Emania: Compra com atraso, troca de mercadoria pela transportadora e estorno negado

09/06/2026 às 11:16
Fiz uma compra na Emania no dia 20 de maio, com prazo maximo de entrega em ate 8 dias úteis. Ontem fez 1 semana que meu produto deveria ter chegado e nada! A Emania culpa a transportadora pela TROCA DE MERCADORIAS. SIM, a transportadora trocou meu produto!!!! A TRANSPORTADORA QUE FOI CONTRATADA PELA EMANIA. E desde entao, desde o dia 1, desde constatada a troca nao me dão data certa para entrega do produto!
No dia de ontem, eu cancelei a compra por sentir que a Emania e a JAMEF nao estao nem um pouco preocupada com o cliente.
Na data de ontem, a EMANIA me disse que o meu produto, desde segunda passada, ainda esta na casa do outro cliente, no RJ, e que nao foi coletada ontem por falta de embalagem - chegaram na casa do cliente e a maquina estava sem embalagem. Assim, a Jamef se recusou a recolher o produto para envio e esta aguardando o cliente que esta com minha mercadoria, embalar, para captar a mercadoria e enviar.
Mesmo com todo desgaste emocional e financeiro das ultimas semanas, mesmo com todo descaso e falta de rapidez, mesmo sabendo da minha urgencia com o equipamento, pois tinha compromissos a honrar, optei por sustentar a compra ate ontem. Pedi para mandarem uma nova maquina, dei essa opcao antes de calcelar a conpra.. ate porque nao sei como esta meu produto, depois de tqnto tempo. Eles disseram ser impossivel me enviar uma nova maquina, sem que a primeira voktasse para o centro de distribuicao deles. Cansada com tanto descaso, SEM ACORDO NENHUM E SUGESTÕES VIAVEIS DA EMANIA , cancelei a compra. Durante TODOS esses dias, a EMANIA nao me deu nenhuma solucao, a nao ser aguardar aguardar e agaurdar.. E pasmem: agora, depois que cancelei a compra, a EMANIA DISSE QUE SO ESTORNA MEU DINHEIRO QUANDO A MAQUINA CHEGAR NO CENTRO DE DISTRIBUIÇÃO DELES, TENDO ATE 7 DIAS PRA LIBERAR O VALOR, depois disso. UM SHOW DE HORRORES.
Eles estao com meu dinheiro desde o dia 20, e se recusam a devolver o dinheiro com urgencia, mesmo sabendo que preciso do dinheiro para comprar um novo equipamento para trabalhar.
Gente, eles nao estao nem ai pro cliente!
09/06/2026 às 12:06
Olá, Sra. Antonia! Boa tarde!
Lamentamos sinceramente toda a experiência relatada e entendemos sua insatisfação diante do atraso na entrega e dos transtornos causados pela ocorrência operacional envolvendo a transportadora responsável pelo transporte do pedido.
Reconhecemos que a situação ficou muito aquém do padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Desde a identificação da divergência na entrega, nossa equipe vem atuando junto à transportadora para localizar e recuperar a mercadoria, porém o processo enfrentou novas intercorrências que acabaram prolongando ainda mais a solução do caso.
Entendemos também o impacto que essa situação causou em sua rotina profissional, especialmente considerando a urgência informada para utilização do equipamento. Sentimos muito por todo transtorno, e pedimos desculpas, esse é um caso atípico. Infelizmente estamos dependendo de terceiros para solucionar o caso.
Em relação ao cancelamento, esclarecemos que o procedimento de estorno está vinculado à confirmação do retorno da mercadoria ao nosso centro de distribuição, conforme os processos de segurança e auditoria da operação. Ainda assim, seu caso está sendo acompanhado com prioridade por nossa equipe, que permanece empenhada em concluir essa tratativa da forma mais rápida possível.
Lamentamos profundamente todo o desgaste gerado e agradecemos seu feedback, que será utilizado para revisão e aprimoramento dos nossos processos logísticos e de atendimento.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Emania
10/06/2026 às 10:50
Vocês nao estão demonstrando nenhum interesse em resolver a minha situação. Sabiam da minha urgencia desde o início, eu CONFIEI no prazo informado... e sabe qual a solução que vocês me deram, depois que descobriram da troca da mercadoria? Esperar, esperar e esperar... REPITO: EM NENHUM MOMENTO ME FOI DADA ALGUMA OUTRA SOLUÇAO, QUE NAO FOSSE ESPERAR PELA BOA VONTADE DE VCS E DA VOSSA TRABSPORTADORA. O que sempre me respondiam é que dependiam da transportadora para fazer algo...
Em NENHUM momento se ofereceram em mandar um novo equipamento, enquanto se resolviam com a transportadora que VOCÊS CONTRATARAM. Sempre dando a mesma justificativa: nao podemos fazer nada ate o produto voltar pro nosso centro de distribuição.
E agora, depois de tudo que tenho passado, de todos os prejuizos, CANCELEI A COMPRA e vcs estão CONDICIONANDO DEVOLVER MEU DINHEIRO AO FATO DA MAQUINA VOLTAR PRO CENTRO DE VCS. Dizem que só assim vão devolver meu dinheiro, por ser padrao da loja.
SOMENTE ASSIM VAO DEVOLVER O DINHEIRO.
EU QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA! QUERO A LIBERDADE E DIREITO DE COMPRAR OUTRO EQUIPAMENTO EM OUTRO LUGAR, JA QUE VCS NAO CUMPRIRAM NOSSO ACORDO INICIAL!
DEVOLVAM MEU DINHEIRO!
QUE PROCEDIMENTO PADRAO É ESSE QUE FERE A AUTONOMIA E LIBERDADE DO CLIENTE?
10/06/2026 às 13:34
Olá, boa tarde Sra. Antonia.
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por toda a situação e pela frustração gerada.
Em relação ao cancelamento, esclarecemos que o procedimento de estorno está vinculado à confirmação do retorno da mercadoria ao nosso centro de distribuição. Isso ocorre para garantir que o pedido seja formalmente encerrado e que não haja divergências logísticas ou financeiras no processo, pois a mercadoria ainda será transportada desta forma não podemos cancelar a nota fiscal.
Seu caso está sendo tratado com prioridade e será novamente encaminhado para análise junto aos setores responsáveis, a fim de verificarmos todas as possibilidades cabíveis para uma solução o mais breve possível.
Lamentamos profundamente não termos correspondido à confiança depositada em nossa empresa, infelizmente dependemos de terceiros para a realização das entregas e reforçamos que seu relato está sendo considerado com a devida seriedade.
Permanecemos acompanhando seu caso e retornaremos com qualquer atualização assim que disponível.
Atenciosamente equipe eMania.
10/06/2026 às 14:34
Acabei de receber uma mensagem dizendo que o produto ainda nao foi coletado e que me avisam quando estiver sendo transportado.
Desde o dia 01 de junho o produto está nesse endereço... a JAMEF disse que foi ate o endereco coletar o produto, mas como n estava embalado adequadamente, NAO RECOLHEU! Enquanto isso, vocês nao devolvem o meu dinheiro!
Qual o nível de urgencia de vocês pra resolver essa situacao?
12/06/2026 às 14:50
Compreendemos plenamente a sua indignação e reconhecemos que, diante do tempo transcorrido e de todos os transtornos enfrentados, é natural que a senhora questione o nível de urgência empregado na resolução deste caso.
Desde a identificação da ocorrência, nossa equipe vem realizando cobranças constantes junto à transportadora para que a coleta e a devolução da mercadoria sejam concluídas o mais rapidamente possível. Infelizmente, o processo sofreu novos atrasos devido à recusa da coleta em razão da ausência da embalagem adequada no endereço onde o produto se encontra, situação que também foge ao nosso controle operacional.
Entendemos que, do seu ponto de vista, a responsabilidade pela contratação da transportadora é nossa, e por isso não estamos nos eximindo do acompanhamento do caso. Pelo contrário, seguimos atuando diariamente para que a mercadoria seja recuperada e a ocorrência encerrada da forma mais rápida possível.
Em relação ao estorno, esclarecemos que não se trata de falta de interesse em devolver os valores, mas sim de um procedimento operacional e fiscal que exige a regularização do trânsito da mercadoria e o encerramento formal da operação. Por esse motivo, o cancelamento financeiro permanece vinculado ao retorno do produto ao nosso centro de distribuição.
Sabemos que essa resposta não elimina os transtornos causados nem atende à urgência que a senhora necessita neste momento, mas garantimos que seu caso continua sendo tratado como prioridade e que qualquer atualização referente à coleta ou ao retorno da mercadoria será comunicada imediatamente.
Lamentamos sinceramente toda a situação e permanecemos acompanhando o caso até sua conclusão