Voltar

Como posso esclarecer dúvidas sobre juros, taxas e valores cobrados?

Atualizado em: 27/08/2025

Trabalhamos para garantir que todos os nossos clientes tenham clareza sobre os valores cobrados e segurança em suas transações. Abaixo, reunimos algumas orientações:

💰 Sobre dúvidas de juros e taxas:

Quais medidas a empresa toma para esclarecer dúvidas sobre juros e taxas? Quanto tempo geralmente leva para eu receber um estorno após abrir uma reclamação?

• Disponibilizamos canais de atendimento para esclarecer qualquer dúvida e evitar mal-entendidos.

• O prazo para análise e estorno pode variar de acordo com cada situação, por isso recomendamos que entre em contato para avaliarmos caso a caso.

🤔 Sobre negociação ou revisão de contrato:
Existe algum canal para negociar ou revisar meu contrato quando eu discordo de valores cobrados?

• Para clientes que desejam questionar valores ou revisar condições, temos canais de atendimento especializados que podem orientar e negociar soluções conforme cada caso.

☎️ Contatos para atendimento:

• Relacionamento Direcional: 31 4002-2600

• Relacionamento Riva: 31 4007-1620

Outras perguntas frequentes

Minha obra está atrasada. O que devo fazer e como funcionam os juros de obra?

Se a sua obra estiver atrasada, siga estes passos: 1️⃣ Verifique o prazo do seu contrato 📄 Confira a data prevista de entrega do imóvel. 2️⃣ Considere o prazo legal de carência ⏳ A construtora tem até 180 dias adicionais para situações excepcionais. 3️⃣ Confira os comunicados da construtora 📧 A empresa envia atualizações sobre a entrega e informa quais são as pendências. 💡 Juros de obra Se a entrega ultrapassar o prazo de carência, a construtora paga juros de obra. Cada caso é avaliado individualmente e a empresa entra em contato com cada cliente para informar o cálculo e o pagamento. 🧾💵 ⚠️ Cobrança de juros pelo banco Caso receba mais de uma cobrança referente a juros de obra, entre em contato com a instituição financeira 📞💬. Algumas cobranças podem ter sido programadas previamente pelo banco e em caso de erro, o banco corrige. ❗ Para qualquer dúvida, você pode entrar em contato com a Central de Relacionamento com o Cliente pelo telefone ou WhatsApp: 4002-2600 🤝

25/08/2025

As parcelas do meu contrato podem ser alteradas e corrigidas?

Sim 😊. As parcelas não são fixas e passam por correção de acordo com o que está previsto em contrato: 🏗️ Antes da emissão do Habite-se → as parcelas são corrigidas pelo INCC (Índice Nacional de Custo da Construção). 🏠 Depois da emissão do Habite-se → o saldo devedor passa a ser atualizado pelo IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo Especial), índice oficial de inflação do Governo Federal. 📌 Importante: esses índices são aplicados com uma defasagem de 2 a 3 meses, conforme está no contrato. 🔎 Para acompanhar as atualizações dos índices, você pode acessar: http://www.portalbrasil.net/indices.htm

27/08/2025

Não recebi minhas chaves e estou sendo cobrado pela taxa de condomínio. O que devo fazer?

Se você ainda não recebeu sua unidade e está sendo cobrado pela taxa de condomínio, entre em contato com a Central de Relacionamento com o Cliente 📞💬. A equipe fará uma análise individual de cada caso, verificando todo o histórico da sua unidade 🏠. 📌 Informações importantes: O processo de pagamento de condomínio é realizado mensalmente, com previsão de 60 dias para conclusão ⏳. Para acompanhar o andamento dos protocolos, é necessário entrar em contato com a Central de Relacionamento, disponível pelo telefone ou WhatsApp: (31) 4002-2600 📲 Como a análise é feita mensalmente, é necessário abrir um protocolo por mês até a entrega da unidade. A construtora acompanha todo o processo e caso haja qualquer atualização relevante, entraremos em contato com você 📩.

01/09/2026

Meu condomínio está com problema nas áreas comuns. O que devo fazer?

Problemas nas áreas comuns devem ser solicitados pelo(a) síndico(a), que é o representante legal do condomínio 🏢. Moradores não podem solicitar reparos diretamente, pois todas as dúvidas, esclarecimentos e solicitações de reparo são tratados pela equipe diretamente com o síndico, garantindo que os serviços sejam realizados corretamente ⚙️. 📌 Importante: O Manual do Proprietário orienta que o condomínio mantenha a manutenção de sistemas essenciais para o bom funcionamento e garantia do empreendimento. Caso você identifique algum problema, acione o síndico para que ele registre a solicitação junto à construtora.

01/09/2026

Em quais situações posso pedir a rescisão do meu contrato?

O contrato de compra da unidade é feito em caráter irrevogável e irretratável, mas nele estão descritas todas as situações em que o cliente pode solicitar a rescisão e quais são as consequências em cada caso 📑. 👉 O primeiro passo é conferir as regras no contrato assinado. 📲 Depois, se quiser seguir com a rescisão, é só falar com a nossa Central de Relacionamento com o cliente pelo telefone ou WhatsApp (31) 4002-2600 para receber as orientações.

01/09/2026

Qual é o prazo para execução de serviços de assistência técnica?

O tempo para cada serviço pode variar dependendo do tipo de atendimento. Quando o técnico visitar sua unidade, ele avaliará o problema e informará uma estimativa de prazo ⏳. Se o prazo informado não for cumprido, você pode acionar nosso atendimento, lembrando que se trata de uma estimativa 📩. É possível entrar em contato com a Central de Relacionamento com o Cliente pelo telefone ou WhatsApp: 4002-2600 📞💬.

25/08/2025

Quais são as etapas para receber as chaves do imóvel?

Para receber as chaves, algumas etapas importantes devem ser cumpridas: 1️⃣ Emissão do Habite-se 🏢✅ 2️⃣ Ligação de concessionárias 💡💧 3️⃣ Realização da AGI (Assembleia Geral de Instalação do Condomínio) 🏛️ 4️⃣ Vistoria do imóvel pelo cliente 🧐 – você deve atestar que a unidade está em perfeitas condições de habitabilidade 5️⃣ Quitação do saldo devedor 💵 – pode ser via recursos próprios ou financiamento imobiliário. No caso de financiamento direto, o cliente deve estar em dia, ter quitado as parcelas do Sinal e assinado a escritura de alienação 6️⃣ Escritura e registro do imóvel no cartório 📜 – é necessário que a matrícula individual tenha o Habite-se averbado e a hipoteca baixada. Se autorizado, você pode contratar a construtora para cuidar do registro e escritura, antecipando os valores para a empresa ⚠️ Somente após o cumprimento dessas etapas é que o cliente poderá receber as chaves da unidade 🔑🏠

27/08/2025

Quando posso vistoriar minha unidade e o que fazer se identificar alguma pendência?

A construtora envia um comunicado por e-mail informando o período disponível para a vistoria da sua unidade 📧. 🏠 Importante: A vistoria geralmente acontece próximo ou após a emissão do Habite-se, podendo variar conforme o empreendimento. As vistorias são liberadas gradualmente, então é necessário acompanhar o cronograma enviado pela construtora. Alterações podem ocorrer e nem todas as unidades serão vistoriadas ao mesmo tempo. 🔹 Se você identificar alguma pendência: Os itens apontados são registrados em um documento chamado “Termo de Vistoria (Reprovação)” 📄. A equipe de campo irá regularizar essas pendências e em seguida, você será acionado(a) para uma revistoria, a fim de confirmar se tudo foi concluído corretamente e assinar o Termo de Vistoria (Aprovação) ✅. ⏳ Durante a vistoria, o técnico também informará uma estimativa de prazo para correção. 📩 Caso o prazo não seja cumprido, você pode acionar nossa Central de Relacionamento pelo telefone ou WhatsApp: (31) 4002-2600.

18/05/2021

Como posso entrar em contato com a empresa?

Nossa Central de Relacionamento está disponível para atender dúvidas, solicitações, sugestões e críticas 😊. 📞 WhatsApp/Telefone: (31) 4002-2600 🕘 Atendimento de segunda a sexta, das 9h às 17h (horário de Brasília). Além disso, você pode nos contatar a qualquer momento pelo: 📲 Aplicativo Pode Morar 💻 Portal do Cliente Pode Morar → www.podemorar.com.br

18/05/2021