App induziu ao erro no prazo de devolução e vendedor não emitiu Nota Fiscal

16/07/2026 às 12:43
Olá!
Comprei um suporte articulado da eMania via mercado livre e solicitei a devolução, porém no dia limite do prazo de devolução, tive um imprevisto e não conseguiria devolver o produto, entrei no App, acessei a opção estou com dificuldade para devolver o produto, o App me sugeriu cancelar a devolução atual e fazer um novo pedido que eu teria um novo prazo, e o App mostrava que exatamente naquela data era o limite para fazer um novo pedido de devolução. Fiz o cancelamento da devolução, e ao tentar fazer novamente a devolução, o App disse que o prazo para devolução havia encerrado. Fui induzido ao erro pelo App, pedi ajuda 4 vezes ao mercado livre via telefone, chat e etc, abriram chamados, e responderam sem solução ou encerraram o chamado. Tentei contato com o vendedor eMania, porém ele se esquivou totalmente dizendo que é culpa do mercado livre.
Além disso, o vendedor eMania não fez a emissão da Nota Fiscal do pedido realizado, o qual vou notificar os orgãos de proteção ao cliente sobre essa conduta irregular.
Chamados: 468441038 e 466962161
16/07/2026 às 14:01
Olá, boa tarde Sr. Ricardo!
Compreendemos perfeitamente a sua frustração com essa situação. Porém infelizmente não conseguimos intermediar.
Como a sua compra foi realizada dentro do Mercado Livre, todas as transações financeiras, geração de etiquetas de devolução e controle de prazos são de responsabilidade e controle exclusivos da plataforma.
Nós, como vendedores da eMania, não temos ferramentas no sistema para reabrir prazos expirados, gerar códigos de postagem por fora do fluxo oficial ou realizar estornos financeiros diretamente em sua conta ou cartão.
Uma vez que uma devolução é cancelada ou o prazo expira no aplicativo, o próprio sistema do Mercado Livre bloqueia o nosso painel para qualquer ação de reembolso ou devolução. Por esse motivo, essa tratativa precisa, obrigatoriamente, ser resolvida com o suporte interno deles.
Sobre a sua Nota Fiscal, queremos te tranquilizar quanto a isso, todas as nossas vendas são faturadas.
Ela fica disponível automaticamente para download nos detalhes da sua compra dentro do painel do Mercado Livre.
Atenciosamente equipe eMania Foto e Vídeo.
16/07/2026 às 14:39
Novamente a empresa respondeu, colocando a responsabilidade no mercado livre, pelo devolução e pela nota que não está disponivel. Agora é acionar fiscalização é orgãos de defesa do consumidor.

16/07/2026 às 17:25
Olá, Sr. Ricardo.
Lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha ocorrido como esperado.
Reforçamos que não estamos nos eximindo de prestar atendimento. Entretanto, no caso específico da devolução, a compra foi realizada por meio do Mercado Livre, plataforma que administra integralmente o processo de solicitação de devoluções, emissão de etiquetas, prazos e reembolsos. Após o cancelamento da solicitação e o encerramento do prazo, o sistema não disponibiliza ao vendedor qualquer ferramenta para reabertura do processo ou autorização de uma nova devolução.
Quanto à Nota Fiscal, esclarecemos que todas as vendas da eMania são regularmente faturadas. Se a nota não estiver aparecendo em sua conta do Mercado Livre, isso pode decorrer de uma indisponibilidade da plataforma. Caso deseje, teremos prazer em verificar a emissão da NF em nosso sistema e encaminhá-la pelos canais disponíveis, caso seja possível.
Respeitamos integralmente o seu direito de buscar os órgãos de defesa do consumidor e nos colocaremos à disposição para prestar todos os esclarecimentos que forem solicitados.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.
Equipe eMania Foto e Vídeo