Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Cooperativa Lar

Perguntas Frequentes
O que fazer se eu tiver uma reclamação sobre o produto da Lar?

Se você notar qualquer anormalidade, guarde a embalagem e registre fotos do problema encontrado. Após, entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento oficiais. Site: www.lar.ind.br ou Telefone: 0800 045 8800 Horário de atendimento: Segunda a Sexta-feira das 08h às 12h e das 13h30min às 17h30h.

Quais informações são necessárias para o registro do meu manifesto?

Para que seja realizado uma análise técnica do ocorrido, é necessário ter as seguintes informações: Data de fabricação, data de validade, lote, número do SIF (Serviço de Inspeção Federal), fotos do problema identificado, fotos da embalagem (frente e verso).

Após o registro da minha manifestação, qual será o procedimento realizado pela Lar?

Com as informações necessárias coletadas, o(a) atendente encaminhará o manifesto para a área responsável pela análise técnica. O retorno acontece em até 05 dias úteis, porém, pode ser necessário mais dias para uma análise detalhada, dependendo do motivo da reclamação. Após essa análise, o(a) atendente entrará em contato, fornecendo as orientações e informações necessárias para o encerramento da manifestação.

Por que meu produto congelado chegou com aparência ou textura diferente do habitual?

Os fatores como variações de temperatura durante o transporte ou exposição inadequada em pontos de venda podem impactar na textura, sabor ou aparência dos produtos congelados. Nossos produtos congelados devem ser mantidos a -18 °C ou mais frios do início ao fim do armazenamento, em pontos de venda. Recomendamos que seja identificado no ponto de venda se o produto não possui presença de cristais de gelo, se esta mole e/ou com cor diferente do habitual e que estejam com a embalagem deformada, com furos e/ou parcialmente aberta.

A presença de pele ou gordura significa que o produto está com má qualidade?

Alguns de nossos produtos contêm pele e gordura como parte natural do corte do frango, o qual é esperado em determinados cortes, pois faz parte das características da matéria-prima, que podem variar na quantidade conforme o lote, o corte e o tipo de produto adquirido.

Por que os pedaços de filé têm tamanhos diferentes?

O frango é um alimento de origem natural, e por isso, variações no tamanho e formato dos cortes são esperadas. Apesar da diferença visual entre as peças, o padrão para expedição é o peso do produto, conforme indicado na embalagem.

Diferença de Peso do Produto Congelado e Descongelado

Os frangos in natura são produzidos conforme a legislação (RIISPOA e IN MAPA nº 22/2020), passando por um processo de pré-resfriamento em água, controlado e monitorado para garantir segurança microbiológica e qualidade. O produto não recebe adição ou injeção de água, a carne apenas absorve uma quantidade regulamentada durante o resfriamento, fenômeno natural e necessário. A perda de água após o descongelamento é normal e ocorre pela ruptura natural das fibras musculares, não sendo resultado de adição indevida de água.

Porque o coração possui gordura e artérias?

O nosso processo de produção contempla duas etapas rigorosas de classificação dos miúdos destinados ao embale e comercialização. Este procedimento é executado exclusivamente por colaboradores devidamente treinados e com domínio integral das especificações técnicas de nossos produtos. A presença de artérias e gordura constitui uma característica intrínseca e esperada para a natureza deste produto.

Os produtos empanados possuem leite e/ou glúten?

De acordo com a legislação nacional vigente referente a rotulagem dos alimentos embalados, os produtos que contenham ou sejam derivados dos principais alimentos que causam alergias alimentares devem conter advertências sobre a presença de alergênicos. Essa informação deve ser verificada na embalagem dos produtos.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Cooperativa Lar
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar