Voltar

Como a Assessoria Financeira pode me ajudar?

Atualizado em: 18/01/2024

• Tag: Vencimento do boleto
  • Tag: Dificuldade em realizar acordo
  • Tag: Renegociação de dívida

Caso seu boleto já esteja vencido e bloqueado para pagamento, você pode entrar em contato com o Afamais quanto antes pelos nossos canais de atendimento.  Nossa equipe irá auxiliá-lo na melhor forma de negociar junto à instituição credora.

Outras perguntas frequentes

Meu boleto venceu. Como posso pagá-lo?

Se o seu contrato foi firmado até março de 2023, você pode pagá-lo em até 10 dias sequenciais (inclusive sábado e domingo) na rede bancária ou lotérica. Ela irá calcular os juros e/ou multa diários previstos em seu contrato de financiamento. Se o seu contrato foi firmado após março de 2023, você pode pagá-lo em até 5 dias sequenciais (inclusive sábado e domingo) na rede bancária ou lotérica. Ela irá calcular os juros e/ou multa diários previstos em seu contrato de financiamento.

Vencimento do boletoJuros abusivosValor abusivoRenegociação de dívida

Quando o boleto vencido se torna indisponível para pagamento?

Para contratos firmados até março de 2023, a partir do 11º dia (sequencial) não é mais possível fazer o pagamento deste boleto. O contrato será conduzido pela Assessoria Financeira Afamais, que disponibiliza seus canais de atendimento. Se o seu contrato foi firmado após março/23, a partir do 6º dia sequencial em atraso, seu boleto fica indisponível para pagamento. O contrato será conduzido pela Assessoria Financeira Afamais, que disponibiliza seus canais de atendimento.

Vencimento do boletoJuros abusivosRenegociação de dívida

Quais taxas incidem sobre meu contrato em atraso?

Conforme previsto em seu contrato de financiamento, incidem: \- Juros e multas bancárias – corrigidos diariamente por até 10 dias sequenciais para contratos firmados antes de março/23 e 5 dias sequenciais após março/23. Honorários da Assessoria Financeira – após o período citado acima, incide sobre o contrato os honorários da Assessoria Financeira que irá conduzir a sua negociação. Custas de Cartório – antes do ajuizamento, incidem custos relativos às notificações enviadas pelo do cartório. Custas Judiciais – Se houver ajuizamento da dívida, incidem ainda custas judiciais estabelecidas pela Comarca do local do contrato.

Cobrança indevidaJuros abusivosDificuldade em realizar acordoRenegociação de dívida

Quando existe risco de busca e apreensão?

Após tentativas de negociação sem o pagamento efetuado conforme acordo, o cliente será notificado via carta-registrada e se dará início ao ajuizamento da cobrança. Não havendo pagamento da cobrança feita judicialmente, poderá iniciar o processo de busca e apreensão.

Cobrança indevidaDificuldade em realizar acordoRenegociação de dívida

Renegociei e o boleto não chegou. Como fazer para evitar que vença novamente?

Quem irá enviar o novo carnê é a instituição financeira do seu financiamento. Uma opção é acessar o portal da instituição e baixar seu carnê, enquanto não chega o físico. Caso seu acordo já tenha sido fechado com a Assessoria Financeira Afamais, você poderá baixar a 2ª via no portal www.portalafamais.com.br.

Boletos não recebidosRenegociação de dívida