Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Astra - Indústria e Comércio

Perguntas Frequentes
Como funciona a política de entrega da Loja Virtual da Astra?

Para entregar o seu pedido no melhor prazo e com a atenção que você merece, todas as nossas entregas são feitas por profissionais que contam com a confiança da Loja Virtual Astra. As entregas são realizadas de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h. Excepcionalmente poderão haver entregas fora desse período. Nossos entregadores realizarão até 3 (três) tentativas de entrega. Se as três tentativas forem frustradas, o pedido será cancelado e o valor da compra será reembolsado ao cliente. Caso o cliente queira adquirir um novo produto, será necessário realizar outro pedido. O prazo para entrega será aquele informado na finalização da nova compra. Em caso de dúvidas, entre em contato conosco via e-mail ([email protected]) ou WhatsApp (11 99148-2238). Antes de finalizar seu pedido, confirme as medidas do produto e verifique se ele pode ser transportado pelo elevador, através das portas ou corredores do local da entrega. Não fazemos montagem e desmontagem do produto; não removemos portas e janelas; e tampouco realizamos o içamento do produto por fora do prédio. A cada atualização no status do pedido, nosso sistema enviará automaticamente e-mails de alerta. Por isso, é importante manter seu e-mail atualizado em nosso cadastro.  Visando a segurança de nossos clientes, não são permitidas alterações em pedidos já finalizados. Se você deseja alterar o endereço de entrega, é necessário cancelar o pedido e fazer um novo, mesmo que o endereço esteja incompleto. Na sequência, basta fazer um novo pedido na Loja Virtual da Astra como endereço desejado. Lembre-se de sempre atualizar seu cadastro antes de efetuar um novo pedido.  No momento da entrega do pedido, não o receba se a embalagem estiver avariada ou aberta; se o produto estiver avariado; se faltar algum acessório; ou se o produto for diferente do seu pedido. Por favor, recuse a entrega e escreva o motivo da recusa no verso da Danfe e entre em contato conosco via e-mail ([email protected]) ou WhatsApp (11 99148-2238).

Quais os cuidados eu devo ter no recebimento do pedido realizado na Loja Virtual da Astra?

Ao receber o produto, compare as etiquetas da caixa com a Danfe. Abra a embalagem na presença do entregador e se certifique de que o produto recebido é o mesmo que você comprou. Avalie o seu perfeito estado e só então assine o Conhecimento de Transporte. Se o produto apresentar alguma das condições abaixo, por favor não o receba. Recuse a mercadoria e escreva o motivo da recusa no verso da Danfe, conforme os exemplos abaixo e entrar em contato conosco via e-mail ([email protected]) ou WhatsApp (11 99148-2238).: \* Produto avariado. \* Falta de acessórios. \* Embalagem avariada ou aberta. \* Produto diferente do comprado.

A entrega do meu pedido realizado na Loja Virtual da Astra está atrasada

Caso você não tenha recebido o seu pedido, verifique o prazo informado na confirmação da compra recebida por e-mail. Lembre-se de que o prazo leva em conta somente os dias úteis – ou seja, não contabilizamos sábados, domingos e feriados. Veja o que pode ter acontecido em caso de atraso: Se a data de entrega já passou do tempo que estipulamos, por gentileza, entre em contato conosco. Endereço de entrega: verifique se todos os dados de entrega estão corretos. Para sua segurança, nossos operadores não estão autorizados a alterar seus dados cadastrais. Caso haja alguma divergência, por favor, entre em contato com a nossa Central de Atendimento ao Cliente. Pagamento: verifique se o seu pedido já foi aprovado. Lembre-se de que o prazo de aprovação pode variar de acordo com a forma de pagamento. Ausência de alguém para receber: primeiramente, faça o rastreamento do seu pedido e verifique se já houve alguma tentativa de entrega. Em caso positivo, por gentileza, entre em contato com a nossa Central de Atendimento ao Cliente ou aguarde de 24h a 48h até a nova tentativa. Temos o compromisso de fazer até três tentativas de entrega. Se todas forem frustradas, o pedido será cancelado e o valor da compra será reembolsado ao cliente. Caso o cliente queira adquirir um novo produto, será necessário realizar outro pedido. O prazo para entrega será aquele informado na finalização da nova compra. Em caso de dúvidas, entre em contato com a nossa Central de Atendimento ao Cliente. Caso resida em apartamento, verifique se o produto foi entregue na portaria. Fatores naturais e adversos: é possível que, no dia da entrega, ocorram acidentes, fenômenos atmosféricos ou manifestações que dificultem a chegada do transportador e impeçam a entrega no local solicitado. Caso você ainda esteja com dúvidas, por favor entre em contato com a nossa Central de Atendimento ao Cliente. Nossa equipe de atendimento irá lhe auxiliar no que for necessário. Recusa do pedido: confirme se as pessoas responsáveis por receber o pedido recusaram o produto. Em caso positivo, entre em contato com a nossa Central de Atendimento ao Cliente.

