Antecipação de recebíveis
Voltar

Antecipação de recebíveis

Atualizado em: 07/08/2024

• O que é antecipação de recebíveis e como ela funciona no Asaas?

Para aqueles casos que você precisa adiantar o recebimento, temos a solução! A antecipação de recebíveis é receber os valores de cobranças ainda não compensadas, antes do prazo de compensação, ou seja, antes da data prevista para estarem disponíveis no seu saldo. A antecipação está disponível para as cobranças que tem como forma de pagamento boleto bancário ou cartão de crédito. No Asaas, esse recurso é disponibilizado mediante uma análise de crédito.

• Por que o meu limite para antecipar foi alterado?

Como a antecipação de recebíveis é feita mediante a análise de crédito, esta é realizada periodicamente para manter o limite sempre atualizado. A partir dessa análise, que pode ocorrer a qualquer tempo, o seu limite pode permanecer o mesmo, ou ser alterado para mais ou para menos. Aqui vão algumas dicas que ajudam no aumento do seu limite:

Documentos:

Tenha contrato ou nota fiscal referente a venda

Mostre estabilidade:

Apresente um histórico consistente de receitas e contratos de longo prazo.

Cuide do crédito:

Mantenha suas contas em dia e evite inadimplências.

Demonstre bom fluxo de caixa:

Mostre que sua empresa tem um fluxo de caixa saudável, com pagamentos em dia.

Apresente clientes confiáveis:

Destaque clientes com bom histórico de pagamento.

Seja transparente:

Forneça todas as informações de forma clara e honesta.]

• Por que as cobranças via cartão de crédito também estão sujeitas a análise para serem antecipadas?

Essa análise nos permite avaliar a capacidade de pagamento e a saúde financeira dos envolvidos. Isso é crucial, pois ao antecipar recebíveis, estamos disponibilizando recursos antes do prazo originalmente previsto pelas operadoras de cartão, que normalmente repassam as cobranças a cada 32 dias após o vencimento da parcela. Por meio dessa análise, evitamos riscos financeiros desnecessários. Dessa forma, garantimos que o processo de antecipação ocorra de maneira segura e responsável. Para saber mais, disponibilizamos artigos em nossa Central de Ajuda sobre esse tema: https://ajuda.asaas.com/pt-BR/collections/3455221-antecipacoes

Outras perguntas frequentes

Situação cadastral e documentos

O que é e como funciona a reanálise de contas no Asaas? Para manter um ambiente seguro, realizamos o procedimento de reanálise de contas, prevista em nossos Termos e Condições de Uso, que visa garantir a segurança das operações no Asaas. Regulamentado pelo Banco Central, esse procedimento pode ocorrer esporadicamente ou conforme necessário, podendo exigir documentação extra para validar alguma informação do cadastro ou verificar a atividade econômica e suas cobranças. Para enviar os documentos ou verificar a situação da análise, acesse o ‘’Menu do usuário’’ > ‘’Minha conta’’> ‘’Documentos’’. Durante a reanálise, é possível gerar e receber cobranças, mas a movimentação do saldo só será liberada após a aprovação. Notificaremos você por e-mail sobre o início e o resultado da reanálise. Você pode acompanhar o andamento pelo ‘’Menu do usuário’’, em "Minha conta" > "Situação cadastral". Meu cadastro foi aprovado inicialmente, mas agora foi reprovado. Por que isso aconteceu? Nós do Asaas temos como principal objetivo manter a segurança das operações. Isso significa que, mesmo após a aprovação inicial, continuamos monitorando os cadastros para garantir conformidade com as normas e diretrizes do Banco Central do Brasil. Em casos que, identificarmos divergências ou inconsistências nas informações da conta, em desacordo com nossos Termos de Uso, poderemos reprová-la por motivos de segurança. Todas as orientações sobre o saldo e o status da conta são enviadas via e-mail, garantindo que você esteja sempre informado e saiba exatamente como proceder em seu caso. Meu CNPJ está inapto ou baixado na Receita Federal. E agora? Se sua conta Asaas estiver aprovada e seu CNPJ se tornar inapto, não se preocupe: você tem um prazo de 60 dias para regularizá-lo. Caso o CNPJ seja baixado, consideraremos que a empresa encerrou suas atividades, e, consequentemente, a movimentação da conta bancária será interrompida. Em ambas as situações, se a regularização não ocorrer dentro do prazo, a conta será reprovada. A reanálise da conta só será possível se o CNPJ estiver novamente apto. Se houver saldo em sua conta, entre em contato com nossos canais de atendimento\ para verificar a liberação. \Ligação: 0800 009 0037(somente Pessoa Jurídica) WhatsApp: 0800 009 0037(somente mensagens) E-mail: [email protected]

Conta suspensaCadastro Bloqueado

Cobranças

Recebi uma cobrança que desconheço. O que devo fazer? Caso você receba uma cobrança que não reconhece em nome do Asaas, você pode verificar quem a gerou através da aba de 2ª via no nosso site: https://asaas.com/segunda-via. É bem prático! Basta você inserir seu CPF, CNPJ ou telefone e o valor da cobrança. O Asaas é um meio de pagamento. No link acima, você pode ver quem é o responsável por emitir a cobrança. Se ainda não reconhecer, entre em contato com o fornecedor pelos dados da fatura. Fui vítima de um golpe, o que devo fazer? O Asaas como Instituição de Pagamento cumpre com todas as normas de segurança impostas pelo Banco Central do Brasil e não compactua com ações de má-fé. Dessa maneira, saiba que lamentamos muito por isso e ajudaremos você no que estiver ao nosso alcance! Em caso de suspeita de fraude, realize uma denúncia através do canal: https://www.contatoseguro.com.br/alerta\fraude\asaas Também solicitamos que, registre um Boletim de Ocorrência, nos envie junto a denúncia e acione o Mecanismo Especial de Devolução junto ao banco caso o pagamento for feito via Pix. Aqui vão algumas dicas de segurança e prevenção: Desconfie de ofertas muito boas: Se algo parece bom demais para ser verdade, provavelmente é. Desconfie de promoções, prêmios, empréstimos ou ofertas muito vantajosas. Verifique a fonte: Antes de clicar em links ou fornecer informações, verifique se o site ou e-mail é de uma fonte confiável. Prefira sempre acessar diretamente o site oficial. Cuidado com informações pessoais: Nunca forneça informações pessoais ou financeiras por e-mail, telefone ou mensagens de texto, a menos que você tenha certeza de que é seguro. Desconfie de pressões e urgências: Muitas vezes, em situações como essa, tentam criar um senso de urgência. Respire fundo, verifique os fatos e não tome decisões apressadas. Pesquise: Antes de fazer negócios com alguém ou alguma empresa, pesquise na internet e veja se há relatos de outros usuários. Avaliações e comentários podem ser muito úteis.

Cobrança indevidaEstorno do valor pagoSegunda via de boleto

Cancelamento de conta

Como cancelar minha conta no Asaas? Para cancelar sua conta no Asaas, é necessário cumprir os seguintes requisitos: Não possuir pendências no saldo; Não possuir saques ou notas fiscais agendadas; Não possuir cobranças pendentes, confirmadas ou com antecipação ainda não creditada; Não possuir eventos críticos pendentes; Não possuir valores em aberto no Cartão Asaas; Não possuir saldo no Cartão Asaas Pré-pago. Com os requisitos cumpridos, acesse o Menu do usuário, Minha conta, Configurações, e clique no botão Excluir conta. Feito isso, você deverá informar o motivo do cancelamento e após a confirmação com o token, você receberá um e-mail confirmando o encerramento da conta. Caso você não tenha acesso a sua conta ou ela esteja reprovada, entre em contato pelos nossos canais de atendimento.

Cancelamento da contaDificuldade de cancelamentoEncerramento de conta

Chargeback

Recebi um chargeback na minha conta Asaas. O que devo fazer e qual é a atuação do Asaas nesse procedimento? O chargeback é um procedimento que qualquer titular de cartão de crédito pode solicitar ao identificar alguma irregularidade, pedindo a reversão do pagamento. Se você receber um chargeback, enviaremos um e-mail e se não concordar com o chargeback, poderá respondê-lo com documentos que comprovem que a transação é legítima. Esse processo é chamado de contestação de chargeback e o prazo para isso varia de sete a dez dias corridos. Em nosso blog mostramos passo a passo de como elaborar uma boa defesa: https://blog.asaas.com/como-contestar-um-chargeback/ Após a contestação, os documentos são enviados para o Banco Emissor, que tem entre 120 e 150 dias para analisar. Se o banco aceitar a documentação e entender que o produto/serviço foi entregue, o valor retorna ao seu saldo no Asaas. Se o banco rejeitar a contestação, a cobrança será estornada e o saldo debitado da sua conta Asaas.

Estorno do valor pago