Exigência de aplicativo para programa de fidelidade: Clientes cadastrados devem continuar recebendo descontos via CPF

Goiânia - GO

22/05/2026 às 11:47

Sempre utilizei o programa de fidelidade deste supermercado e, até então, os descontos eram concedidos normalmente apenas informando meu CPF no caixa, já que meu cadastro sempre esteve ativo no sistema.

Recentemente fui informada de que, para continuar tendo acesso aos descontos, preciso obrigatoriamente baixar o aplicativo da empresa no celular. O que me causa estranheza é que não há necessidade de ativar ofertas no app nem realizar qualquer procedimento adicional. Na prática, a identificação e liberação do desconto continuam sendo feitas exclusivamente pelo CPF do cliente, exatamente como já acontecia antes.

Na minha visão, isso acaba se tornando uma exigência desnecessária, condicionando o acesso aos descontos à instalação de um aplicativo, mesmo quando o cliente já possui cadastro ativo no programa de fidelidade.

Nem todos os clientes desejam instalar mais aplicativos no celular, possuem espaço disponível ou têm facilidade com tecnologia. Gostaria de entender qual a real necessidade dessa exigência, já que o próprio sistema já identifica o cliente pelo CPF.

Solicito esclarecimentos e que seja revista essa regra, permitindo que clientes cadastrados continuem recebendo seus descontos apenas com a identificação pelo CPF, como sempre ocorreu.