Atraso na entrega do produto
Demora para entrega de peças
...
Como é feita a troca/devolução por arrependimento do pedido realizado na Loja Virtual da Astra?

No caso de arrependimento ou desistência da compra, você deve informar a Central de Atendimento ao Cliente em um prazo máximo de 7 (sete) dias corridos depois da data de entrega do pedido, conforme prevê o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e o Decreto 7.962/2013. Com a solicitação de desistência da compra, a Loja Virtual Astra confirmará o recebimento e informará o cliente sobre o procedimento a ser realizado. O produto deve ser devolvido na embalagem original, sem indícios de uso, juntamente com o Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica (Danfe) original. Deve conter todos os componentes e acessórios e vir acompanhado do documento de devolução original assinado. \*\* ATENÇÃO:\*\* só entregue o produto mediante a apresentação de um comprovante de coleta emitido pelo transportador terceirizado da Astra. Em caso de devolução, a restituição dos valores pagos será efetuada através do mesmo meio de pagamento que você utilizou no ato da compra. Se a compra foi realizada via boleto bancário, o valor pago pelo produto será depositado em sua conta/PIX em até 5 (cinco) dias úteis após recebimento e conferência da devolução pela Astra. IMPORTANTE: Para que possamos efetuar o pagamento, os dados bancários devem ser do titular do referido pedido de compra realizado em nosso e-commerce. Verifique os números de agência e conta com dígito (se houver) no seu cartão bancário, ou a correta chave PIX. Caso se trate de conta conjunta, você deverá informar os dados do primeiro titular do cartão; caso contrário, ocorrerá atraso na restituição em razão de dados incorretos. Para compras realizadas com o cartão de crédito, será solicitado o estorno junto à administradora do cartão, após o recebimento e conferência da mercadoria. O estorno poderá ocorrer em próximas faturas, à depender das regras junto à administradora do cartão. ATENÇÃO: os valores serão reembolsados somente depois que o produto enviado pelo consumidor for recebido e avaliado no Centro de Distribuição Astra.

Troca-Devolução de produto
Troca de compra realizada
Meu assento sanitário de Fechamento Suave parou de funcionar, existe regulagem?

A Astra é líder no mercado em vendas de assentos sanitários, oferecendo várias versões e modelos, incluindo a opção com fechamento suave. Essa funcionalidade permite que a tampa e o arco do assento sejam fechados suavemente, sem ruídos ou impactos. Se o fechamento suave do seu assento sanitário com fechamento suave parou de funcionar, é possível realizar o ajuste das dobradiças do conjunto de fixação do assento. Essas dobradiças possuem um mecanismo de ajuste que permite controlar a velocidade de fechamento da tampa e do arco. Para fazer a regulagem, aperte o parafuso de ajuste presente nas laterais das dobradiças que permite controlar a velocidade de fechamento, e quanto mais apertado estiver o parafuso, mais lento será o fechamento suave do tampo e arco do assento. image.png Após ajustar as dobradiças de acordo com suas preferências, teste o fechamento suave do assento sanitário para verificar se o problema foi resolvido. Caso tenha realizado a regulagem nas dobradiças e mesmo assim o fechamento suave não estiver funcionando corretamente, entre em contato com a equipe de atendimento da Astra para a verificação do problema, serão fornecidas instruções adicionais e orientações específicas para solucionar o problema. Você pode obter as informações de contato da Astra, como telefone ou e-mail, na embalagem do produto ou no próprio site da Astra.

Minha válvula de descarga está travada, como resolver?

Se você possui a válvula de descarga da marca Astra e após a instalação percebeu que ela está travada ou dura para acionar, existem algumas soluções que você pode tentar: Verifique se o registro da própria válvula não está fechado. Levante o acabamento de sua válvula e localize a cruzeta do eixo da válvula, ela controla o registro da válvula. Essa cruzeta pode ter sido girada no sentido horário, fechando o fluxo de água. Para resolver isso, gire-a no sentido anti-horário para abrir o registro e liberar o fluxo de água. VDK.PNG Certifique-se de que a válvula de descarga não tenha sido instalada em uma tubulação proveniente direto da água da rua. Isso pode causar o travamento da válvula devido à alta pressão da água. É importante observar que as válvulas da Astra possuem uma pressão de trabalho de 2 a 10 metros de coluna d'água (m.c.a) . Verifique se a pressão da água está dentro desses limites. Se esses pontos foram verificados e mesmo assim a válvula continua travada, você pode entrar em contato com a equipe de atendimento da Astra para mais instruções. Você pode obter as informações de contato da Astra, como telefone ou e-mail, na embalagem do produto ou no próprio site da Astra.

Como utilizar meu cupom de desconto?

1\. Após selecionar o produto desejado, coloque-o na sacola de compras. 2\. Na Sacola de Compras digite o código do cupom de desconto no campo Cupom de Desconto e clique em CALCULAR. 3\. Confira a aplicação da condição ofertada em seu pedido e finalize o pedido em seguida. 4\. Na tela de identificação: caso já seja cliente, faça o login, ou preencha o cadastro, caso seja sua primeira compra. 5\. Escolha a forma de pagamento e a forma de entrega para finalizar o pedido. Para garantir a condição oferecida com o uso do cupom que deve ser utilizado somente no site loja.astra-sa.com, você precisa aplicar, conferir a efetivação da oferta em seu pedido e finalizar a compra em seguida. Só aplicar na página de conclusão da compra, não significa que ele está garantido, e durante ações promocionais tudo pode acabar muito rápido. Além disso, em nenhuma hipótese o cupom será revertido em dinheiro; mesmo o cupom denominado "Cashback", gerado a partir de uma compra, para desconto em compra futura e comunicado via SMS as condições promocionais estabelecidas a cada ação comunicada.

Como realizar a compra de um produto ASTRA online?

1\. Após selecionar o produto desejado, coloque-o na sacola de compras clicando em COMPRAR AGORA. Atente-se quanto à escolha do produto de acordo com especificações desejadas (tamanho, cor, voltagem). 2\. Confira, na sacola, a aplicação da condição ofertada em seu pedido e finalize o pedido clicando em FECHAR PEDIDO. 3\. Na tela de identificação: caso já seja cliente, faça o login, ou preencha o cadastro, caso seja sua primeira compra. 4\. Escolha a forma de entrega desejada e atente-se para o correto preenchimento de endereço; esta informação é muito importante para a correta entrega de seu pedido.  5\. Selecione a forma de pagamento desejada e finalize o pedido clicando em FINALIZAR COMPRA.

Como verificar o status da minha compra?

Ao finalizar a sua compra, você pode acompanhar as diferentes etapas do seu pedido – desde a aprovação do pagamento e faturamento até a entrega no local solicitado. Um e-mail será enviado informando cada atualização relevante no status do seu pedido. Se preferir, você também poderá acompanhar a evolução do processo em nosso site. Basta entrar em CONTA com seus dados de login e verificar o status do seu pedido. Também em CONTA, é possível verificar o histórico de todos os seus pedidos, imprimir a segunda via de boletos, cancelar entregas, alterar dados de cadastro para próximos pedidos etc.

Como solicitar a alteração do meu endereço?

Visando a segurança de nossos clientes, não são permitidas alterações em pedidos já finalizados. Se você deseja alterar o endereço de entrega, é necessário cancelar o pedido e fazer um novo, mesmo que o endereço esteja incompleto. Clique em CONTA, no topo do site, e efetue o login. Clique em MEUS PEDIDOS e na opção SOLICITAR CANCELAMENTO DO PEDIDO, atualize seu cadastro antes de efetuar o novo pedido e, então, realize o novo pedido na Loja Virtual da Astra com o endereço desejado.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Astra - Indústria e Comércio
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar