Bacalhau vendido como filé de lombo, mas entregue pedaços finos e sem qualidade

02/04/2026 às 14:39

Título: Bacalhau vendido como filé de lombo, mas entregue pedaços finos e sem qualidade
Mensagem:

No dia 16/03, realizei a compra de bacalhau do Porto no Empório 4 Estrelas, localizado no Mercado da Lapa. No momento da escolha, me foram apresentados filés altos, robustos e com aparência de lombo de primeira linha, conforme as fotos e vídeos que recebi no ato da compra (valores entre R$ 210,00 e R$ 248,00 o kg).

No entanto, ao abrir a embalagem no dia 01/04 para iniciar o processo de dessalga, tive uma surpresa extremamente negativa. O que estava no interior da embalagem eram peças extremamente finas, que em nada lembram o corte de lombo anunciado e precificado. Claramente, o produto entregue não corresponde ao padrão de qualidade apresentado no balcão e pelo qual eu paguei.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui](a) como consumidor(a), pois houve uma quebra de confiança e uma divergência nítida entre a oferta e o produto final. Gostaria de um posicionamento da empresa sobre como pretendem resolver essa situação, seja através do estorno parcial do valor ou outra forma de compensação pela qualidade inferior do produto entregue.

Aguardo retorno.

02/04/2026 às 18:09

Olá, Vanessa! Tudo bem? Aqui é a Raphaelly, do Empório Quatro Estrelas.
Verificamos que a sua solicitação também foi registrada junto ao Procon. Por isso, para mantermos a organização e garantir que tudo seja tratado da forma mais adequada, daremos continuidade ao atendimento por lá.
Ficamos à disposição no Procon para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução para o seu caso.

Abraços,
Empório Quatro Estrelas

E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 3798-9915
Horário de atendimento: segunda a sábado, das 8h às 18h (exceto domingos e feriados)

06/04/2026 às 10:06

Agradeço o retorno, mas discordo da postura de 'transferir' a solução apenas para o Procon. O Reclame Aqui é um canal de atendimento direto ao consumidor e a empresa tem plena capacidade de resolver o problema por aqui, devolvendo o valor pago por um produto que não condiz com a oferta. Ao centralizar no Procon, a empresa apenas protela a resolução de um erro claro de entrega de mercadoria inferior. Seguirei com o processo no órgão oficial, mas registro aqui minha total insatisfação com a falta de proatividade em resolver o dano causado de forma direta e rápida.