Não atendem minha solicitação de retirar o anúncio do Quinto Andar

23/05/2025 às 17:34

Eu anunciei meu imóvel na EmCasa e eles anunciaram automaticamente em outras plataformas, como o ZapImóveis e o Quinto Andar, porém só me perguntaram com antecedência se eu queria anunciar no Quinto Andar, ou seja, fiquei sabendo do anúncio no ZapImoveis depois, por acaso, e não sei se fizeram anúncio em outras plataformas sem meu conhecimento e consentimento.

Esse foi só um dos problemas, o segundo foi que, nessas outras plataformas, não foram todas as fotos do imóvel. Eu enviei para eles pouco mais de 30 fotos, enquanto que mo Quinto Andar foram somente 19 e no Zap foram 10, sendo que dessas 10, algumas estavam repetidas. Ou seja, estava prejudicando o anúncio.

O terceiro problema é que meu imóvel não tem o valor mínimo de venda que a EmCasa aceita (400 mil), portanto pedi para retirar os anúncios das demais plataformas parceiras, de forma que eu pudesse anunciar por um valor abaixo de 400 mil. Eles retiraram somente do site deles, mas não do Quinto Andar (no ZapImóveis não cheguei a verificar), sendo que pedi a retirada há exatamente 1 semana! Das vezes que entrei em contato com eles por whatsapp, as respostas foram evasivas e disseram que já tinham "pedido a retirada", mas sinceramente é impossível que algo feito online, de forma automatizada, demore 1 semana para ser retirado do ar.

Conclusão: no ZapImóveis, consegui fazer outro anúncio com as fotos completas e o valor correto, então meu imóvel, até onde vi, estava aparecendo na plataforma repetido, um pela EmCasa com informações incorretas e outro feito por mim. No entanto, o Quinto Andar não aceita anúncios duplicados e eles me disseram que não podem retirar o anúncio de uma imobiliária parceira - no caso a EmCasa - sem que ela mesma peça a retirada.

Ou seja, estou impossibilitada de fazer o anúncio do meu próprio imóvel do Quinto Andar com as fotos e valores corretos.

A EmCasa está atrapalhando meu processo de venda! Ainda por cima, na última tentativa de contato por whatsapp, sequer me responderam! Um absurdo após o outro! Nunca mais anuncio nada lá e não recomendo a ninguém! Serviço desorganizado, de péssima qualidade!

26/05/2025 às 16:44

Olá, Claudia, esperamos que esteja bem.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Seu anúncio foi removido das plataformas da EmCasa, do QuintoAndar e dos portais.

Nos colocamos à disposição para maiores esclarecimentos.

EC Negócios Imobiliários Ltda.

09/06/2025 às 21:03

O anúncio foi retirado do Quinto Andar somente após eu entrar em contato novamente com o próprio Quinto Andar e fazer outro procedimento internamente para pedir a retirada, que foi automática e imediata - o que corrobora com o fato de que a EmCasa não tinha pedido a retirada do anúncio como afirmou pra mim. Se fosse esperar pela EmCasa, sabe-se lá quanto tempo mais ia demorar! Ou seja, não foi essa empresa que resolveu meu problema, foi a outra.