Farelo de aveia com pequenos pedaços pretos parecidos com pedrinhas

07/07/2026 às 13:51
Fiz um pedido de farelo de aveia pela loja da shopee do empório terra vitta. Pouco tempo depois que o pacote chegou(uns 3 dias, 4 no máximo), eu abri e percebi que dentro da aveia tinham várias "pedrinhas pretas", elas eram bem duras e com toda certeza não era para estarem dentro de um farelo de aveia. Entrei em contato com a shopee, mandei fotos e vídeos, o reembolso foi aprovado, mas não consegui contato com a loja para ter uma explicação do que eram aquelas pedrinhas pretas que estavam dentro do farelo de aveia, pensei até em se tratar de algum bichinho, mas era muito duro para ser algum bicho, pareciam pedras mesmo. Compro farelo de aveia com a terra vitta há pouco tempo, gostaria de ter uma explicação pra esse caso. Tenho guardado fotos e vídeos do ocorrido, separei algumas dessas pedrinhas e tirei foto somente delas como prova, além do vídeo mostrando mais pedrinhas pretas dentro do pote onde despejei o farelo de aveia.
15/07/2026 às 15:15
Olá, tudo bem?
Entramos em contato com o cliente e esclarecemos que os itens encontrados no farelo de aveia são sementes decorrentes do próprio processo de produção e não apresentam risco de contaminação.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno relacionado ao produto e permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas.
16/07/2026 às 23:26
Entraram em contato comigo e depois de alguns dias me responderam falando que são algumas plantas que crescem junto da aveia, pelo que pesquisei são consideradas plantas daninhas e é normal as vezes aparecerem no produto final como foi agora. Não é um risco para a saúde, mas os lotes contendo essa planta no produto final tendem a ser mais baratos. Pelo preço cobrado no kilo do produto pela loja, está ótimo.