Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da BomConsórcio

Perguntas Frequentes
Ainda não recebi o pagamento pela minha cota. O que pode ter acontecido?

Lembramos que é necessário o cumprimento de todas as etapas que cabem às partes envolvidas no processo de venda da cota, até a efetivação do seu pagamento, passando pela anuência e transferência da cota por parte da sua Administradora. Se você tiver qualquer dúvida sobre o status da sua venda ou precisar de mais informações, entre em contato conosco e teremos todo o prazer em lhe atender! Telefone: 0800 005 3001 E-mail: [email protected] Whatsapp (clique aqui).

Demora na execução
Descumprimeto de prazos
Vale a pena vender uma cota cancelada de consórcio?

Antecipar o crédito da cota cancelada de consórcio (vendendo a cota no BomConsórcio) é muito mais vantajoso do que optar por linhas de crédito tradicionais. Isso porque não se trata de um empréstimo, mas do adiantamento de um crédito existente, trazendo-o ao valor presente.O BomConsórcio, dentro da sua política de ganha-ganha, buscou identificar Veículos de Investimentos com taxas de antecipação atrativas, facilidade de acesso, rapidez na obtenção dos recursos, entre outras vantagens, o que faz com que a antecipação dos créditos seja uma operação vantajosa para o cotista.Sendo assim, ocorre a antecipação do vencimento futuro e o recebimento do crédito com a data atual, descontando uma taxa justa para o processo. Comparada com outros formatos de obtenção de créditos disponíveis, essa forma de antecipar crédito com uma taxa de desconto é uma operação menos onerosa para o titular da cota.Se ainda tiver dúvidas ou precisar de mais informações, acesse o nosso site ou entre em contato conosco e teremos todo o prazer em lhe orientar!

Como e em que prazo vou receber o pagamento da venda da minha cota?

Por segurança, para garantir que o recurso antecipado seja creditado para o titular da cota, o crédito somente será realizado em conta bancária no nome do próprio titular e cadastrada na base de dados da Administradora, através de transferência bancária realizada pelo veículo de investimentos. O prazo estimado é de até 15 dias úteis (condicionado à expressa anuência da Administradora), contados da conferência da documentação por meio do BomConsórcio. Este prazo pode ser menor, de acordo com a Administradora, mas será sempre comunicado ao consorciado desde o momento da solicitação.Se, por acaso, houver algum atraso no pagamento da sua cota, vamos lhe deixar informados de tudo. O importante pra gente é que você seja atendido com toda a atenção, carinho e respeito, e que possa resgatar o seu dinheiro com segurança.

Como é a política de ganha-ganha do BomConsórcio?

Se o prazo para recebimento do seu crédito (fim do seu grupo de consórcio) está muito perto ou muito longe, o BomConsórcio não recomenda e não apresenta simulação de antecipação (ou seja, não recomendamos a venda da sua cota cancelada nesses casos). Isso porque em qualquer um desses casos a taxa de desconto ofertada pelo veículo de investimento não será atrativa para você.Em outras palavras: a venda de cota cancelada e a antecipação de recebimento dos créditos só estará disponível caso seja vantajosa também para você, consorciado. Isso porque, de acordo com os valores praticados pelo BomConsórcio, cada operação só faz sentido se for boa para todas as partes. Para informações mais detalhadas, fale conosco pela nossa central de relacionamento e teremos o maior prazer em lhe orientar!

Como acompanhar a venda da minha cota cancelada de consórcio?

Ao finalizar a negociação através do portal do BomConsórcio, o cedente (cotista) terá criado o acesso (login e senha), para a “Área do Cliente” e poderá então acompanhar todo o seu processo até o recebimento do crédito, que será efetuado via transferência bancária em conta pertencente ao próprio titular da cota.Caso você tenha qualquer dificuldade nesse processo, entre em contato conosco pelo telefone 0800-005-3001 (todas as regiões do Brasil) e teremos prazer em lhe orientar.

Como vender o meu consórcio cancelado?

Se você quer vender o seu consórcio cancelado e recuperar o dinheiro pago com as melhores condições, basta seguir os passos no site do BomConsórcio:1. Simule a venda de uma cota cancelada no Portal BomConsórcio, clicando em Vender Consórcio;2. Aceite os termos e condições da simulação;3. Anexe a documentação necessária;4. Realize a assinatura digital no Contrato de Cessão e na Notificação de Cessão;5. Aguarde o recebimento do seu crédito, diretamente na sua conta corrente. O depósito será feito em aproximadamente 15 dias úteis – a depender da Administradora. O BomConsórcio tem as melhores taxas do mercado, o melhor prazo, e você tem a segurança de vender a sua cota com quem atua somente com administradoras parceiras. Caso tenha dúvidas ou precise de ajuda, nossa equipe estará sempre à sua disposição. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, pelos telefones 4004-2647 (Capitais e regiões metropolitanas) ou 0800-005-3001 (todas as regiões do Brasil).

E se a minha Administradora não estiver disponível no site?

Se a sua Administradora ainda não estiver disponível para negociação de cotas no site do BomConsórcio, ainda assim você pode nos comunicar a sua intenção de venda, e nós entraremos em contato assim que for possível realizar a operação. Para isso, acesse o site do BomConsórcio, clique na seção “vender consórcio” e siga os passos da simulação informando qual a sua Administradora. Quando chegar no final, você verá um formulário de autorização que, caso preenchido, nos permitirá entrar em contato com a sua Administradora para trazermos uma oferta para a venda da sua cota. Importante: ao assinar esse formulário você não estará nos autorizando a vender a sua cota e nem estará abrindo mão da sua titularidade. O formulário permite apenas que nós possamos entrar em contato com a sua Administradora e solicitar os dados da sua cota para que possamos lhe enviar uma proposta. Depois disso, caso você aceite a proposta e siga os passos indicados no site até a assinatura do seu contrato, então a sua cota será vendida e você receberá o seu dinheiro à vista. Nenhum passo é dado sem o seu expresso consentimento.Tenha sempre em vista que, operando no BomConsórcio, a sua cota será negociada num ambiente livre de riscos, com as melhores condições do mercado e todo o acompanhamento de que você precisa. Caso tenha dúvidas ou precise de ajuda, nossa equipe estará sempre à sua disposição. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, pelos telefones 4004-2647 (Capitais e regiões metropolitanas) ou 0800-005-3001 (todas as regiões do Brasil).​

Não quero receber e-mails promocionais. Como faço para descadastrar meus dados?

É simples, basta acessar em nossa plataforma a opção Portal de Privacidade e preencher o formulário com as informações solicitadas, que daremos continuidade ao seu pedido.

Privacidade-Segurança
Alteração de dados
...

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de BomConsórcio
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar