O que aconteceu
Realizei meu cadastro pelo site da Via Log Encomendas para participar de um processo seletivo como motorista agregado. Após o cadastro, fui contatado por WhatsApp informando que eu havia sido aprovado para a vaga.
Durante a conversa, fui informado de que seria obrigatório instalar um sistema de monitoramento no meu veículo, com custo de R$ 900,00, e que esse pagamento deveria ser realizado antes do início das atividades para garantir a vaga.
Ao pesquisar mais sobre esse procedimento, encontrei diversos relatos de pessoas descrevendo exatamente a mesma situação, o que levantou fortes suspeitas de [Editado pelo Reclame Aqui]. Por esse motivo, decidi não efetuar o pagamento.
Minha maior preocupação é que, durante o suposto processo seletivo, já encaminhei meus documentos pessoais. Solicito esclarecimentos sobre a autenticidade desse recrutamento e peço que a empresa informe se esse contato realmente partiu de seus representantes ou se terceiros estão utilizando o nome da empresa de forma indevida.
Caso seja uma [Editado pelo Reclame Aqui], espero que sejam tomadas as providências cabíveis para proteger outras pessoas e evitar que novos candidatos sejam prejudicados.
Alerta aos demais candidatos: não realizem qualquer pagamento antecipado para garantir vagas de emprego sem antes confirmar diretamente com a empresa pelos canais oficiais.