Por que meu exame toxicológico deu positivo?
A LABEST, laboratório credenciado pelo DENATRAN, segue rigorosamente a Resolução nº 691/2017 e a Lei nº 13.103/2015, que regulamenta os exames toxicológicos de larga janela de detecção.
O exame toxicológico é um procedimento laboratorial não invasivo, não infectante e indolor, capaz de detectar se houve consumo abusivo de substâncias psicoativas em um período entre 90 e 180 dias anteriores à coleta , através de amostras de cabelo ou pelos. Caso o resultado tenha sido positivo, significa que foram detectados metabólitos de alguma(s) substância(s) listada(s) na legislação vigente, durante esse período.
Reforçamos que:
No momento da coleta, são obtidas duas amostras, seguindo todos os protocolos de segurança, na presença do(a) candidato(a), do coletor e de uma testemunha, com assinatura de um termo de ciência e concordância.
- O processo inclui a realização de um exame de triagem, seguido de um exame de confirmação, ambos na primeira amostra.
- A segunda amostra é utilizada caso o(a) candidato(a) solicite uma contraprova, garantindo total confiabilidade dos resultados.
- Nosso laboratório preza pela precisão, transparência e pelo rigor técnico em todas as etapas do processo. Caso tenha dúvidas específicas sobre seu resultado, estamos à disposição em nossos canais de atendimento.