Não reconheço uma compra na minha fatura, como devo proceder?
Antes de informar como é o passo a passo para contestar uma compra, é importante verificar se não trata-se de algum estabelecimento que você contratou e que têm serviços ou assinaturas que são cobradas anualmente, e que geralmente eles renovam a cobrança de forma automática no cartão. Algumas corretoras de veículos também costumam cobrar valores de multas de trânsito no cartão de crédito tempos depois do período de locação. Em ambos os casos, os nomes das transações geralmente vêm com o mesmo nome na fatura, se você encontrar mais de uma transação com nomes semelhantes, é possível que seja uma cobrança recorrente, ou algum serviço prestado no passado. Neste caso, vale entrar em contato com o estabelecimento para perguntar a que se refere o valor cobrado. Outra situação bem comum é não nos lembrarmos dos nomes que aparecem na fatura. As vezes o nome da loja que efetuamos a compra não é o nome que aparece em nossa fatura, tente se lembrar da compra pelo valor usado, pela data, quantidade de parcelas, caso haja, para que assim possa verificar se de fato não reconhece a compra. Porém, se o seu caso não se encaixar nessas descrições, você pode acessar o seu aplicativo e realizar a contestação da transação por lá, é fácil e rápido, veja:
Acesse o seu aplicativo como de costume e vá em fatura, selecione todas as compras que deseja contestar e clique em “não reconheço essa compra”, siga as instruções até o final onde aparecerá a mensagem "Compra contestada com sucesso". Certifique-se de que contestou todas as compras não reconhecidas. Aguarde o prazo de até 3 dias úteis para ter o retorno sobre o estorno.
Ah! Se por acaso as compras não reconhecidas não tiverem sido aprovadas ou for uma compra com chip e senha não será possível reportar diretamente pelo aplicativo, neste caso você precisa entrar em contato conosco pelas nossas centrais de atendimento nos telefones abaixo para conversar com um de nossos atendentes e eles irão te ajudar com essa situação.
Pela central de atendimento, de segunda a sábado das 08h às 21h (exceto feriados)
Capitais e regiões metropolitanas: 4004-8899
Demais localidades: 0800 722 8472