Atraso na entrega e produtos em desacordo com o pedido realizado

Guanambi - BA

07/08/2026 às 23:08

NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL DESCUMPRIMENTO DE OFERTA, ATRASO NA ENTREGA, MERCADORIA EM DESACORDO E RESSARCIMENTO DE PREJUÍZOS

NOTIFICANTE: *****
NOTIFICADA: EMBAIXADOR DOS MANEQUINS
Endereço informado: Rua Teodoro, Brás São Paulo/SP

ASSUNTO: Notificação formal para cumprimento da compra, entrega integral das mercadorias ou restituição dos valores pagos, incluindo despesas e prejuízos decorrentes do descumprimento

Prezados,

Por meio desta, venho formalmente NOTIFICAR a empresa Embaixador dos Manequins acerca do grave descumprimento da compra realizada em 08 de julho de 2026, referente à aquisição de araras na cor Rose Gold e manequins, mercadorias destinadas à montagem e funcionamento da minha loja.

No momento da contratação, realizei videochamada com as atendentes da empresa justamente para confirmar as mercadorias que seriam adquiridas, tendo sido expressamente assegurado pelas atendentes que os produtos apresentados na videochamada correspondiam aos produtos que seriam enviados e que a mercadoria seria encaminhada ainda naquela mesma semana.

Além disso, conforme solicitado pela própria empresa, realizei o pagamento integral da compra à vista, por meio de Pix, total de 18.500,00(dezoito mil e quinhentos reais) cumprindo integralmente a minha obrigação enquanto consumidora.

Entretanto, transcorridos 30 dias da realização da compra, a situação permanece sem solução.

Parte da mercadoria recebida foi enviada em cor diferente daquela adquirida, há peças faltantes, e os manequins sequer foram entregues.

A situação se torna ainda mais grave diante da absoluta falta de assistência por parte da empresa. Após diversas tentativas de contato, inclusive com o envio de vídeos demonstrando os produtos recebidos e os problemas existentes, as atendentes deixaram de responder adequadamente e não apresentaram qualquer solução concreta para o caso.

Também foi informado inicialmente que o frete seria de responsabilidade da empresa. Contudo, quando parte da mercadoria foi enviada na semana passada, fui obrigada a realizar o pagamento do transporte, uma vez que a empresa não havia efetuado o pagamento à transportadora. Mesmo após esse novo transtorno, os produtos recebidos continuaram divergentes do que foi comprado e incompletos.

Ressalto que a situação está me causando prejuízos financeiros significativos.

Minha loja encontra-se há aproximadamente 30 dias impossibilitada de funcionar normalmente, justamente em razão da ausência dos equipamentos adquiridos. Estou arcando com aluguel do estabelecimento e pagamento de funcionários, mesmo estando com a loja fechada e sem poder realizar minhas vendas adequadamente.

Portanto, não se trata apenas de um atraso na entrega. Trata-se de uma sequência de problemas envolvendo atraso injustificado, entrega parcial, produtos em desacordo com o contratado, ausência de peças, não entrega dos manequins, despesas de transporte que deveriam ter sido suportadas pela empresa e ausência de atendimento efetivo para solucionar a situação.

Diante disso, NOTIFICO FORMALMENTE a empresa para que, no prazo máximo de 48 (quarenta e oito) horas, contadas do recebimento desta notificação, apresente uma solução definitiva para o problema, mediante:

1. Entrega imediata e integral de todas as mercadorias adquiridas, exatamente conforme contratado, especialmente as araras na cor Rose Gold e todos os manequins e demais peças faltantes;
2. Substituição, sem qualquer custo adicional, de todas as mercadorias enviadas em desacordo com o pedido, inclusive aquelas enviadas em cor diferente;
3. Ressarcimento dos valores eventualmente pagos por mim referentes ao transporte que eram de responsabilidade da empresa;
4. Apresentação de prazo concreto e comprovável para a conclusão da entrega; ou, caso não seja possível cumprir integralmente o contratado,
5. Restituição integral dos valores pagos, sem prejuízo do ressarcimento das demais despesas e prejuízos comprovadamente decorrentes do descumprimento da empresa.

Caso não haja solução efetiva dentro do prazo acima, informo que adotarei imediatamente as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor e eventual ação judicial para requerer a restituição integral dos valores pagos, ressarcimento das despesas e indenização pelos prejuízos materiais e demais danos que forem apurados, além de outras medidas legalmente cabíveis.

Deixo registrado que todas as conversas, comprovantes de pagamento via Pix, vídeos, registros das videochamadas, mensagens, comprovantes de transporte, pedidos e demais documentos relacionados à compra estão sendo preservados para eventual apresentação às autoridades competentes e ao Poder Judiciário.

Esta notificação constitui, portanto, última tentativa de solução extrajudicial, antes da adoção das providências cabíveis.

Aguardo manifestação formal da empresa e solução definitiva dentro do prazo estabelecido.

Barra da Estiva, 07 de agosto de 2026.

*****
CPF: *****