Problemas construtivos e ausência de solução após meses de tentativas com a Embloco

Curitiba - PR
21/08/2026 às 00:28
Nossa casa foi entregue pela Embloco em novembro de 2024.
Em junho de 2025, com menos de um ano da entrega, parte da sanca da lavanderia caiu. Na ocasião, fomos prontamente atendidos pela Embloco, que realizou o reparo e, preventivamente, substituiu também as sancas dos banheiros.
Em dezembro de 2025, identificamos novos problemas: diversas placas cerâmicas dos banheiros passaram a apresentar som oco, além de desprendimento de rejuntes. Comunicamos o pós-venda em 11/12/2025 e novamente em 05/01/2026. Nas duas oportunidades fomos informados de que seria realizada uma vistoria, o que não ocorreu.
Após nova cobrança, finalmente recebemos a visita de um representante da empresa em 27/02/2026. Em 20/03/2026, recebemos o posicionamento de que as ocorrências seriam compatíveis com "desgaste natural decorrente do uso e do tempo de ocupação do imóvel" e que, portanto, não seriam caracterizadas como vícios construtivos ou falhas de execução cobertas pela garantia.
A situação, entretanto, continuou evoluindo. Além das cerâmicas com som oco e do desprendimento de rejuntes, constatamos rachaduras em diferentes ambientes da residência. Mais recentemente, a sanca do banheiro da suíte justamente uma das sancas substituídas pela própria Embloco em junho de 2025 começou a se desprender novamente e parte dela efetivamente caiu.
Toda a evolução está documentada por fotografias, vídeos e conversas de WhatsApp.
Diante do agravamento, encaminhamos uma Notificação Extrajudicial à Embloco, solicitando nova vistoria técnica, avaliação das causas e solução dos problemas. Em 07/08/2026, a Gestão de Contratos informou que o caso havia sido encaminhado ao Jurídico e que em breve receberíamos um retorno.
O prazo estabelecido na notificação transcorreu sem manifestação. Em 18/08/2026 fizemos nova cobrança e fomos informados de que verificariam o ocorrido. Até o momento, porém, continuamos sem uma resposta efetiva ou sequer o agendamento de uma nova vistoria.
Enquanto aguardamos, nosso banheiro da suíte permanece parcialmente danificado, com parte da sanca faltando, situação que causa evidente desconforto e preocupação com a possibilidade de novos desprendimentos e eventuais danos.
Chama especialmente a atenção o fato de uma sanca substituída pela própria construtora em junho de 2025 voltar a apresentar desprendimento pouco mais de um ano depois, em um imóvel entregue em novembro de 2024.
Desde o início buscamos resolver a situação diretamente e de forma amigável com a Embloco. Nossa expectativa com esta reclamação é simplesmente obter um posicionamento efetivo da empresa, o agendamento de uma vistoria técnica adequada e, constatada sua responsabilidade, a correção definitiva dos problemas apresentados.