Voltar

Estou sem água ou com baixa pressão. O que devo fazer?

Atualizado em: 25/08/2026

A falta de água ou a baixa pressão deve ser registrada pelos canais oficiais de atendimento da Águas do Pará, pelo número 0800 091 0091, ou presencialmente na unidade de atendimento mais próxima, preferencialmente com o número da matrícula ou os dados do titular.

Após o registro, a situação poderá ser verificada para identificar se existe manutenção, intervenção operacional, ocorrência emergencial ou outra condição afetando o abastecimento da região.

Em situações de manutenção ou ocorrências de maior abrangência, o retorno do abastecimento pode ocorrer de forma gradual após a conclusão dos serviços.

Outras perguntas frequentes

Por que minha conta de água aumentou?

O valor da fatura pode variar de acordo com a forma de faturamento e o consumo registrado no imóvel. Quando há hidrômetro em funcionamento, a cobrança considera o consumo efetivamente registrado pelo equipamento. Já nos imóveis sem hidrômetro, o faturamento pode ser realizado por consumo estimado, conforme os critérios aplicáveis ao cadastro. Por isso, uma alteração no valor da fatura pode ocorrer quando o imóvel passa do faturamento estimado para o faturamento por consumo real, ou quando há aumento efetivo do volume de água utilizado. Caso tenha dúvidas sobre uma fatura específica, recomendamos solicitar a análise da matrícula pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Valor da tarifa

Por que estou sendo cobrado pela disponibilidade do serviço se não utilizo água ou esgoto?

A cobrança de disponibilidade está relacionada à existência de infraestrutura pública disponível para atendimento ao imóvel, e não exclusivamente ao volume efetivamente utilizado pelo consumidor. Quando houver disponibilidade da rede pública para o imóvel e forem atendidas as condições previstas na regulamentação aplicável, poderá haver cobrança pela disponibilidade do serviço. Caso não exista disponibilidade da rede para o endereço, a situação deverá ser analisada conforme as condições específicas do imóvel e do cadastro.

25/08/2026

Como faço para retirar meu nome de um imóvel ou alterar a titularidade da matrícula?

A alteração de titularidade ou a retirada do nome do cadastro depende da apresentação de documentação que comprove a propriedade, posse ou transferência da responsabilidade pelo imóvel. Os documentos necessários podem variar de acordo com a situação cadastral da unidade. Após o recebimento da documentação, a solicitação será analisada conforme os procedimentos aplicáveis. Caso não seja possível comprovar a transferência apenas por meio dos documentos apresentados, poderá ser necessária uma verificação cadastral no imóvel para confirmação das informações. Para solicitar a alteração ou obter orientações sobre a documentação necessária, entre em contato com a Águas do Pará pelo canal de atendimento 0800 091 0091.

25/08/2026

Não reconheço uma matrícula ou débito em meu nome. O que devo fazer?

Caso você não reconheça uma matrícula, cadastro ou débito vinculado ao seu CPF, entre em contato com a Águas do Pará pelo canal oficial 0800 091 0091 e informe os dados disponíveis, como CPF, matrícula, endereço ou informações constantes na cobrança. A situação cadastral poderá ser analisada pela equipe responsável. Quando necessário, poderá ser solicitada uma verificação cadastral no imóvel para confirmar a responsabilidade pelo cadastro e identificar corretamente o titular da unidade. A Águas do Pará orienta que o consumidor apresente todas as informações e documentos que possam auxiliar na análise da situação.