Divergência de informações e falta de autorização para instalação de TV por assinatura no Condomínio Terras Altas

Piracicaba - SP
29/12/2025 às 15:08
ID: 236131905
Sou morador do Condomínio Terras Altas, em Piracicaba/SP, e estou tentando instalar um serviço regular de TV por assinatura (como Sky ou TV a cabo). Ressalto que não concordo com o uso de aplicativos piratas ou meios irregulares, motivo pelo qual busco realizar a instalação de forma correta e dentro das normas.
No entanto, para a instalação da antena, é necessária uma autorização. Ao entrar em contato com o setor de Pós-Obra, fui informado de que a autorização deveria ser concedida pela síndica. Por sua vez, a síndica informa que o condomínio ainda está em período de garantia e que a responsabilidade seria do Pós-Obra.
Em 16/12/2025, a síndica informou que teria uma reunião com a Embraplan para tratar do assunto. Entretanto, ao questioná-la novamente em 29/12/2025, fui informado de que não houve retorno da construtora e que, além disso, ela se encontraria em período de recesso.
Na prática, estou há semanas sem uma solução, com um setor transferindo a responsabilidade para o outro, enquanto o meu problema permanece sem resposta. Fica o questionamento: o morador deve ser penalizado por essa falta de alinhamento? Certamente não é razoável esperar que eu utilize meios irregulares para ter acesso a um serviço básico.
Acredito que essa situação não condiz com os princípios e a imagem da Embraplan, e espero uma orientação clara e definitiva, com a devida autorização ou definição de responsabilidade, para que o problema seja resolvido o quanto antes.
*RESSALTO QUE TENHO TODOS OS PRINTS, TANTO COM O PÓS OBRA, QUANTO COM A SÍNDICA.
05/01/2026 às 09:09
Recebemos seu relato e lamentamos o transtorno causado.
Estamos tratando sua manifestação com a devida atenção e encaminhamos o caso para a área responsável, a fim de apurar os fatos e tomar as medidas cabíveis.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a satisfação de nossos clientes.
Desde já, agradecemos a compreensão.
06/01/2026 às 10:26
Entraram em contato e me fizeram entender o problema