções por ser de natureza de desgaste natural, mesmo assim se propôs a arrumar o batente.
O carro foi deixado na loja dia ***** e apenas dia ***** que o Carlos do pós-venda me comunicou que poderia buscar o carro. No dia seguinte, dia *****, a caminho da academia, o carro começou a apresentar problemas de aquecimento e o carro falhando. Mesmo tendo o cuidado sempre de observar nível de água e óleo, comuniquei o pós-venda da loja, que é o Carlos, sobre o superaquecimento que houve, o mesmo afirmou que seria cuidados do atual dono com o carro. O carro ficou na garagem do dia 13 (data do superaquecimento ocorrido), até o dia *****. Pois foi quando consegui tirar o veículo da garagem com muita dificuldade e levar até a loja para solucionarem o problema do veículo estar falhando e aquecendo além do normal.

Desse dia em diante foram entorno de 4 vezes que afirmavam que o veículo estava pronto, mas o problema continuava nessas idas e vindas. Nesse meio tempo, precisei alugar carros, ter custos altos com Uber, pois dependo do veículo para trabalho, pois os deslocamentos são sempre para a região do interior, onde são feitos os eventos no qual presto serviço. Essa situação se estendeu até o dia ***** e o problema não foi solucionado. Nessa mesma entre o dia *****, fui até a loja para questionar sobre a loja cobrir o custo que a princípio o mecânico onde eles estavam arrumando o carro, deu um primeiro diagnóstico que seria válvula termostática e bomba de água. Fui juntamente com a minha mãe até a loja conversar com o Carlos e o mesmo autorizou levar em um mecânico particular para fazer o serviço e levar a nota de serviço até a loja, para abatimento do valor gasto com a manutenção. Fiz o que foi orientado, o carro foi levado ao mecânico particular na data do dia ***** onde foi feito a troca da válvula e a bomba de água. Desde então o mecânico já apontava ser um possível problema no cabeçote antes mesmo de fazer a troca das duas peças. Resolveu durante alguns dias, porém no dia ***** o carro voltou a apresentar os mesmos problemas de superaquecimento. Comuniquei o mecânico, levei o carro novamente pra ele e deu o diagnóstico de ser cabeçote realmente.

Nesse mesmo dia *****, fui até a loja procurar pelo Elvis, porem fui informado que o mesmo estaria viajando e voltava quinta feira. Retornei quinta feira e deram uma nova data, para a segunda feira. Aguardei e fui pela manhã, novamente a funcionária da loja informou que ele não estaria na loja, até que decidi ir na parte da noite juntamente com minha mãe para acompanhar e encontrei ele. Informei o que havia acontecido, que o pós-venda não havia resolvido o problema, o mesmo insistiu em dizer que a garantia já havia se encerrado, mesmo eu informando que o problema continuava. Até que pediu para andar com o veículo para analisar o estado do carro, chegando a fazer vídeos mostrando que o carro estava "filé", perfeito, em ótimo estado para uso e sem problemas de cabeçote. Perguntei ao Elvis se poderia fazer um percurso com uma quilometragem maior sem ter problemas, o mesmo afirmou que sim "o carro é para ser usado mesmo". Após essa afirmação dele continuei utilizando o carro, até que sábado dia ***** fui prestar mais um serviço na região de São Bernardo, trajeto de aproximadamente uma hora de viagem, após chegar no evento o carro começou a fumaçar, não consegui fazer nenhum vídeo do ocorrido por estar no evento para fazer a prestação do serviço. Na hora de retornar, completei o radiador com água aditivada que havia comprado antes de ir pro evento, por precaução mesmo e o reservatório do radiador estava seco.
Consegui retornar pra casa e deixei o carro na garagem até segunda de manhã dia *****, onde decidi levar em mais um mecânico de nossa confiança para ter um diagnóstico diferente, para saber se realmente seria cabeçote. Ele apenas tirou a tampa do motor para e estava a tampa com a evidência de mistura de água com óleo, intensificando e tirando a conclusão que de fato o problema sempre foi cabeçote desde o primeiro dia do superaquecimento do carro.
Voltei a retornar na loja para deixar o carro, porem o Carlos se negou a ficar com o carro, dizendo que não tinha permissão para ficar com o carro, fazendo com que eu voltasse a trazer o veículo pra casa. Informei o Elvis por mensagem, apresentando o vídeo feito com o segundo mecânico e o ocorrido com o veículo, onde o mesmo mais uma vez afirmou que a garantia já havia se encerrado, que eu havia ultrapassado o limite de 3 km que é o máximo dentro da garantia. Pedi que fosse trocado o veículo por um outro, porem ele afirmou que somente fazendo a quitação do carro atual e a loja fazendo uma análise do carro, que seria possível a troca do veículo. Esse caso que já trouxe prejuízos financeiros, dor de cabeça e falta de tranquilidade para minha família.

Na data de hoje, ***** foi informado novamente pela loja que o problema foi decorrente a mau uso do veículo e que não haveria nenhuma solução 100% por parte da loja.

03/08/2026 às 21:10

Nada foi resolvido