O que são Manutenções Preventivas e para que servem?
1. O que é o programa de manutenção preventiva?
O programa de manutenção preventiva visa determinar as atividades essenciais para a conservação do imóvel, definindo sua periodicidade, os responsáveis pela execução e os recursos necessários. Ele busca garantir que o imóvel e as áreas comuns permaneçam em boas condições, evitando problemas maiores no futuro.
2. Quem é responsável pela realização das manutenções preventivas?
O Proprietário é responsável por realizar a manutenção do seu imóvel, seguindo rigorosamente as orientações do Manual do Proprietário. É fundamental que o proprietário observe as recomendações de uso e cuidados com os sistemas de sua unidade autônoma, além de garantir que as manutenções das áreas comuns sejam feitas de acordo com o programa estabelecido.
3. Como garantir que a manutenção seja feita corretamente?
Para garantir que a manutenção seja realizada adequadamente, é importante contratar empresas especializadas e profissionais qualificados. A utilização de materiais de boa qualidade, preferencialmente seguindo as especificações dos materiais recomendadas, também é essencial para prolongar a vida útil do imóvel e garantir a segurança e o conforto.
4. Onde posso encontrar as recomendações de manutenção para meu imóvel?
Todas as recomendações e orientações sobre a manutenção do imóvel estão detalhadas no Manual do Proprietário. Esse documento fornece informações sobre os cuidados com cada sistema da unidade, além das orientações para as manutenções preventivas. Caso não esteja com acesso ao Manual da sua unidade entre em contato com nossa equipe através dos seguintes canais de atendimento:
📞 Telefone: (11) 3003-4536 | Segunda a sexta, das 8h às 17h
📱 WhatsApp: (11) 3003-4536