Exijo exclusão de cadastro de emprego utilizado para venda de produtos

Empregare.com

cidade: Bauru

O que aconteceu

Essa empresa faz cadastro de emprego exigindo todos os dados para vender produtos.

Exijo imediatamente meu cadastro excluído, sob pena de processo

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Empregare.com respondeu

09/09/2026 às 09:50

Olá Suzana,

Analisamos seu cadastro e o histórico disponível em nossa plataforma para entender a situação relatada.

Identificamos que existe apenas uma candidatura vinculada à sua conta, referente a uma oportunidade de um cliente, uma instituição que utiliza nossa plataforma há mais de oito anos. Não identificamos qualquer evidência de que essa vaga seja fictícia ou tenha sido publicada com a finalidade de promover a venda de produtos ou serviços.

Também verificamos as comunicações relacionadas a essa candidatura e, no histórico analisado, as mensagens enviadas pelo cliente estão vinculadas ao processo seletivo.

A EMPREGARE não utiliza vagas fictícias para captar candidatos ou obrigá-los a adquirir produtos. Eventualmente, podemos apresentar aos usuários serviços opcionais de apoio profissional, como ferramentas para melhoria de currículo ou preparação para entrevistas. Esses serviços são facultativos e não são requisito para cadastro, candidatura ou participação em processos seletivos.

De qualquer forma, respeitamos sua decisão de não permanecer cadastrada. Sua solicitação de exclusão já foi registrada e será efetivada em até 48 horas, observadas apenas as hipóteses legais de conservação de informações previstas na legislação.

Caso tenha recebido alguma comunicação diferente daquelas que conseguimos identificar em nosso histórico, você pode nos encaminhar para que possamos verificar especificamente o ocorrido.

Equipe Empregare