Voltar

Qual a reputação de Cartão Havan?

Regular
ReputaçãoRegular
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como REGULAR. A nota média nos últimos 6 meses é 6.8/10.

Desempenho de Cartão Havan

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 1392 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
0 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
410 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 5.89.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 55.5% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 64.3% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 2 dias e 11 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Faturas

Minha fatura apresentou dois boletos para pagamento, por que isso aconteceu?

Por motivos administrativos, sua fatura poderá ser dividida em dois boletos que totalizarão o valor mensal a ser pago. Mas não se preocupe, o valor da fatura permanecerá igual.

Como funciona o pix?

O PIX é uma maneira rápida, moderna e segura de receber, transferir e realizar pagamentos, sem a necessidade de dinheiro físico ou cartão. Ele funciona através de uma chave que pode ser gerada a qualquer hora, facilitando o pagamento de faturas. A chave PIX tem validade de 15 minutos e os bancos podem levar até 24 horas para reconhecer o pagamento.

Passo a passo para pagar faturas usando PIX:

➡️ Acesse o aplicativo,
➡️Vá em "Cartão",
➡️Clique em "Ver fatura" e depois em "Pagar faturas",
➡️Escolha a forma de pagamento "PIX"; Realize o pagamento dentro dos 15 minutos após gerar a chave.

Além disso, o PIX está disponível 24 horas, sem taxas extras, e evita filas.

Por que tenho mais de 1 vencimento?

Quando você alterou a data de vencimento, suas compras já realizadas continuaram com a data antiga. Com isso sua fatura poderá ter mais de 1 vencimento no mesmo mês.
Você poderá observar nos detalhes da sua fatura que os vencimentos serão somados para facilitar a visualização do valor total da fatura do mês na nova data de vencimento escolhida.

Quais são as condições para alterar o dia de vencimento do meu Cartão Havan?

Para que seja possível alterar o vencimento, o pagamento da fatura de seu Cartão Havan deverá estar em dia. Em casos de negociação, só poderá alterar a data de vencimento após o pagamento da primeira parcela do acordo.

Se a fatura do Cartão Havan estiver FECHADA, apenas as faturas seguintes irão para a nova data. O vencimento do mês atual irá permanecer o mesmo até o pagamento.

Se a fatura do Cartão Havan estiver ABERTA e a data escolhida for maior que 10 (dez) dias da data de alteração, todos os vencimentos serão alterados, caso contrário, o vencimento do mês atual irá permanecer o mesmo até o pagamento.
Lembre-se de que essa alteração pode ser feita apenas a cada 6 meses.

Como faço o pagamento da minha fatura?

Existem algumas opções para pagar a sua fatura: temos canais de atendimento no "Portal do Cliente Web", além do canal de atendimento da Liberdade (assistente virtual) e o próprio aplicativo. Abaixo, explicaremos como fazer da maneira mais rápida e fácil através do aplicativo.
1.    Acesse a área de gerenciamento do "Cartão Havan";
2.    Na tela inicial, terá o valor da sua fatura atual. Caso a fatura esteja fechada ou atrasada, um botão de pagamento se abrirá abaixo do valor, basta clicar nele;
3.    Se a fatura ainda estiver aberta, você poderá antecipar o pagamento, lembrando que esse procedimento paga seu saldo atual. Caso ocorram compras dentro desse período, os valores das mesmas serão cobrados nessa mesma fatura. Para antecipar, basta clicar em "Antecipar pagamento";
Para continuar o processo de pagamento, clique em uma das opções: "Pagar com PIX" ou "Pagar com Boleto".

PIX:
1.    Clique na opção de pagamento "Pagar com PIX";
2.    Na tela que abrir, haverá dois botões com a possibilidade de copiar e colar o código para realizar o pagamento no aplicativo do seu banco, ou acessando o QR Code.

O PIX tem uma vantagem em comparação ao boleto, pois pagando com PIX seu limite é liberado em instantes por ser mais ágil a comunicação com o banco. Já com o boleto, o banco pode demorar até 3 dias úteis para nos confirmar o seu pagamento.

Boleto:
1.    Clique na opção de pagamento "Pagar com Boleto";
2.    Uma tela com uma mensagem explicando a compensação do boleto será aberta. Você deve ler e clicar em "Gerar Boleto" para prosseguir;
3.    Após isso, será mostrada uma tela com o código do boleto gerado e dois botões com a possibilidade de compartilhar ou copiar o código de barras para fazer o pagamento no seu aplicativo de banco.

Atenção: Em alguns casos, podem ser gerados dois boletos. Mas não se preocupe, o valor permanecerá o mesmo, apenas será separado. Isso acontece por motivos administrativos da Havan.

Como visualizo um item da minha fatura?

1.    Acesse o seu aplicativo Havan;
2.    Entre na área de gerenciamento de cartão;
3.    Localize na tela inicial a aba que mostra o valor da sua fatura;
4.    Dentro dessa aba, clique em "Ver fatura";
5.    Nessa tela, você irá visualizar as compras feitas agrupadas por mês, podendo navegar pelos meses e compras;
6.    Ao clicar em uma compra, você conseguirá visualizar os itens feitos nessa compra;
7.    Ao clicar nos itens, você conseguirá visualizar os detalhes do produto.

Porque minha fatura está pendente?

Você realizou um acordo de negociação de dívidas, sua fatura irá permanecer como pendente até o pagamento da entrada do acordo, ou até a data de vencimento da entrada do acordo, caso não realize o pagamento antes do vencimento da entrada, o acordo não será efetivado e você precisará fazer uma nova negociação.
Caso realize o pagamento da entrada antes do vencimento, sua fatura voltará a apresentar os status correspondentes.

Publicado em 25 de setembro de 2024.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Cartão Havan
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar