Produto não entregue, problema de devolução

Americana - SP
02/12/2024 às 15:45
ID: 203443123
Ver todas ReclamaçõesDia 10/11/******* mandei aqui no grupo que procurava um jogo de rodas de ferro, aro 17 para troller. Logo recebi mensagem do @Emc Troller Parts dizendo que tinha lá com a foto das rodas. Isso era 19h:02 da noite de um Domingo. Negociamos, e às 19h:43 fiz um Pix de pagamento do valor do produto mais o valor do frete.
- Na hora eu pedi para enviar o código do rastreio quando postasse.
- Ele me respondeu que no dia seguinte me enviaria.
Demorou um pouquinho, no dia 13/11/******* recebi o código de rastreio.
No dia 19/11/******* verifiquei pelo rastreio que houve um problema com a entrega e que estava com a devolução prevista para entre 22 e 27 de novembro.
Bom, ontem, dia 01/12/******* consultei e vi pelo rastreio que continua do mesmo jeito. Com previsão de devolução com data passada até no máximo 27/12, e nada do produto, nem da devolução.
Perguntei se poderia me devolver o dinheiro do produto (não o do frete, já considerei perdido).
Dessa vez fui ignorado!
Hoje, dia 02/12/*******, mandei mensagem e pedi um retorno. Umas 5 horas depois recebo um print de uma abertura de chamado, com sei lá quem.
Esse print veio acompanhado de uma mensagem que dizia que o valor máximo do seguro era a metade do valor do produto. (Como se eu tivesse alguma coisa a ver com isso).
Enfim, comprei o produto por um preço mais alto que o valor de mercado, isso porque achei o produto logo e não quis ficar negociando, e imaginei que por ser negociado com gente aqui do grupo podia confiar.
Resumindo me disse que não devolve o dinheiro.
Eu vou ter que esperar a tratativa (que sempre acontece) de devolução, e se eu tiver sorte de não ter sido extraviado, vou receber o produto.
Tirando tudo isso aí, que acho que pode acontecer mesmo, com qualquer entrega, em qualquer compra, venho alertar os demais para este tipo de compra. Se a pessoa/empresa que anuncia, vende e lucra não se responsabiliza por nada após ter recebido o seu dinheiro, talvez seja melhor comprar sempre no site de uma empresa séria ou em um e-commerce, tipo Mercado Livre, Magazine Luiza, etc..
Melhor pagar 10%, 20% mais caro e ter garantia que se a sua compra não chegar no prazo, você no mínimo vai receber o dinheiro de volta.