Cobranças
- Recebi uma cobrança que desconheço. O que devo fazer?
Caso você receba uma cobrança que não reconhece em nome do Asaas, você pode verificar quem a gerou através da aba de 2ª via no nosso site: https://asaas.com/segunda-via.
É bem prático! Basta você inserir seu CPF, CNPJ ou telefone e o valor da cobrança.
O Asaas é um meio de pagamento. No link acima, você pode ver quem é o responsável por emitir a cobrança. Se ainda não reconhecer, entre em contato com o fornecedor pelos dados da fatura.
- Fui vítima de um golpe, o que devo fazer?
O Asaas como Instituição de Pagamento cumpre com todas as normas de segurança impostas pelo Banco Central do Brasil e não compactua com ações de má-fé. Dessa maneira, saiba que lamentamos muito por isso e ajudaremos você no que estiver ao nosso alcance!
Em caso de suspeita de fraude, realize uma denúncia através do canal: https://www.contatoseguro.com.br/alerta_fraude_asaas
Também solicitamos que, registre um Boletim de Ocorrência, nos envie junto a denúncia e acione o Mecanismo Especial de Devolução junto ao banco caso o pagamento for feito via Pix.
Aqui vão algumas dicas de segurança e prevenção:
Desconfie de ofertas muito boas:
Se algo parece bom demais para ser verdade, provavelmente é. Desconfie de promoções, prêmios, empréstimos ou ofertas muito vantajosas.
Verifique a fonte:
Antes de clicar em links ou fornecer informações, verifique se o site ou e-mail é de uma fonte confiável. Prefira sempre acessar diretamente o site oficial.
Cuidado com informações pessoais:
Nunca forneça informações pessoais ou financeiras por e-mail, telefone ou mensagens de texto, a menos que você tenha certeza de que é seguro.
Desconfie de pressões e urgências:
Muitas vezes, em situações como essa, tentam criar um senso de urgência. Respire fundo, verifique os fatos e não tome decisões apressadas.
Pesquise:
Antes de fazer negócios com alguém ou alguma empresa, pesquise na internet e veja se há relatos de outros usuários. Avaliações e comentários podem ser muito úteis.

Ótimo