Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Braza Bank

Perguntas Frequentes
Quais são as empresas e produtos que fazem parte do Braza?
Quais são as empresas e produtos que fazem parte do Braza?

O Braza é formado por empresas com atuação global, que oferecem soluções financeiras inovadoras para conectar pessoas, empresas e instituições ao mundo. Nossa missão é tornar as operações internacionais mais acessíveis, seguras e eficientes, sempre com o suporte da tecnologia e da confiança construída ao longo dos anos. Confira as empresas que compõem o Grupo: Banco Braza Reconhecido como o maior banco exclusivo de câmbio do Brasil, o Banco Braza é regulado pelo Banco Central e atua com foco total em operações de câmbio e cripto. Oferece soluções avançadas para empresas, como câmbio pronto, a termo, PTAX, operações estruturadas e pagamentos internacionais. Saiba mais em: https://www.brazabank.com.br/ Braza UK: Nossa instituição financeira na Europa. Através dele, desde 2007 oferecemos aos nossos clientes uma cobertura global em câmbio, conta multimoedas e sistemas de pagamentos em massa. Saiba mais em: https://www.braza.uk/ Braza On: Conta multimoedas do Braza voltada para pessoas físicas. Permite comprar, vender e guardar moedas estrangeiras e criptomoedas em um único app, com as melhores taxas do mercado e uma experiência 100% digital. Saiba mais em: https://www.brazaon.com.br/ Cada empresa do Braza é especializada em um tipo de solução, mas todas compartilham os mesmos pilares: tecnologia, segurança, transparência e eficiência nas transações internacionais.

Recebi uma proposta de empréstimo em nome de vocês. É verdadeiro?
Recebi uma proposta de empréstimo em nome de vocês. É verdadeiro?

Não, essa proposta é falsa. Nenhuma das empresas do Braza oferece empréstimos, financiamentos, consórcios ou serviços de renegociação de dívidas.  Nosso foco é exclusivo em operações de câmbio e criptomoedas. Se você recebeu alguma proposta de empréstimo em nosso nome, desconsidere imediatamente — trata-se, provavelmente, de uma tentativa de golpe.  Para sua segurança, confirme sempre a veracidade de qualquer contato consultando nossos canais oficiais  Em caso de dúvidas, fale diretamente conosco. Estamos aqui para te ajudar com segurança e transparência.

Comprei produtos e paguei para esse banco, mas até agora não chegaram. O que devo fazer?

Entendemos sua preocupação, mas é importante esclarecer: o Braza não vende produtos nem opera nenhuma loja virtual.  Atuamos exclusivamente como instituição intermediadora de pagamentos em operações autorizadas, a pedido de parceiros comerciais - ou seja, processamos o pagamento, mas não somos os responsáveis pela venda ou entrega dos produtos.  O que você pode fazer:  Entre em contato diretamente com a loja ou empresa responsável pela venda.  Reúna os comprovantes do pagamento e da compra para facilitar o atendimento com o fornecedor.  Caso suspeite de golpe, registre um boletim de ocorrência e comunique nossos canais oficiais para que possamos investigar e tomar medidas preventivas. Estamos à disposição para verificar a transação e apoiar no que for possível. A transparência e a segurança nas operações são compromissos do Braza.

Posso realizar saques ou transferências de outros bancos por meio de vocês?
Posso realizar saques ou transferências de outros bancos por meio de vocês?

Não. O Braza não realiza saques nem transferências de contas de outros bancos.  Todas as operações feitas por nossos clientes são iniciadas diretamente por eles e estão sempre relacionadas a câmbio ou a criptomoedas.  Se alguém oferecer um serviço de saque, transferência ou movimentação bancária em nome do Braza, desconfie. Pode ser golpe.  ✅ Lembre-se:  Não pedimos senhas ou códigos de segurança fora dos nossos aplicativos oficiais.  Não movimentamos contas bancárias de terceiros.  Todas as operações são feitas com o consentimento do cliente, via Pix, TED ou boleto, a partir da conta da própria pessoa. Em caso de dúvida, fale com a gente pelos nossos canais oficiais. Estamos aqui pra garantir a sua segurança.

Alguém abriu uma conta com meus dados. O que devo fazer?
Alguém abriu uma conta com meus dados. O que devo fazer?

Se você suspeita que seus dados foram usados indevidamente para abrir uma conta no Braza, fique tranquilo — estamos aqui para te ajudar.  Recomendamos que você siga estes passos:  Registre um boletim de ocorrência relatando o uso indevido dos seus dados. Isso é importante para proteger seus direitos e ajudar nas investigações.  Entre em contato imediatamente com nossos canais oficiais para que possamos verificar, bloquear qualquer tentativa de uso e tomar as providências necessárias. A segurança dos seus dados é uma prioridade para nós. Todas as contas do Braza passam por validações e seguem protocolos rigorosos de identificação. Ainda assim, se algo suspeito acontecer, estamos prontos para agir com rapidez.  Fale com a gente através do nosso site, aplicativos ou redes sociais verificadas. E lembre-se: nunca compartilhe senhas, códigos ou informações pessoais fora dos nossos canais oficiais.

Como entro em contato com o banco?
Como entro em contato com o banco?

Você pode falar com a nossa equipe de atendimento de forma simples e segura pelos nossos canais oficiais:  📲 WhatsApp oficial: Clique aqui para iniciar a conversa  🌐 Site oficial: Acesse https://www.brazabank.com.br/ 🕒 Horário de atendimento:  Segunda a sexta-feira: 7h às 19h  Sábados: 8h às 12h

Como saber se uma proposta recebida em nome do banco é verdadeira?
Como saber se uma proposta recebida em nome do banco é verdadeira?

Golpistas usam cada vez mais táticas parecidas com as de instituições sérias. Por isso, ao receber qualquer proposta em nome do Braza, nunca siga com a negociação sem antes verificar se ela veio de um canal oficial.  Como identificar uma proposta verdadeira:  Confirme o remetente: Propostas legítimas do Braza são enviadas apenas por nossos canais oficiais, como:  E-mails com final @brazabank.com.br, @braza.com.br ou @braza.uk  Aplicativos oficiais  Sites oficiais  Perfis verificados nas redes sociais Desconfie se pedirem: Senhas ou códigos de segurança via WhatsApp  Pagamentos antecipados ou promessas de empréstimo (não oferecemos esse tipo de serviço) Em caso de dúvida, fale com a gente:  Não avance com nenhuma negociação sem antes confirmar a veracidade da proposta com a nossa central de atendimento. Estamos aqui para checar as informações para você. Lembre-se: O Braza não oferece empréstimos, financiamentos ou renegociação de dívidas.

Como funcionam os prazos e limites das operações para limite de câmbio?
Como funcionam os prazos e limites das operações para limite de câmbio?

As operações de câmbio no Braza são rápidas e seguras. O prazo para processamento é de até 1 dia útil, garantindo agilidade nas transações.   Em relação aos limites, todos os clientes têm um limite inicial de R$ 270 mil por ano para operações de câmbio.   Caso seja necessário ultrapassar esse valor, é possível solicitar um aumento diretamente pela plataforma, na aba "Limites". A solicitação será analisada pela nossa equipe.  Em caso de dúvida, fale com a gente pelos nossos canais oficiais. Estamos aqui pra te ajudar.

Posso cancelar uma transação feita via PIX?
Posso cancelar uma transação feita via PIX?

As transações via Pix são instantâneas, irreversíveis e não podem ser canceladas após a conclusão. Por isso, é fundamental sempre conferir com atenção os dados antes de confirmar um envio.  Se você acredita que foi vítima de um golpe ou enviou valores por engano, siga estes passos:  Registre um boletim de ocorrência relatando o ocorrido.  Comunique imediatamente o banco que recebeu o valor, informando os dados da transação.  Entre em contato com o nosso atendimento oficial. Nossa equipe está à disposição para orientar e, se possível, auxiliar na comunicação com a instituição recebedora. O Braza reforça seu compromisso com a segurança e orienta seus clientes a nunca compartilhar senhas, códigos ou informações pessoais fora dos canais oficiais.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Braza Bank
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar