A entrega do empreendimento é marcada pela AGI – Assembleia Geral de Instalação do Condomínio. É a partir desse momento que a obra é considerada concluída e o condomínio é oficialmente instalado. Quando as obras são finalizadas, a incorporadora convoca os proprietários para a realização da AGI. Todos recebem um comunicado oficial por e‑mail, com o edital de convocação, contendo data, horário e orientações importantes. Nessa etapa, o empreendimento deixa de ser uma obra em andamento e passa a ser reconhecido como um imóvel concluído, regularizado e apto para ocupação, conforme as aprovações dos órgãos competentes.

Na EBM, a entrega das chaves acontece após o cumprimento de algumas etapas importantes. Elas garantem que tudo esteja regularizado e pronto para que você receba sua unidade com qualidade e tranquilidade. Veja como funciona: Vistoria da unidade; Você receberá um convite para realizar a vistoria do seu imóvel, um momento importante para conferir que a unidade foi entregue de acordo com o memorial descritivo. Após a aprovação da vistoria, a unidade seguirá para os preparativos finais para a liberação das chaves. Caso haja pendências pontuais na unidade, os itens sinalizados serão corrigidos e, após essa etapa, o imóvel também seguirá o fluxo para a liberação das chaves. Regularização financeira Para a liberação das chaves, o saldo devedor deverá estar 100% quitado, seja com recursos próprios ou mediante financiamento bancário. Após a conclusão dessas etapas, a liberação das chaves é realizada. Seguiremos ao seu lado em cada passo para que esse momento aconteça com tranquilidade e segurança. 🔑🏡

A vistoria da unidade é o momento em que você visita seu imóvel antes da entrega das chaves, para conferir que tudo está de acordo com o memorial descritivo. Essa etapa é muito importante para garantir que sua unidade esteja conforme o previsto. Quem libera a unidade para vistoria? A liberação da unidade para vistoria é feita pela equipe da obra, de acordo com a finalização das unidades. Esse processo acontece de forma gradativa, conforme o cronograma da obra. Consigo acompanhar se minha unidade já foi liberada? Você pode acompanhar se a sua unidade já foi liberada pelo Portal do Cliente/App Meu EBM > Meu EBM, na aba “Vistoria”. Nesse ambiente, é possível verificar se a unidade está disponível para agendamento ou se ainda não foi liberada. Fique tranquilo! Assim que a sua unidade for liberada, também iremos te informar. Como faço o agendamento da vistoria? Assim que sua unidade for liberada, você receberá um e‑mail de lembrete informando que o agendamento já pode ser feito. Nesse e‑mail, haverá um link direto para o agendamento. Se preferir, você também pode acessar o Portal do Cliente/App Meu EBM > Meu EBM, na aba “Vistoria”, e realizar o agendamento por lá. 💡 Dicas importantes: A vistoria precisa ser realizada em até 10 dias após o recebimento do convite, conforme consta no Contrato de Compra e Venda. A vistoria tem duração aproximada de 1 hora. Por isso, recomendamos que a conferência seja feita com atenção e que qualquer observação seja registrada durante a visita, garantindo que todos os pontos sejam avaliados corretamente. É importante comparecer no horário agendado. Caso ocorra algum imprevisto, orientamos que entre em contato com nossa central de atendimento para que possamos apoiar no reagendamento. Como a vistoria acontece em um ambiente de obra, é proibida a entrada de menores de 18 anos e o uso de sapato fechado é obrigatório (não é permitido salto alto, chinelos ou sandálias abertas); É permitido levar até dois acompanhantes; se um profissional for realizar a vistoria, é necessário ART (Anotação de Responsabilidade Técnica); É necessário apresentar documento pessoal com foto. Essas orientações ajudam a garantir um momento seguro, organizado e tranquilo para você. 💙🏡

Valorizamos uma relação transparente e respeitosa com nossos vizinhos, baseada no diálogo e na escuta ativa. Sabemos que o período de obra pode gerar dúvidas ou necessidades pontuais e, por isso, a EBM mantém canais dedicados para ouvir, esclarecer e oferecer o suporte necessário sempre que precisar. É só enviar uma mensagem pelo WhatsApp (62) 4001‑3555 e selecionar o menu “Não sou Cliente” > “Vizinho da Obra”. Nossa equipe receberá sua solicitação com atenção e retornará em até 48 horas úteis. Estamos à disposição para ouvir você e buscar a melhor solução possível. 💙

O prazo para conclusão do processo de financiamento pode variar de acordo com a modalidade do seu financiamento. Isso acontece porque ele depende não só da análise da sua documentação, mas também dos prazos internos do banco e do cartório, que têm etapas próprias e tempos diferentes. De forma geral, desde o envio dos documentos até o registro do contrato, a estimativa é entre 60 e 120 dias. E se, por algum motivo, esse prazo ultrapassar o esperado, fique tranquilo. Nesses casos, nossa equipe e a assessoria parceira atuam ativamente para identificar a pendência, acompanhar a análise e agilizar os próximos passos. Você não fica sozinho em nenhuma parte do processo, estamos acompanhando de perto até tudo ser concluído com segurança.

O reajuste das parcelas segue os critérios definidos em contrato de compra e venda e tem como objetivo atualizar os valores conforme os índices econômicos estabelecidos no momento da compra do imóvel. 💡 Importante: o contrato prevê uma linha do tempo para a correção das parcelas, que pode variar conforme a fase do empreendimento: Durante o período de obra: As parcelas são corrigidas mensalmente pelo INCC-DI, índice calculado e divulgado pela FGV (Fundação Getúlio Vargas), até a conclusão da obra que é caracterizada pela emissão do Habite-se. Após a entrega do empreendimento: O índice de reajuste pode mudar conforme o que foi definido no momento da compra. Nesse caso, é importante consultar o seu contrato para identificar qual indicador será aplicado.

Caso identifique qualquer necessidade de ajuste ou manutenção em sua unidade, você pode acionar a Assistência Técnica da construtora. Nosso time está preparado para analisar a solicitação e orientar sobre os próximos passos para a verificação e solução do ocorrido. Como solicitar assistência técnica? Entre em contato pelo WhatsApp, (62) 4001-3555, através do Menu de Assistência Técnica: Meu EBM > Assistência Técnica. Após o contato, nos envie as seguintes informações: Dados da unidade / empreendimento e descreva o ocorrido; Se possível, encaminhe fotos ou vídeos, pois isso ajuda na análise inicial do caso. A partir desse contato, o nosso Time de Especialistas abre a solicitação e realiza o agendamento diretamente com a equipe técnica, sempre de acordo com a agenda do profissional responsável pelo seu empreendimento. Assim, garantimos que a avaliação seja feita por um técnico qualificado, preparado para identificar causas, realizar os ajustes necessários e assegurar que tudo permaneça dentro do padrão de entrega estabelecido.

Organizar sua documentação com antecedência ajuda a acelerar seu processo de financiamento. Cada documento tem um propósito e ajuda o banco a comprovar sua capacidade de pagamento, histórico financeiro e situação cadastral, por isso, quanto mais completo o envio, mais fluida é a análise. Pensando nisso, reunimos a lista de documentos que você vai precisar preparar para o processo de repasse: Documentos Pessoais: Comprovante de residência (últimos 30 dias), Certidão de estado civil atualizada, Carteira de Trabalho (CTPS). Comprovação de Renda para Assalariado: 3 últimos contracheques, 6 últimos extratos bancários, IRPF + recibo de entrega Comprovação de Renda para Autônomo / Empresário / Profissional Liberal: 6 extratos bancários, DARF e comprovantes, IRPF atual e anterior, DECORE (quando solicitado), Contrato social e alterações (se aplicável). Comprovação de Renda para Servidor Público: 3 contracheques, 3 extratos bancários, IRPF. Comprovação de Renda para Aposentado / Pensionista: 3 últimos comprovantes do INSS, 6 últimos extratos bancários, IRPF.

Se você está com parcelas em atraso, o ideal é buscar uma negociação o quanto antes. Quanto mais cedo a regularização for iniciada, maiores são as chances de encontrarmos juntos uma solução viável, evitando novos encargos e trazendo mais tranquilidade para você. Para isso, basta entrar em contato pelo WhatsApp, (62) 4001-3555, através do menu Meu EBM > Assuntos Financeiros > Renegociação. Cada situação é analisada de forma individual, sempre buscando o melhor caminho para apoiar você nesse momento.