Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da ARC4 Gestão de Ativos

Perguntas Frequentes
Por que uma dívida que eu tinha com o banco foi transferida para a ARC4?
Por que uma dívida que eu tinha com o banco foi transferida para a ARC4?

A ARC4 não é dona da sua dívida. Ela atua como gestora de cobrança de dívidas vencidas que foram cedidas pelos bancos e financeiras a empresas como a Travessia XIII, Travessia XXV ou ao Banco BTG Pactual. Funciona assim: o banco ou financeira recebe à vista por esse crédito ao realizar a cessão, enquanto a empresa cessionária (Travessia ou BTG) passa a ser a nova credora. A dívida continua existindo, mas com novo credor e a ARC4 é responsável pela gestão e cobrança em nome da cessionária. Esse processo é totalmente legal, está previsto em contrato e não altera o valor ou a obrigação que você tinha originalmente.

O que é a plataforma Serasa Limpa Nome e isso significa que estou negativado?
O que é a plataforma Serasa Limpa Nome e isso significa que estou negativado?

O Serasa Limpa Nome é uma plataforma de negociação de dívidas — não é uma lista de negativados. Se a dívida está lá, é porque existe uma oferta para pagamento. Isso não significa que seu nome está com restrição. Se quiser ter certeza, consulte no site do Serasa ou entre em contato com nossa central de atendimento pelo 0800 400 5860.

Por que estou sendo cobrado pela ARC4 por uma dívida do Prog. Desenrola Brasil?
Por que estou sendo cobrado pela ARC4 por uma dívida do Prog. Desenrola Brasil?

No Programa Desenrola Brasil, você escolheu um agente financeiro (um banco ou instituição) para intermediar a negociação. Esse agente quitou o seu débito junto à instituição original onde a dívida havia sido feita e ficou responsável por receber de você o valor negociado. Como o pagamento ao agente financeiro não foi concluído, o crédito foi cedido à Travessia XIII, que passou a ser a nova credora. A ARC4 atua como gestora da cobrança em nome da Travessia XIII, conduzindo a negociação e oferecendo descontos exclusivos por meio da sua plataforma.

Quando ocorre a baixa do gravame após pagamento da dívida do veículo?
Quando ocorre a baixa do gravame após pagamento da dívida do veículo?

Após a quitação completa do contrato, a ARC4 informa ao Detran que houve a liquidação e solicita a baixa do gravame (registro da dívida no veículo). O prazo para que a baixa seja efetivamente realizada depende exclusivamente do Detran, podendo variar de acordo com o tempo de processamento do órgão. Importante: o veículo não pode ter outros impedimentos que bloqueiem a liberação, como multas em aberto, IPVA atrasado ou outras restrições.

Em quanto tempo meu nome será retirado do SCPC/Serasa após a quitação?
Em quanto tempo meu nome será retirado do SCPC/Serasa após a quitação?

Depois da quitação, o nome é retirado dos órgãos de proteção ao crédito em até 5 dias úteis,

SPC-Serasa
Quem é a ARC4 e por que está cobrando uma dívida minha?
Quem é a ARC4 e por que está cobrando uma dívida minha?

A ARC4 é uma gestora especializada na cobrança de dívidas para as empresas Travessia XIII, Travessia XXV e Banco BTG Pactual, que são as efetivas credoras dos créditos cedidos por bancos e instituições financeiras, como Banco Pan, Itaú, Inter, Noverde, Neon, entre outros. Ou seja, houve a transferência (cessão)  da sua dívida a uma dessas empresas, e a ARC4 atua como responsável pela gestão e condução da cobrança em nome delas.

Como emitir a 2ª via do boleto da minha dívida?
Como emitir a 2ª via do boleto da minha dívida?

Você pode pedir a 2ª via pelos nossos canais de atendimento. Se preferir usar nosso portal https://renegocie.arc4.com.br, será possível gerar apenas a linha digitável do boleto, por segurança e proteção dos seus dados. 📞 0800 400 5860 – De segunda a sexta-feira, das 8h às 20h | Sábado, das 8h às 14h 💬 WhatsApp: (11) 91315-4006

A ARC4 pode negativar o nome do devedor?
A ARC4 pode negativar o nome do devedor?

Sim. Se houver dívida em aberto, a ARC4, em nome da Travessia Securitizadora S.A, pode negativar. Mas fique tranquilo: todo o processo legal será seguido, com notificação e prazo de resposta, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Por que a cobrança ainda aparece mesmo após o pagamento do acordo?
Por que a cobrança ainda aparece mesmo após o pagamento do acordo?

O sistema pode levar até 5 dias úteis para reconhecer o pagamento do nosso boleto. Você pode acompanhar a baixa e emitir o Termo de Quitação acessando https://renegocie.arc4.com.br com seus dados.

Estou sendo cobrado por um valor que não reconheço. O que fazer?
Estou sendo cobrado por um valor que não reconheço. O que fazer?

Pedimos desculpas se você recebeu uma cobrança indevida. Acesse nosso portal https://renegocie.arc4.com.br e consulte os detalhes da dívida (valor, banco de origem, data e tipo). Se ainda assim não reconhecer, entre em contato conosco por telefone ou WhatsApp para investigarmos melhor.

1 de 2