Tentei fazer a verificação com meu RG, mas o sistema disse que está expirado. O que isso significa?
Isso significa que o seu RG está fora do prazo de validade, que é de 10 anos contados a partir da data de emissão. No Brasil, o RG possui um prazo de validade de 10 anos, e após esse período, o documento é considerado expirado e não pode ser usado para processos de verificação de identidade.
Para completar a verificação com sucesso, é necessário apresentar um documento válido. O sistema de verificação, assim como é apresentado em nossos Termos & Condições, exige que você forneça informações atualizadas, a fim de garantir a segurança e a conformidade com as normas legais e regulamentares.
O que fazer se o meu RG está expirado?
Caso o seu RG esteja expirado, você precisará solicitar a segunda via do documento em um posto de atendimento da Secretaria de Segurança Pública ou no órgão responsável pela emissão do RG no seu estado. É importante verificar se a data de emissão do seu documento ultrapassou o período de validade, pois cada estado tem um processo específico para renovação.
Posso usar outro documento para completar a verificação?
Sim, você pode utilizar outros documentos oficiais para a verificação de identidade. Alguns dos documentos aceitos, além do RG válido, incluem:
RG Digital
CNH (Carteira Nacional de Habilitação)
CNH Digital
Passaporte
Posso continuar usando o meu RG expirado para outros fins?
Embora o RG expirado não seja aceito em processos de verificação de identidade online ou em algumas situações formais, ele ainda pode ser utilizado como documento de identificação em outras situações cotidianas, como em atendimentos a serviços locais, dependendo da regulamentação do seu estado. No entanto, para situações que exigem maior formalidade, como a comprovação de identidade em plataformas financeiras ou serviços online, a exigência de um documento válido será rigorosa.

Ótimo