EMPRESA RUIM. Entrega e atendimento.

Santo André - SP

22/06/2026 às 14:57

ID: 252044451

Terrível, comprei alguns produtos para um evento com data específica, além do prazo para entrega super elastecido, todos os vasos chegaram quebrados, a embalagem estava péssima para um item frágil. Ao pedir o reenvio fui informada que não tinha mais e ponto. Falta de respeito com o consumidor. Uma pena um empresa que se diz respeitar o artesão mas não respeita o cliente. Ainda para a devolução do valor pediram 10 dias, contrariando o código do consumidor. Quando o problema acontece são super desrespeitosos e grosseiros com o cliente. Então se vc pensa em comprar nessa loja, evite dor de cabeça e escolha outro local:

24/06/2026 às 09:02

Bom dia senhora Gisele!
Tudo bem?
Me chamo Augusto, sou gerente de Ouvidoria do Empório Vó Olivia.
Prazer em falar com a senhora!

Em primeiro lugar, sentimos muito por vossos produtos terem chegado quebrados em vossa casa, nosso setor de expedição sempre embala com muito carinho para que ocorrências como essa não ocorram. Infelizmente trabalhamos com transportadoras terceirizadas, onde muitas das vezes, as mesmas não possuem o cuidado devido no transporte dos itens frágeis.
É de total responsabilidade de nossa empresa ajudar o cliente nesse momento, da melhor forma possível e seguindo aquilo que ele solicitar.
Gostaria de fazer algumas pontuações referidas a fala da senhora na abertura desta reclamação, a primeira é referente ao prazo de entregas alto, sendo de 7 à 20 dias úteis, realmente o prazo é alto, pelo fato de se tratarem de peças artesanais e feitas a mão, pedimos justamente esse prazo de entregas, para que possamos conseguir entregar a todos os clientes que se interessem e adquirem esse tipo de produto. O pedido da senhora foi realizado dia 26/05, sendo entregue dia 22/06, que deu exatamente o prazo máximo, de 20 dias úteis de entrega.
O segundo ponto é referente a senhora informar que a embalagem estava péssima, pedimos desculpas, iremos rever a situação, mas saliento que não enviaríamos algo frágil em uma embalagem ruim, sabendo que poderia chegar quebrado.
O terceiro ponto e o mais importante que gostaria de salientar com a senhora é a mesma informar ''Ao pedir o reenvio fui informada que não tinha mais e ponto'' - Não procede a informação que a senhora teve a resposta informada acima, temos a conversa toda salva. Informamos que infelizmente sim, não havia como fazer o reenvio das peças selecionadas, pois as mesmas não estavam mais em estoque, PORÉM, informamos a senhora que a mesma poderia trocar por outros itens, ou ficar de carta crédito para utilizar em uma futura compra, então a fala escrita acima na reclamação NÃO procede.
A senhora continua na reclamação e informa ''Ainda para a devolução do valor pediram 10 dias, contrariando o código do consumidor.'' Gostaria que a senhora nos mostrasse onde o prazo estipulado de ressarcimento contraria o CDC, sendo que esse prazo de ressarcimento é TOTALMENTE aprovado pelo orgão e por isso o seguimos.
Para finalizar, gostaria também de salientar outra fala da mesma ''Quando o problema acontece são super desrespeitosos e grosseiros com o cliente''. Também gostaria que a senhora nos mostrasse onde fomos desrespeitosos com a mesma, visto que o problema ocorreu, tentamos resolve-lo com a senhora selecionando outros itens, ou ficando de carta crédito, e a solicitação de ressarcimento partiu da senhora, onde foi seguido aquilo que a mesma solicitou. É importante pontuar as falas escritas pela senhora acima, pois não são verdadeiras e temos todo o atendimento salvo em nosso sistema, então solicito que caso, a senhora tenha sido desrespeitada, que nos comunique, pois o atendimento realizado não condiz com o que foi descrito nessa reclamação.
Novamente pedimos desculpas pelo ocorrido, estaremos trabalhando para que isso não mais ocorra, o ressarcimento ocorrerá em até 10 dias úteis, à partir da data de solicitação, novamente informo que esse prazo é totalmente de acordo com o CDC.
Agradecemos imensamente o pedido e lhe ter como nossa cliente.
Qualquer dúvida, estaremos à disposição.
Disponha sempre!
Grande abraço!

Att Joshua Augusto

24/06/2026 às 10:30

Novamente, continuam a insistir que estão corretos. Postura em desconformidade da lei. Explicando ao atendente inicial que é o mesmo que respondeu aqui : O Artigo 18, par 1, inc II, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) garante a restituição imediata do valor pago, com correção monetária, caso um produto com defeito não seja consertado em até 30 dias ou não haja opção para substituição. O consumidor pode optar pela troca, abatimento ou devolução, sendo que a falta de produto similar para troca viabiliza o reembolso imediato. Sobre as outras questões tenho vídeos, do conhecimento de vocês, sobre a precariedade da embalagem enviada. Prazo não disse que ultrapassou, mas que por ser elastecido deveriam ter mais cuidado ao enviar. Bem como, a questão da transportadora terceirizada não é de responsabilidade do consumidor, mas sim da reclamada escolher boas empresas. De toda forma, como desde sempre a empresa força a transmitir para o consumidor a conduta de não estar correto em sua reclamação, o que mostra uma postura antiprofissional. Att. *****.

24/06/2026 às 10:36

Infelizmente como já tratado diretamente com eles, sem solução, a reclamação no reclame aqui é mecanismo efetivo para que outras pessoas tenham acesso a política e postura da empresa sobre o transporte dos itens e devolução de valores. Dessa forma, por entender que a postura da empresa esta em desacordo com uma conduta profissional e empática em relação ao consumidor, entendo como um empresa que não tem confiabilidade para adquirir outros produtos

24/06/2026 às 15:43

Boa tarde senhora Gisele!
Tudo bem?
Mais uma vez não procede o que a senhora informa, estarei deixando abaixo o que o CDC diz.

Pelo CDC, quando o produto chega quebrado, isso é tratado como vício/defeito do produto. A empresa, em regra, tem até 30 dias para resolver o problema consertar, trocar ou dar uma solução adequada. Se não resolver nesse prazo, o cliente pode escolher entre:

Troca por outro produto igual em perfeitas condições;
Restituição imediata do valor pago, corrigido monetariamente;
Abatimento proporcional do preço.

Isso está no art. 18, 1 do CDC

Então o prazo de máximo de resolução é 30 dias, nossa empresa ressarce em 10.