Fique tranquilo(a).você não estará sozinho(a).
Nosso compromisso é garantir que você receba sua certidão, com segurança e da forma mais rápida possível. Caso haja qualquer intercorrência, faremos o acompanhamento até a resolução completa.
Antes de abrir um chamado, recomendamos que consulte antes nossa Base de Conhecimento, onde você encontra respostas rápidas e soluções para as principais dúvidas:
🔗 Acessar Base de Conhecimento da Cartorize
Lá você pode conferir tópicos como:
✔️ Como acompanhar meu pedido.
✔️ Entenda os prazos de cartórios e envio.
✔️ O que significa cada status no rastreamento.
✔️ Dúvidas sobre envio nacional e internacional.
⏳ Por que pode ocorrer atraso?
O prazo informado na Cartorize é sempre uma estimativa, calculada com base no tempo médio de emissão dos cartórios, somado ao transporte pelos Correios ou logística internacional (quando aplicável).
No entanto, alguns fatores externos — fora do nosso controle — podem gerar atrasos no andamento ou na entrega da sua certidão. Veja os principais:
📑 Alta demanda no cartório: aumento inesperado no volume de pedidos.
🔍 Dados incompletos ou incorretos: erros no preenchimento do pedido, informações inconsistentes ou divergentes podem atrasar a localização do registro no cartório.
❌ Busca não localizada de imediato: em alguns casos, o cartório pode não localizar prontamente o registro por divergências no nome, datas ou dados informados, exigindo buscas complementares.
🏛️ Exigências do cartório: alguns cartórios podem solicitar documentos adicionais, conferências manuais ou autenticações específicas antes de emitir a certidão.
🗂️ Registros antigos ou de difícil acesso: certidões muito antigas, arquivadas em livros físicos, podem demandar mais tempo para localização e emissão.
🔄 Conferências de segurança: casos que demandam dupla checagem de dados, verificação de informações sensíveis ou procedimentos adicionais de validação.
🌎 Atrasos internacionais: quando há envio para fora do Brasil, podem ocorrer atrasos por trâmites alfandegários, exigências postais do país de destino ou outras variáveis internacionais.
🔍 Passo a passo — O que fazer:
1️⃣ Acesse sua área do cliente:
Verifique o status atualizado do seu pedido.
2️⃣ Consulte nossa Base de Conhecimento:
Muitos casos já possuem respostas prontas e instruções específicas para acelerar seu atendimento.
🔗 Clique aqui para acessar
3️⃣ Ainda com dúvidas?
Se após essas etapas você continuar com dúvidas ou identificar que o prazo foi ultrapassado, fabra imediatamente um chamado no nosso email [email protected] que iremos te atender.