Resumo da reputação da empresa

Ações da empresa

Resolve 79.7% das reclamações
Voltar

Qual a diferença entre assinatura digital e eletrônica?

Atualizado em: 08/08/2025

A assinatura eletrônica abrange todas as formas digitais de vincular a identidade de uma pessoa a documentos, como selfie, PIX, SMS, e outras formas de autenticação. É ideal para documentos mais simples, como contratos comerciais e propostas.

Já a assinatura digital, um tipo específico de assinatura eletrônica, exige o uso de um Certificado Digital, que oferece uma camada extra de segurança para documentos mais complexos, como a venda de imóveis, garantindo validade jurídica e autenticidade.

Na D4Sign, oferecemos 15 pontos de autenticação, incluindo nosso exclusivo D4Sign Score, que compara a selfie ou vídeo-selfie à base de dados do Governo Federal (gov.br), garantindo máxima segurança.

🔗Leia mais no nosso blog e descubra a sua solução idea!

Últimos posts de D4Sign

A D4Sign está com uma nova identidade visual!

A D4Sign está com uma nova identidade visual: logo, cores e slogan foram atualizados aqui e em todos os nossos canais. Essa mudança reflete a evolução da nossa marca ao longo dos últimos anos, mas não muda o que nos move desde sempre: trazer controle e tranquilidade para quem confia na D4Sign para assinar e gerenciar seus documentos com segurança. O que não muda: nosso compromisso com você. Nosso histórico de atendimento, nossas avaliações e os selos de reputação que construímos juntos continuam aqui, do mesmo jeito. Ficou com alguma dúvida sobre essa mudança? Preparamos algumas perguntas frequentes para te ajudar. Consulte em nosso FAQ do Reclame Aqui.

12/08/2026

Como a assinatura eletrônica contribui para a sustentabilidade

A assinatura eletrônica é uma poderosa ferramenta que vai além de sua praticidade e segurança. Ela desempenha um papel importante na preservação do meio ambiente, ajudando a reduzir o impacto ambiental de várias formas. Redução do uso de papel Ao eliminar a necessidade de imprimir documentos, a assinatura eletrônica reduz o consumo de papel, preservando as florestas e diminuindo o desmatamento. Economia de recursos A produção de papel demanda grandes quantidades de água e energia, o que é evitado ao optar por assinaturas digitais. Diminuição das emissões de CO₂ A eliminação da necessidade de transporte físico de documentos resulta em uma significativa redução nas emissões de gases poluentes. Práticas empresariais responsáveis Empresas que adotam a assinatura eletrônica, como o D4Sign ECO , demonstram seu compromisso com práticas sustentáveis, contribuindo para um futuro mais verde. Com a assinatura eletrônica, as empresas podem reduzir seus custos operacionais e, ao mesmo tempo, ajudar na preservação do meio ambiente. Para saber mais sobre como a assinatura eletrônica pode transformar sua empresa e contribuir para a sustentabilidade, acesse nosso blog.

08/08/2025

Segurança das assinaturas eletrônicas na D4Sign

Na D4Sign , a segurança das suas assinaturas eletrônicas é nossa prioridade. Utilizamos as tecnologias mais avançadas e confiáveis para garantir a integridade e a autenticidade dos seus documentos. Confira os principais recursos de segurança que protegem cada assinatura: Nuvem AWS Toda a nossa arquitetura está hospedada na Amazon Web Services (AWS) , que é reconhecida mundialmente pela sua confiabilidade. Métodos de autenticação Oferecemos diversos meios de autenticação para validar a identidade dos signatários, como NFC , selfie , vídeo-selfie , PIX , SMS e geolocalização . Essas opções permitem que você escolha o nível de segurança adequado ao tipo de documento que está sendo assinado. Criptografia de dados Todos os documentos e dados são armazenados com criptografia AES-256 e SSL/TLS , garantindo que as informações estejam sempre protegidas contra acessos não autorizados. Monitoramento contínuo Com o CloudWatch , monitoramos a operação da plataforma em tempo real, identificando rapidamente qualquer possível vulnerabilidade ou risco, para garantir a segurança da assinatura dos documentos. 🔗 Leia mais no nosso blog e descubra como a D4Sign pode oferecer segurança para os seus documentos digitais!

08/08/2025

10 anos de D4Sign!

A D4Sign completa 10 anos como a maior plataforma de assiantura eletrônica e digital do Brasil. São mais de 500 mil empresas que confiam na nossa tecnologia para ter uma experiência mais segura, rápida e prática. Ao longo dessa década, apresentamos recursos que hoje são referência no mercado, como autenticação por selfie, Pix, integração com o gov.br e o D4Sign.AI , primeira inteligência artificial do país focada em análise e gestão de contratos. Fazemos parte do grupo Zucchetti , maior software house italiana, contamos com certificação ISO 27001 e fomos reconhecidos no Prêmio Reclame AQUI 2024 . Tudo isso reforça o que entregamos todos os dias: confiança, segurança e inovação contínua. Se você está conhecendo a D4Sign agora, seja bem-vindo. Para saber mais sobre nossas soluções, confira o nosso blog: 👉 d4sign.com.br/blog

28/11/2025

A D4Sign é certificada ISO 27001

A D4Sign é certificada ISO 27001 , o principal padrão internacional de segurança da informação. Isso garante que nossos processos seguem critérios globais de proteção de dados, auditorias independentes e controles rigorosos para manter documentos e informações seguros. Além dessa certificação, todos os planos da plataforma incluem métodos avançados de autenticação , como: Pix Certificado Digital D4Sign Score Vídeo-Selfie Selfie Tudo isso incluso sem custos adicionais, oferecendo mais segurança, mais camadas de verificação e mais tranquilidade para quem assina e para quem recebe documentos. A D4Sign é reconhecida por unir tecnologia, confiabilidade e responsabilidade , oferecendo soluções completas para autenticação e proteção de documentos.

03/12/2025