A pergunta secreta está incorreta. O que fazer?
Voltar

A pergunta secreta está incorreta. O que fazer?

Atualizado em: 06/08/2025

Quando se deparar com uma pergunta secreta incorreta, ou que você não cadastrou, é necessário conferir se o seu usuário está sendo digitado corretamente. Sempre confira se não há espaços, caracteres, letras maiúsculas ou minúsculas, de maneira incorreta.

Caso esteja correto, entre em contato com seu RH.

Outras perguntas frequentes

Não lembro minha senha. Como faço meu reset de senha?

Acessar a página de login da ADP - link; Você será redirecionado para a página onde você deverá colocar seu usuário, que foi enviado pelo seu time de RH em seu primeiro acesso, [\[TR1\]](#msocom1) [\[NH2\]](#msocom2) e preencher o captcha. Nesta etapa é muito importante que você verifique se o seu usuário está correto. O captcha é uma forma de segurança para garantir que seu acesso esteja seguro, aparecerá uma imagem com alguns caracteres e você deverá preencher corretamente no campo abaixo. Em seguida clique em "Próximo"; O próximo passo é responder a Pergunta Secreta, esse passo foi criado como mais uma forma de garantir a segurança do seu acesso e dos seus dados pessoais. Você deverá preencher com a última resposta cadastrada; Caso a resposta esteja correta, na próxima etapa será enviado um e-mail, para seu e-mail cadastrado no sistema, com o passo a passo para finalizar o seu reset de senha. Siga todos os passos descritos, lembrando sempre de conferir se os dados estão corretos; Após a finalização do reset, recomendamos que antes de tentar o login, você realize a limpeza dos cookies do seu navegador, dessa forma evita que ele preencha automaticamente com senhas anteriores que estiverem salvas. E, que caso apresente erro ao fazer o login, se possível, troque o navegador.

Esqueci minha senha

Meu acesso está bloqueado. O que faço?

Para sua segurança, existe um limite de tentativas de acesso ao portal, dessa forma evitamos que possíveis invasores consigam acessar ao seu cadastro realizando várias tentativas para encontrar a senha. Por isso ao tentar entrar com a senha incorreta por algumas vezes, seu acesso pode ser bloqueado. Para reativar seu acesso é necessário que você acione o seu RH ou gestor, ele conseguirá te apoiar com um novo reset de senha e liberação do seu acesso.

Cadastro Bloqueado

Sou ex-funcionário de um cliente da ADP. Como faço para acessar o portal?

O acesso ao portal da ADP é exclusivo para colaboradores ativos dos nossos clientes. Caso você tenha tido seu vínculo empregatício com nossos clientes encerrado e precise de alguma informação ou tenha alguma dúvida, acione o seu antigo RH. Somente eles poderão te auxiliar.

06/08/2025

Tentei acessar o sistema, mas está dando erro. O que aconteceu?

Para melhor atendê-los e garantir uma solução digital com excelência, nosso sistema passa por atualizações periódicas. Geralmente elas ocorrem aos finais de semana e são previamente comunicadas aos nossos clientes. Você poderá consultar com seu RH ou Gestor quando ocorrem essas manutenções e se precaver para que não haja impacto nas suas necessidades. Caso você encontre algum erro em dias que não estejam previstos manutenção do sistema, tente realizar a limpezas dos cookies e/ou a troca de navegador, e verifique se o erro persiste. Para apoiá-los, também comunicaremos no Reclame Aqui quando houver essas janelas de manutenção \Ponto: caso utilize, lembre-se que os registros de ponto ficam indisponíveis durante a atualização, portanto, é necessário a realização posterior dos devidos ajustes.

06/08/2025

Quais são as diferenças de usuários da ADP?

Usuários padrão – São os colaboradores das empresas que utilizam as soluções ADP, e que desejam visualizar holerites, dados de férias e demais informações disponíveis em nossas plataformas. Não tem certeza de onde fazer o login ou está com dificuldades de acesso? Para obter ajuda, entre em contato com o seu time de RH, Departamento Pessoal ou responsáveis pela gestão da folha de pagamento, você também pode consultar nossas dicas e posts dentro do Reclame Aqui. Usuários profissionais/administradores – São os colaboradores/usuários das empresas clientes ADP, responsáveis pela gestão da folha de pagamento ou que realizam processos de RH, como admissões e desligamentos. Entre em contato conosco usando os detalhes de contato fornecidos pela sua organização, ou visite a nossa página de atendimento e suporte aos clientes ADP.

06/08/2025

🔐 Esqueci minha senha. Como faço para redefinir? (usuários com MFA)

Acesse a página de login da ADP (clique aqui para ser redirecionado) Clique em “Precisa de ajuda para fazer o login?" Insira algum de seus dados cadastrais (ID de usuário, número de celular ou endereço de e-mail) e clique em "Próximo" ⚠️Nesta etapa, é muito importante que você confira se os dados informados estão corretos! Selecione por onde deseja receber o código de verificação (apenas caso tenha o endereço de e-mail e número de celular cadastrados) e clique em "Enviar" Informe o código recebido e a verificação será concluída Para criar uma nova senha, clique em "Criar uma nova senha"

Problemas com login e senhaLogin-SenhaEsqueci minha senhaProblema com senha

🔄 Atualizei meus dados para a nova etapa de segurança, mas nada foi alterado no meu cadastro. Por quê?

Os dados informados nesse cadastro são utilizados exclusivamente para a validação de segurança no acesso ao ADP eXpert®. Eles não atualizam outros dados do seu cadastro. Para alterações cadastrais, entre em contato com o time de RH da sua empresa.

Alteração de dados

🔐 A ADP está implementando melhorias de segurança, mas isso não está disponível para a minha empresa.

A atualização está sendo realizada de forma gradual, por etapas, garantindo uma implementação segura e bem estruturada. Antes que a migração aconteça na sua empresa, você receberá orientações com antecedência, explicando o que irá mudar e como se preparar para o novo acesso. Esse processo foi pensado para ser simples, guiado e sem impactos na sua rotina.

Problemas de atualizaçãoSegurança

Não lembro a resposta da minha pergunta secreta. Como faço a alteração?

É possível alterar a sua pergunta secreta de duas formas: Ao realizar um reset de senha; Quando não se lembrar da cadastrada; Para a segunda opção é necessário que você acione o seu RH ou Gestor, que possui um usuário administrador de acessos, responsável por apoiar os colaboradores, eles conseguirão fazer a atualização da sua pergunta secreta.