Rastreamento e Prazo de Envio: O código de rastreio ficará disponível em nosso site. Para acompanhar seu pedido, acesse a aba “Meus Pedidos” ou pelo endereço https://boticaalternativa.com.br/rastreamento/ , onde você encontrará todas as informações atualizadas sobre o envio e o rastreamento. Importante: O prazo estimado de entrega passa a contar apenas após a postagem do pedido. Como trabalhamos com fórmulas manipuladas, alguns produtos podem exigir preparo em ambiente laboratorial. Nesses casos, o prazo para postagem pode ser de até 3 dias úteis, dependendo da complexidade da fórmula.
Horário de Atendimento – Botica Alternativa Nosso atendimento funciona nos seguintes dias e horários: Segunda a sexta-feira: 08h30 às 18h30 Sábados: 09h00 às 13h00 Domingos e feriados: não há expediente 1\. Enviei uma mensagem e ainda não tive retorno. O que fazer? Se você entrou em contato e ainda não recebeu resposta, verifique se sua mensagem foi enviada dentro do nosso horário de atendimento. Mensagens enviadas fora do expediente serão respondidas no próximo dia útil, o mais breve possível. E caso esteja dentro do horário de atendimento, também pode nos ligar: 41 3222-0665. 2\. Qual o tempo médio de resposta? Nosso time busca responder o primeiro contato em até 2 horas durante o horário de funcionamento, através do nosso setor de boas-vindas/SDR. Em períodos de alta demanda, especialmente segunda-feira esse prazo pode variar, mas garantimos que todas as mensagens serão respondidas com atenção e prioridade. 3\. Existe atendimento fora do horário comercial? Fora do horário de atendimento, você pode consultar nosso site e redes sociais para informações rápidas. Caso sua solicitação seja urgente, responderemos assim que retomarmos nossas atividades. Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição para oferecer o melhor atendimento 💚
Para garantir transparência e segurança nas suas compras, a Botica Alternativa segue uma Política de Trocas e Devoluções baseada no Código de Defesa do Consumidor. Em caso de dúvidas, entre em contato pelo Whatsapp: 41 99819-7770 ou via ligação 41 3222-0665 1\. Direito de Arrependimento (Compras Online) Conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cliente pode solicitar o cancelamento da compra em até 7 (sete) dias corridos após o recebimento do produto, desde que: • O produto não tenha sido utilizado • Esteja com lacre intacto • Esteja na embalagem original, sem qualquer indício de uso ou avaria Produtos manipulados são personalizados. Por isso, não é possível realizar devolução ou estorno de produtos já utilizados, mesmo em casos de não adaptação, gosto ou expectativa não atendida. 2\. Trocas ou Devoluções por Erro Operacional Caso ocorra algum erro por parte da Botica Alternativa (ex: produto diferente do solicitado), o cliente deverá: • Comunicar em até 7 dias após o recebimento • Enviar evidências (foto ou descrição do ocorrido) Nesses casos, a Botica Alternativa se responsabiliza por: • Correção do pedido sem custo adicional • Ou restituição integral do valor pago 3\. Conferência no Recebimento Recomendamos que o cliente: • Verifique o pedido no ato da entrega • Confirme se está de acordo com o solicitado Caso identifique qualquer divergência, é importante entrar em contato imediatamente. 4\. Condições para Aceitação da Devolução A devolução só será aceita se: • Estiver dentro do prazo legal (7 dias) • O produto estiver sem uso • Com lacre intacto • Em perfeitas condições Caso contrário, o produto será devolvido ao cliente, e o custo do frete será de responsabilidade do mesmo. 5\. Procedimento para Devolução Antes de enviar qualquer produto, é obrigatório: 1\. Entrar em contato via whatsapp: 41 99819-7770 2\. Aguardar as orientações e autorização de devolução Envios realizados sem comunicação prévia não serão aceitos. 6\. Restituição de Valores Após o recebimento e análise do produto: • Cartão de crédito: estorno conforme prazos da operadora • Boleto, PIX ou transferência: reembolso em até 5 dias úteis Importante: • O reembolso só será realizado após confirmação de que o produto não foi utilizado • Em compras com frete grátis, o valor do frete poderá ser deduzido do reembolso.
Os produtos são à pronta entrega? Não. Na Botica Alternativa, nossos produtos são manipulados sob demanda, especialmente para cada cliente. Os medicamentos manipulados são desenvolvidos com foco em qualidade, segurança e personalização. Cada fórmula é preparada de forma individual, conforme a necessidade de cada paciente. Esse processo envolve etapas essenciais como: Seleção rigorosa de matérias-primas Manipulação técnica e precisa Conferência de qualidade Por isso, o tempo de produção é indispensável para garantir a eficácia e a segurança do produto final. Mais do que entregar um produto, nosso objetivo é oferecer uma solução personalizada, feita com responsabilidade e cuidado em cada detalhe. Agradecemos sua compreensão e confiança na Botica Alternativa 💚