Carvisa Proteção Veicular existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Carvisa Proteção Veicular?

Bom
ReputaçãoBom
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como BOM. A nota média nos últimos 6 meses é 7.1/10.

Desempenho de Carvisa Proteção Veicular

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 86 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
0 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
54 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 6.6.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 62.3% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 62.3% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 14 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/02/2026 a 31/07/2026

Está na hora de trocar? Saiba como identificar um pneu desgastado

Está na hora de trocar? Saiba como identificar um pneu desgastado

Pensando nos cuidados que temos que ter com o veículo, o ideal é sempre priorizar um dos componentes mais importantes para a segurança de todos que são os pneus.

Adiante vamos explorar os principais métodos de medição do desgaste dos pneus, além de fornecer dicas valiosas para mantê-los em perfeitas condições, se liga!!

O método mais conhecido e utilizado atualmente para verificar os desgastes nos pneus é o uso do indicador TWI (Tread Wear Indicator), que são pequenas saliências localizadas entre os sulcos (espaços entre as ranhuras) do pneu. Quando o desgaste atinge o mesmo nível do indicador, é hora de substituir o pneu.

Uma segunda forma de verificar as condições dos seus pneus de forma mais fácil é usando uma moeda, isso mesmo, UMA MOEDA!! Insira uma moeda de 1 real no sulco do pneu, com o lado da numeração para cima. Se ao menos parte do número ficar visível, isso indica que o pneu está desgastado e precisa ser trocado.

Por fim, uma maneira mais eficiente de verificar é pela profundidade do pneu. A profundidade é verificada através de um medidor de profundidade de pneus, que pode ser encontrado em lojas especializadas. Atualmente, a legislação de trânsito brasileira exige que os sulcos tenham no mínimo 1,6 milímetros de profundidade.

Existem tipos de desgaste nos pneus, muitos deles são provenientes do mau cuidado com o pneu e veículo, como falta de manutenção e falta de calibração! Isso são desgastes fáceis de solucionar e que podem ser evitados ao longo da vida útil do pneu.

PRINCIPAIS CAUSAS DE DESGASTE NOS PNEUS

Calibragem incorreta: a calibragem dos pneus deve ser feita de acordo com as recomendações do fabricante do veículo, verificando a pressão pelo menos uma vez por mês, com os pneus em temperatura ambiente. A calibragem incorreta pode causar desgaste lateral, central ou irregular nos pneus, além de aumentar o consumo de combustível e comprometer a dirigibilidade e a frenagem do veículo.

Alinhamento inadequado: o alinhamento das rodas deve ser feito de acordo com as especificações do fabricante do veículo, usando equipamentos adequados e verificando periodicamente as condições da suspensão e da direção. O alinhamento inadequado pode causar desgaste irregular nos pneus, além de afetar a estabilidade e o conforto do veículo.

Suspensão desregulada: a suspensão do veículo é responsável por absorver os impactos e manter o contato dos pneus com o solo. A suspensão desregulada pode causar desgaste irregular nos pneus, além de reduzir a segurança e o desempenho do veículo.

Freios defeituosos: os freios do veículo são responsáveis por reduzir a velocidade e parar o veículo. Os freios defeituosos podem causar desgaste irregular nos pneus, além de aumentar o risco de acidentes.

Hábitos de direção inadequados: a forma como o motorista conduz o veículo tem um impacto significativo no desgaste dos pneus. Hábitos de direção inadequados, como acelerar, frear ou fazer curvas bruscamente, podem causar desgaste normal rápido nos pneus, além de prejudicar os demais componentes da suspensão e do sistema de freios.

Essas são dicas importantes que fazem toda a diferença para evitarmos desgastes prematuros dos pneus, e consequentemente aumentar a vida útil deles.

Então, não deixe de realizar a manutenção preventiva dos pneus através da verificação da pressão, rotação periódica, balanceamento e alinhamento.

Lembre-se, a segurança da sua família é a nossa prioridade! ​😉

Equipe Carvisa 🚚 🚗

Atualizado em: 28/01/2025