Orientações para Avaliações e Testes
A seguir, você encontra informações sobre as dúvidas mais frequentes sobre mapeamentos de perfil, avaliações e testes. Isso quer dizer que você pode encontrar abaixo a resposta que você precisa. 😊
Avaliações, mapeamentos ou testes são disponibilizados conforme seu perfil é analisado e avança para a respectiva etapa. Essa análise ocorre em cada um dos processos seletivos em que se inscreve.
Para que cada um dos testes possa ser validado, basta realizá-lo apenas uma única vez e aguardar que o resultado seja computado pela plataforma para que a pendência deixe de constar, conforme orientações que sempre são enviadas no momento da convocação.
O que é o Genius?
É um mapeamento que facilita jornadas de aprendizado, reconhecimento dos talentos e preferências pessoais que são fundamentais para o mercado de trabalho. Ele mostra no que você é genial!
O que é o Lifestyle?
Lifestyle é um rastreador de aderência à cultura e ao negócio. Ele identifica pontos de convergência entre profissional e oportunidades de carreira, quais são os interesses, preferências, expectativas e, com isso, encontra o estilo de trabalho desse profissional.
O que é a ANA?
A ANA é uma avaliação online que se baseia na neurociência e na neuropsicologia cognitiva. Ela mapeia, de forma digital e interativa, o perfil cognitivo das pessoas. O resultado desta avaliação permite o direcionamento assertivo da pessoa para funções e cargos mais compatíveis.
O que é o teste SOLU?
É um teste que mapeia quatro dimensões do raciocínio lógico envolvidas nas soluções de problemas.
O que é o teste TRI?
O TRI é uma ferramenta de avaliação que verifica o nível de conhecimento do idioma inglês quanto à gramática, listening, compreensão de vocabulário e de textos. Mais importante do que o número de questões certas é a sua habilidade de entendimento do idioma.
Validades sistêmicas
Uma vez realizados, os resultados dos mapeamentos são disponibilizados em seu cadastro para que os processos seletivos utilizem por um período sistêmico e, com a CT, não há a necessidade de refazê-los a cada inscrição.
· Genius e Lifestyle são válidos por tempo indeterminado por serem mapeamentos de perfil e poderão ser refeitos após 12 meses da última realização.
· ANA, SOLU e TRI são válidos por até 6 meses da data da última realização.
Após os períodos citados, haverá as opções de “reaproveitar” ou “refazer” na interface de participante, na aba de “avaliações”. Caso não apareça a opção de refazer, entre em contato com nosso atendimento via chatbot https://bit.ly/Cintia-ct.
Quantos dias tenho para responder?
O prazo para concluir alguma avaliação ou teste consta no e-mail de convocação que você recebeu. Também estará disponível ao se logar na plataforma, na tela inicial e na aba de “avaliações”
Atenção: é importante finalizar suas atividades dentro do prazo estipulado para não considerarmos como desistente. Se essa avaliação estiver atrelada a algum processo seletivo que você esteja participando, finalize enquanto as inscrições estiverem abertas. Não deixe para fazer no último momento!
Perdi o prazo do processo seletivo, posso ter outra chance de responder?
Às vezes há prorrogação de prazo, mas não podemos garantir. Em caso disso acontecer, enviaremos novamente o link do mapeamento ou teste com novo prazo para quem não conseguiu preencher na primeira convocação.
Mas posso te dar um conselho? Responda no prazo para não precisar contar com a sorte de ter essa segunda chance.
Tive problemas técnicos durante a realização, o que faço?
Em caso de problema técnico, que prejudique ou impeça que você responda a avaliação, entre em contato com nosso atendimento via chatbot https://bit.ly/Cintia-ct e, se possível, inclua prints ou vídeo da tela completa, contendo URL e rodapé com data e hora, para que possamos identificar e resolver seu caso com mais agilidade.
Ofereceremos suporte para que sua participação aconteça de forma justa e segura! Nos contate dentro do prazo informado na convocação pois não consideraremos casos enviados após o final do prazo.
Não consigo ver o meu resultado, onde encontro?
Você poderá acessar seus resultados a qualquer momento, seguindo os passos abaixo:
1. Faça login com seu e-mail e senha cadastrados;
2. Agora encontre no menu a aba "Avaliações";
3. Caso tenha preenchido, o relatório de desempenho aparecerá e em quais processos seletivos está considerado.
Terminei. E agora?
Agora é esperar! Seus resultados foram registrados no sistema e serão analisados.
Caso tenha ficado em dúvida do registro e queira conferir se há alguma pendência, dê uma olhada em seu perfil na aba de “avaliações”.
Assim que entrar em sua conta, haverá um campo com as atividades pendentes. Lá aparecerão os testes ou agendamentos não realizados.
Visualize por meio do ícone de carta que todas as mensagens enviadas pelos processos e resultados dos mapeamentos.
Terminei, mas aparece que não realizei. O que eu faço?
Para conferir se recebemos seus resultados, siga os passos abaixo:
1. Acesse https://www.atsglobe.com/candidate-ui/#/login;
2. Faça seu login na plataforma;
3. No menu superior, clique em “Avaliações”;
4. Confira na lista de Testes Feitos ou Pendentes.
Caso conste como “pendente” mesmo após 48h da realização, você pode entrar em contato conosco. Prints ou vídeo da tela completa nos ajudam a resolver mais rápido!
Ainda não recebi o retorno da etapa de testes. O que aconteceu?
Significa que a análise do seu perfil ainda está em andamento. Não se preocupe!
Assim que tivermos uma definição, seja ela positiva ou negativa, você receberá um aviso e, em caso positivo, você já receberá o convite para a próxima etapa do processo seletivo.
Recebi a reprovação na etapa de testes, o que eu faço?
Tenha em mente que trabalhamos com muitas empresas e se você não passou em um processo seletivo, pode passar em outro. Isto porque cada empresa, ou até mesmo vaga, possui perfis diferentes e as exigências em cada teste também podem ser diferentes.
Eu fiz algum mapeamento ou teste e não me identifico como resultado. Posso refazer?
Precisamos garantir que todas as pessoas que responderam tenham as mesmas oportunidades.
Passado o período de 6 meses para ANA, SOLU e TRI, o resultado obtido irá expirar automaticamente e você terá uma nova chance de refazê-los, desde que esteja participando de algum processo seletivo com a Cia de Talentos que utilize alguma dessas avaliações. Para Genius e Lifestyle, o período para refazê-los é após 12 meses da última realização.
Se por algum motivo eu parar o teste no meio, tenho que recomeçar tudo de novo?
Os mapeamentos devem ser respondidos de forma contínua, sem pausas.
Porém, sabemos que interrupções inesperadas podem acontecer e, por isso, o acesso dentro do prazo permite que, por até 3 vezes, você possa continuar o teste do ponto em que parou.
O que preciso saber para responder? Tem alguma dica, preparação ou material?
Ao realizar algum teste ou avaliação, existe uma série de orientações que enviamos no e-mail de convocação bem como os canais de comunicação para que entre em contato conosco dentro do prazo estipulado para a realização. As principais dicas para qualquer avaliação, mapeamento ou teste da CT são:
- a leitura atenta ao material contendo dicas e orientações
- que busque local tranquilo e sem interrupções externas
- conexão estável com a internet (wi-fi ou por cabo)
- que responda de modo sincero, para que a análise seja precisa
- em caso de algum problema técnico ou pendências após 48h da realização, nos contate preferencialmente ainda dentro do prazo da convocação e, se possível, com prints ou vídeo da tela completa contendo barra de endereço URL e rodapé com data e hora.
Também disponibilizamos a íntegra do material para dúvidas sobre cada mapeamento no link: https://linktr.ee/MapeamentosdeperfilCT
A Cia de Talentos não divulga gabaritos! Isso se dá para que possamos assegurar a lisura do processo seletivo, evitar vazamento de parte ou integralidade dos resultados de avaliações ou testes para não prejudicar ou beneficiar ninguém que participa.
Utilizamos ferramentas criptografadas para garantir a segurança de seus dados e a confiabilidade de nossos serviços. Portanto, recomendamos que você não compartilhe seu login, senha ou resultados de testes com demais participantes ou em grupos de interações.
#Dicas
Recomendamos que você realize a limpeza periódica de cache dos seus navegadores, desabilite bloqueadores de pop-up, plug-ins de tradução e de preenchimento automático, pois podem interferir não apenas na navegação, interação e experiência com a plataforma, mas também na perda de informações cruciais.
Caso tenha dificuldade no procedimento anterior, acesse a nossa plataforma por uma guia de navegação anônima (comando de teclas Ctrl+Shift+N no Google Chrome) e, em caso de erro, nos envie um print ou vídeo da tela inteira, contendo a barra de endereço/URL e rodapé com data e hora.
Cobranças indevidas
A Cia de Talentos não cobra nenhum valor de participantes. Todas as inscrições nos nossos processos seletivos são 100% gratuitas. Conheça todas as nossas vagas abertas aqui.
Você já conhece a Cintia?
Ela é a nossa assistente virtual e está disponível todos os dias da semana no nosso site. Para tirar dúvidas com ela, é só acessar https://www.ciadetalentos.com.br/pt/?open-chat-bot=true ou pelo WhatsApp +55 11 4935-8831 (não atendemos ligações).
Sempre que precisar, você também pode entrar em contato com o time da Cia de Talentos pelo e-mail [email protected].
Caso tenha algum problema, é muito importante que entre em contato com a gente através de um dos canais acima para que seja criado o protocolo de atendimento. É por ele que garantimos a análise e retorno via e-mail de seu caso antes do seu prazo terminar!
Lembrando que não há necessidade de criar mais de um protocolo com a mesma solicitação para que tenha a tratativa agilizada, evitar que o caso retorne em análise e, consequentemente, atrase o seu retorno. Caso tenha alguma dúvida do atendimento que está em verificação, pode responder diretamente no mesmo ticket para direcionarmos aos times e pessoas responsáveis.
Sucesso na sua carreira!
Time Cia de Talentos