Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Banco Itaú Consignado

Perguntas Frequentes
Fiz o consignado e o correspondente mandou um boleto para pagar o valor de comissão. Devo pagar?

Nunca faça nenhum pagamento ou transferência de valores para o correspondente bancário. Contate a Central de Atendimento e informe o que aconteceu para que essa situação seja investigada.

Fiz um consignado e me arrependi, como posso cancelar?

O cancelamento do contrato pode ser feito no prazo de 30 dias após a liberação do crédito. Basta contatar a Central de Atendimento e solicitar o cancelamento. Será enviado um boleto de pagamento por e-mail para devolução do saldo creditado, e com isso, o contrato será cancelado e a margem será liberada.

Já reclamei que não fiz o consignado e falam que não foi fraude, e agora?

Você pode contatar a Central de Atendimento e solicitar reanálise da sua reclamação. Será enviada a seu e-mail a relação de documentos que podem ajudar nessa nova análise.

Gostaria de uma cópia do meu contrato de consignado, como solicitar?

Clientes aposentados e pensionistas do INSS, se você contratou após maio/2023, basta acessar o Meu INSS (pelo aplicativo no celular ou site meu.inss.gov.br) para ter acesso ao contrato. Caso seu consignado tenha sido feito antes de maio/2023, contate a Central de Atendimento para solicitar a 2° via do documento. Clientes que trabalham em órgão público, contate a Central de Atendimento para solicitar a 2° via do documento.

Consigo refinanciar meu empréstimo consignado Itaú?

Sim, é possível refinanciar o contrato. Clientes aposentados e pensionistas do INSS podem solicitar simulação através do WhatsApp 4004 4828, ou ainda se dirigir a um dos correspondentes bancários credenciados ao banco. Clientes que trabalham em órgão público, podem se dirigir a um dos correspondentes bancários credenciados ao banco. Contate a Central de Atendimento para saber o endereço mais próximo.

Tentei contratar e não consegui, pois, não tenho margem disponível, o que significa?

Margem é o valor máximo mensal do salário ou benefício que pode ser comprometido para o pagamento das parcelas de Crédito Consignado. Essa porcentagem é definida pelo Governo para empréstimo consignado e deve ser respeitada por todas as instituições bancárias. Para clientes aposentados e pensionistas do INSS, o consignado pode comprometer até 35% do valor do benefício mensal. Já para os clientes que trabalham em órgão público, o consignado pode comprometer até 30% do valor do benefício mensal.

Quais são os canais para contratação de consignado pelo Banco Itaú Consignado?

Clientes aposentados e pensionistas do INSS podem acessar o site https://emprestimo.itau.com.br/consignado, ou solicitar simulação através do WhatsApp 4004 4828, ou ainda se dirigir a um dos correspondentes bancários credenciados ao banco. Contate a Central de Atendimento para saber o endereço mais próximo. Clientes que trabalham em órgão público, podem se dirigir a um dos correspondentes bancários credenciados ao banco. Contate a Central de Atendimento para saber o endereço mais próximo.

Preciso ter conta no Itaú para contratar o empréstimo consignado?

Você não precisa ter conta no Itaú para contratar o empréstimo consignado. É necessário apenas: receber benefício do INSS ou trabalhar em uma empresa ou órgão público parceiro do Itaú. Além disso, precisa ter margem consignável, ou seja, o valor máximo do salário ou benefício que pode ser utilizado para o pagamento do empréstimo.

Quero fazer portabilidade para outro banco, o que faço?

É importante verificar as condições do outro banco, como taxa de juros, valor da parcela, prazo, entre outros. Após análise, contate a Central de Atendimento para solicitar o DED (Demonstrativo de Evolução de Dívida), documento que traz todas as informações necessárias do contrato. Em seguida, basta levar esse documento ao outro banco para dar início a portabilidade.

Já quitei o empréstimo, mas a margem ainda não foi liberada, qual o prazo?

O prazo de liberação de margem é de até 5 dias úteis após a liquidação do consignado. Alguns convênios exigem envio de ofício do banco para liberação da margem. Nesses casos, o prazo pode variar. Contate a Central de Atendimento para saber o seu convênio exige esse documento.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Banco Itaú Consignado
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar